Санатории в Трускавце

Pashak

появилась необходимость отправить маму на лечение почек в Трускавец. подскажите, может кто имел опыт пребывания там? какой санаторий лучше? как я поняла курс лечения стандартный - около двух недель, а все остальное за доп. плату?дешевле будет самостоятельно забронировать номер у них или через турфирму?

mars

Я была два года назад.
Санатории в таком состоянии, что даже номер люкс нуждается в кап. ремонте.
У санаториев нет накопителей воды! Т.е. вода бывает два часа утром и два часа вечером.
Назначение по лечению делают всем больным примерно одинаковое: 50г маруси и 100-150г нафтуси за пол часа до еды (кстати, вода вызывает жуткий аппетит). Столкнулась с местным педиатром, которая строго-настрого запретила выносить ребенка с температурой на улицу, наоборот надо закрыть все окна в комнате и кормить жаропонижающим.
Все лечение в санатории - это отвлекающие процедуры типа пузырьковых ванн и кислородных коктейлей. Единственным полезным был только массаж, причем очередь к массажисту офигенная, сам процесс длится аж 15 минут. За стоимость путевки массажист будет готов массировать твое тело целиом и сутками.)
В округе полно псевдо 4-звездочных отелей. На самом деле они те же самые санатории, которые постепенно ремонтируют. Единственным стоящим местом является Риксос Прикарпатье.
В городе нет бассейна! В нашей округе дин в частном центре нашелся.
Выгоднее всего либо жить в частной гостинице (где есть вода круглосуточно). Либо снимать квартиру, если не страшно, были до 100 грн, сейчас хз как.
За назначениями можно пойти в частный медцентр, туда я ходила в бассейн с ребенком. http://www.ybereg.com.ua/ru/ukraina/detail.php?ID=1201

Pashak

спасибо большое!

mars

Пожалуйста.

SmartS

ну а результат-то был ?
(в смысле лечения, улучшения состояния)
Корм там вкусный ?
или лучше самому в к-н ресторане, кафе питаться ?

mars

Ну вот у одноклассницы какая-то хроническая хрень с почками. Ездит туда регулярно, ей помогает.
У меня хронический холицестит. Тоже помогло.)
По моим субъективным ощущениям вода такая же сильная, как в КМВ. Поэтому если у вас есть камни, то узи и консультация с лечащим доктором обязательны!
В санатории еда г-но, лучше переплачивать за фуршет (приходишь и выбираешь что охота есть). Кафе толковых не находили. Бывали в Ё-моё (на территории Риксоса но там дороговато, примерно как в среднем поесть в Мск.
Вот еще что. Рекомендую с собой брать пустую сумку с минимумом одежды. На месте полно дешевых магазинов, где все дешево. Особенно рекомендую местный ЦУМ. В этом призраке совка продаются чудные народные одежды, вязанные носки и местные ткани. ;)

Pashak

сколько я отзывов читала все пишут, что очень даже помогает. особенно, если туда ездить регулярно. по питанию - на вкус и цвет как говорится :) моя мама обожает столовскую еду почему-то, да и у большинства, кто там лечится именно в основном строгая диета. так что им не до изысков

an1407

ну а результат-то был ?
(в смысле лечения, улучшения состояния)
моя мама туда регулярное ездила. Говорит, что есть значительный положительный эффект.

rkagan

а дите чисто на отдых ездило?

mars

Да, с нами гуляла.)

philnau

Читал (и даже смотрел) Сиамский вояж Степаныча. Степаныч этот тоже в Трусковец ездил отдыхать и занимался сексом с кем-то там. Подцепил заразу и привез ее жене. Потом вместе лечились они.

nozanin

как я поняла курс лечения стандартный - около двух недель, а все остальное за доп. плату?
Не менее месяца. Будь внимательна, Нафтуся действовать начинает только после 3 недели где-то. Причём нужно пить воду там, везди бесполезно, она теряет все свойства.
Место потрясающее, именно ради почек туда и стоит ехать, но точно на 2 недели смысла нет.
Деньги лучше с собой брать, доп. услуги явно не помешают.

Pashak

хорошо, обязательно скажу чтоб родители в Трускавце не спали с кем попало и были осторожны с заразой

Pashak

спасибо за ценные советы :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: