Что делать после ожога медузы?

Lena35

:(

blackout

Попроси Чендлера поссать на тебя.

Cambour

обычный ожог, так и лечи

ivinogradov

промой и уксусом виноградным помажь

sobol_polo

Какая медуза, где это произошло?
Ожоги черноморских медуз не опасны. А вот, например, португальский кораблик или морская оса - уже серьезнее.
Рекомендации вот (перепечатывать было лень, а файнридера у меня нет):

asgrig

ЧЕМ она укусила?

bulgar

Lena35

спасибо
14. Что надо обязательно делать при ожогах медузаьш? Промывать пораженный участок не мснее 30 мин соленой водой или 5 % раствором уксусной кислоты (уксусом) для инактъпвацин нематоцист Папанн (его исполыуют для смягчения мяса) также инактивирует нематоципы. Надев одна на одну две хирургические перчатки или взяв пинцет. удалить остатки
щупалелц. Помните, что одну перчатку нить нематониста может проткнуть. Продолжить лечить рану (об этом часто забывают).
15. Чет нельзя делить при ожогах медузами? - Тереть н скрести пораженное место. Иншктные нематоцисты могут «выстреПромывать пораженный ‚гчасток пресной вадой. В гнпотоннческоъ‘ растворе ‘стреляют’.
Использовать нзогпропнлповьпй спирт. который не ннактивирует нематоцисты и способен стимулировать их‚ — Применять растворы кислот ‚гшя обеззараживания, если ожог вызван американской сетчатой медузой. Рейадёа посгё/иса и Суапеа сарЩага. Нсматоцласты этих видов действуют в кислой среде, поэтому рекомендуется промывание кожи раствором пищевой соды в течение 10 мин.
16. Что следует еще сказать?
Если сомневаетесь. что ‚щелкать. то просто промойте обожжсгпппьпй участок большим количеством нейтрального физиологического раствора и дайте пострадавшему обезболиваюшее средство. Боль всегда сильнее. чем можно предположить. глядя на пораженное место!
хм этим проблемы
я не могу локализовать место укуса
может это и не медуза была тогда
это жена сказала что медуза
история такая.
плыл (в океане - северная атлантика) когда было уже темно
поочередно греб рукам
я дышу под правую руку (так привык поэтому за левой рукой смотрю еще меньше чем за правой.
и вот в момент когда я опускаю левую руку в воду, то чувствую, что предплечье левой руки легло на какую-то (сначала мне показалось - тину). Т.е. сначала я ошутил только "аэродинамичкое" (гидродинамическое) сопротивление. А уже в следующую секунду все левое предплечье начало жечь как будто крапивой нахлестали. Ран не видно. Локализовать боль не мог. Так же как при крапиве. Все жгло от локтя до плеча по всему периметру бицепса.
1) Это вообще медуза?
2) Как вообще понять в следующий раз ядовитая медуза или нет и реагировать оперативно? Говорят бывает такие что до берега не успеешь доплыть из за сердечного приступа или остановки дыхания

sobol_polo

 
1) Это вообще медуза?
По твоему описанию - очень похоже.
  
2) Как вообще понять в следующий раз ядовитая медуза или нет и реагировать оперативно?

Очень просто - засесть за справочник по зоологии беспозвоночных и выучить всех сильно ядовитых медуз, чтобы при встрече их определить. Другого способа, увы, нет.
Кстати, медузы ядовиты все. Просто у некоторых слишком слабые волоски стрекательных клеток, и они не пробивают кожу человека. А так не зря же они относятся к Cnidaria - стрекающимся.
 
Говорят бывает такие что до берега не успеешь доплыть из за сердечного приступа или остановки дыхания
Ага, австралийская кубомедуза. От нее умирают секунд за 30. Там, где ты сейчас, она не водится.
А так - смотри по справочникам, кто у вас живет. Я не специалист по беспозвоночным, не подскажу.

stm5641203

на многих морских гадов бывает усиленная болючесть и аллергия и долгая заживляемость. меня всякие гады часто цапали, и аллергия на них. поэтому в любом случае ем че-то от аллергии. боль с препаратом проходит намного быстрее, а также значительно быстрее происходит процесс заживления.конкретно от медузы в качестве первого средства использую свежий помидор: прикладываю кружки нарезанные на укус после качественного промывания пресной водой

12457806

А почему помидор? :confused:

stm5641203

не знаю. один раз чуваки играли медузой в баскетбол или типа того, медуза цапнула чувака за морду, ну ртом в морду впечаталась- и ему прямо из бара помидоры в морду давили-когда врач прибыл, сказал, что если б не это, то парень без морды бы остался. че именно в помидоре- врач не сообщил.но пример потряс мое воображение, и я взяла на заметку. от актиний тоже помогает

MammonoK

укусила в хуй?

78685

не знаю. один раз чуваки играли медузой в баскетбол или типа того
вот обсосы! играть надо лягушкой
и в бейсбол

Lena35

седня отловил различных гадов обитающих у берега
посадил в банку. среди них:
- медуза (правда походу дохлая, но если кто опознает подвид - будет здорово)
- какие-то непонятные водросли с щупальцами которые рыжат все вокруг себя и пытаются схватить все что плавает около них (реано жесть)
- какие-то непонятные мальки -хер пойми откуда взялись. нашлись в банке уже когда приехал назад

Lena35

может меня эти сраные водросли укусить пытались?

sobol_polo

Прикольное видео :)
Нет, медузу по такому тебе никто не определит, тем более до подвида :) Определил бы кто до семейства, я не могу. Для определения ее надо выложить в плоскую посудину типа чашки Петри (сойдет и тарелка, но без рисунка на дне - он будет сбивать расправить и сфотографировать снизу и сверху. Тогда можно будет хоть попытаться догадаться.
То, что ты назвал водорослями со щупальцами - усоногий рачок. Судя по всему - что-то близкое к морской уточке. Для человека абсолютно не опасен.
Непонятные рыбы - какой-то мелкий рачок наподобие гаммаруса , хорошо известного любителям аквариумов.

qweq12

В Австралии на пляжах есть бутылки с уксусом в спец местах. Не просто так

Ryfargler

А вот, например, португальский кораблик или морская оса - уже серьезнее.
а если крестовичок, уже бы не писал

12457806

Почему?
Поражение стрекательными клетками медузы-крестовика не смертельно, но крайне болезненно. При определённых условиях - сильное алкогольное опьянение, общее плохое физическое состояние жертвы может привести к летальному исходу. В основном - из-за нейротоксического действия яда. Человек просто не успевает доплыть до берега.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: