Мобильные телефоны увеличивают вероятность развития рака

Merfolk

Мобильные телефоны увеличивают вероятность развития рака мозга на 30% - 40% при долгосрочной перспективе.
Но умрёте вы скорее от болезни сердца в России.
Это уже научный факт!

Merfolk

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые заявила о том, что мобильные телефоны могут вызвать рак головного мозга. Доводы об опасности мобильников выдвинула группа в составе 31 экспертов из 14 стран на заседании Международного агентства по исследованию рака (МАИР) при ВОЗ в Лионе, изучив сотни научных исследований.
Специалисты проанализировали связь между смертельным заболеванием и типом электромагнитного излучения, исходящего от мобильных средств. Полученные сведения позволили им назвать использование устройств как "возможно канцерогенное" для человека, так как оно может привести к развитию глиомы — опухоли головного мозга.
Исследование, проведенное в 2004г., выявило увеличение риска развития заболевания на 40% среди тех, кто в среднем общался по телефону более 30 минут в день в течение 10 лет.
Представитель британской благотворительной организации Cancer Research UK Эд Йонг прокомментировал Би-би-си выводы специалистов: "Большинство исследований, проведенных на эту тему, не обнаружили влияние устройств на развитие рака, но если такая связь существует, то она недостаточно сильная. Риск возникновения рака мозга у пользователей мобильных телефонов практически такой же, как у тех, кто не использует эти устройства. Уровень заболеваемости не вырос за последние годы, несмотря на то что с 1980 года отмечается стремительный рост использования мобильных телефонов".
В свою очередь директор МАИР Кристофер Уайльд сказал: "Учитывая выводы экспертов, нам необходимо провести дополнительной исследование, которое позволит взглянуть на связь между долгосрочной перспективой использования мобильных телефонов и раком мозга. До получения точной информации по возможности нужно сократить воздействие электромагнитных полей на мозг, использую гарнитуры хендс-фри или общаясь через смс".
По оценкам ВОЗ, сегодня в мире пять миллиардов человек пользуются мобильными телефонами. Количество абонентов мобильной связи в России ежегодно удваивается. Так, в прошлом году было три миллиона абонентов, а в следующем, по некоторым оценкам, их количество прибилизится уже к десяти миллионам.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/health/01/06/2011/598320.shtml

12457806

Количество абонентов мобильной связи в России ежегодно удваивается. Так, в прошлом году было три миллиона абонентов, а в следующем, по некоторым оценкам, их количество прибилизится уже к десяти миллионам.
Это новость 2000-ого года?

Serg1912

SMS'

kaygorod

Святые Мария и Иосиф :shocked:
Как же теперь жить то?

rkagan

http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/line/index_science.sh...
24.05.2011, 08:53:26
Мобильники делают мужчин бесплодными
Использование мобильных телефонов снижает уровень тестостерона в организме мужчин и, соответственно, их шансы на отцовство.
Данные, полученные учеными из Австрии и Канады, свидетельствуют о том, что мужчинам, имеющим плохие результаты спермограммы и пытающимся завести детей, следует ограничить использование мобильных телефонов. Оказалось, что эта обыденная для современного человека активность снижает уровень циркулирующего в организме мужского полового гормона тестостерона, что может ухудшать качество спермы и, соответственно, уменьшать вероятность зачатия.
Одновременно со снижением уровня тестостерона использование мобильных телефонов ассоциировано и со снижением содержания в организме мужчин синтезируемого гипофизом лютеинизирующего гормона, играющего важную роль в репродуктивных механизмах.
По словам одного из авторов Рэни Шамлула (Rany Shamloul исследователи ожидали получить несколько другие результаты, однако полученные данные свидетельствуют о существовании какого-то неизвестного механизма действия испускаемых мобильными телефонами электромагнитных волн.
Они предполагают, что, в данном случае, электромагнитным волнам присущ двойственный механизм действия. Эти волны могут увеличивать количество клеток в синтезирующих тестостерон семенных железах, однако одновременное подавление синтеза лютеинизирующего гормона в мозге может блокировать превращение первичного тестостерона в более активную форму, ассоциированную с продукцией спермы и плодовитостью. Ученые подчеркивают, что для выяснения точных механизмов этого феномена необходимо проведение специальных исследований.
---------------------
про святую марию - эт ты удачно вспомнил..

stm7929259

аджыл?

Merfolk

тебе в рот положил?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: