Побережье РФ Каспийского моря

sokrat

Какое то оно странное возле Астрахани. Там пляжи есть и купаться можно?
Или лучше доехать до Лагани и там пляж поискать?
По карте побережья заболоченные вроде.

viktt

короче там пляжей нет со стороны астрахани. Там дельта волги незаметно переходит в море, везде вода все заболоченно, купаться нельзя.

imarish

В махачкале нормальные пляжи, купаться можно, только городской грязный сильно.
Последний раз был 5 лет наза но не думаю что есть изменения.

marina355

В Лагани не лучше. Все камышом заросшее, куча заводей и болото. Лодка там нужна. Пляжи вроде только в Дагестане есть

sokrat

Понятно.
Тогда поставим вопрос по другому - в Астрахани есть что посмотреть?

viktt

кремль)

stm8809258

можно посмотреть полуразрушенные деревянные дома, я таких нигде не видела) кремль,
пляж в городе летом был относительно нормальный, нас отвозили на абсолютно чистый большой пляж с нормальной кафешкой а ля шашлыки пиво, только это было км 40 наверно от Астрахани
а самый кайф - речной трамвайчик, плывет вокруг острова полтора часа, платишь 100 руб, можешь кататься сколько хочешь, если заказываешь еду (вообще это типа пивной трамвайчик
можно сходить на рыбный рынок, воблу могут отдать по 3 руб шт)

stm8809258

правда я имела ввиду пляжи Волги, не моря

ereyzer

Вся историческая часть города очень красивая. Особенно Кремль, набережная. По Волге можно очень задёшево покататься. Базар.

sokrat

, , что ж думаю тогда стоит съездить :)
В Дагестан, вах-вах, стремно ехать, даж если в компанию кого найду :(
, по дороге от Воронежа до Волгограда и от Волгограда до Астрахани не подскажешь?

Logon

Воронежа до Волгограда
Нафига тебе через Воронеж ехать?
Дорога до Волгограда вполне нормуль - местами качесто покрытия страдает, но это компенсируется небольшим авто-трафиком.
Про Волгоград-Астрахань мало что скажу - ездил зимой, впечталения зимние - безлюдно и холодно

sokrat

Нафига тебе через Воронеж ехать?
Я как бы живу в нем :D

Oleg4534

купаться лучше в ахтубе, или в волге выше по течению.
в астрахани и дельте грязно/заболочено - сплошные камыши непролазные и ил.

zhgoldim

Короче...
Пляжи (но уже не сезон):
1) городской пляж в самом городе на острове, песок, куча народу но и береговая линия километра 1,5-2, за ним нудистский пляж на любителя.
2) Асадулаево - до него нужно ехать минут 30 на авто, там большой песчаный пляж, народу меньше, платный въезд, уборка территории все дела.
Кремль:Его стоит посетить полюбасик, если повезет, там ещё и на стены можно подниматься и в башни заходить.
Рынки: ХЗ чего в них необычного, но на Селенских Исадах продают рыбу, да. На больших Исадах тупо продукты и прочая хрень.
я бы советовал сходить в театр, дешевый и играют актеры не плохо. Далее музей краеведческий. Это все в центре, даже не придется далеко ходить.Как я понимаю, весь центр тоже может интерес вызвать, домишки 1-2 этажные разной постройки: и рухлядь и камень.
В кинотеатре "Октябрь" есть оранжерея тропических растений и животных. советую, там такие пальмы метров 20 высотой.
Дальше, набережная Волги. Вот где можно разгуляться. Реально идешь и ловишь кайф.
Карусели в парке "Планета" и в парке "Карла Маркса" (теперь "Аркадия").
Если денег дофига, то нужно арендовать катер и в дельту к лотосным полям, там природа классная. Хоть и камыши, но блин так и ощущаешь себя среди браконьеров
+ да, трамвайчик есть. Круговой рейс вокруг острова. Стоит копейки, запомнится надолго ) Но одевайтесь теплее.
А вообще уже прохладно относительно для купания.Если что ещё придумаю, допишу.
А, если ехать будете то по пути можно заскочить в Баскунчак (крупнейшее соленое озеро). Там есть ещё гора Большое Богдо с пещерами внутри. Только погуглить надо, что там со въездом и временем работы.

leonmykopad

могу рассказать про побережье и пляжи в Дагестане (да, это тоже Россия :) )
Если интересуют пляжи: в основном все пляжи, на которых я был, начинаются от Махачкалы и южнее
Севернее Махачкалы если и есть пляжи - то они уж совсем никак не организованные и больше годятся для рыбалки, потому как там находятся устья самых полноводных дагестанских рек - Терек и Сулак. И помимо дельт этих рек - там находится множество ирригационных каналов, которые также впадают в море.
В самой Махачкале есть городской пляж. В черте города прям у вокзала. Он мягко говоря немножко грязноватенький. Зато удобно. Очень рядом с центром города. И городской пляж он длинный и неоднородный. Совсем рядом с вокзалом - он более грязный. На юг - ближе к гостинице Ленинградская - почище. Пляж песочный.
Почти все ездят купаться сильно южнее Махачкалы - между Махачкалой и Каспийском - место называется лагуна. Там большая песчаная полоса пляжей. Некоторые платные (это будет означать, что там что-то продаётся, и его немного чистят некоторые пляжи принадлежат выросшим там частным отелям (к сожалению, сервис которых далек даже от черноморского, - всё по простому - хочешь кофе в постель - приготовь, налей и пей). Есть дикие пляжи - там купаются в основном местные (не скажу, что прям опасные, но с семьей бы я советовал ехать на платный, если пацанами только - можно на такой, но тоже рекомендую не ночью)
Дальше на юг до Избербаша не доезжая 10-15 км. есть очень уютная и большая бухта. Море там теплее, вода спокойнее. Там были пионерские лагеря. Пляжи там шикарные - плюс ко всему со стороны берега там есть небольшая гора - подъем - что дополнительно создаёт заслон от ветра с суши. Скорее всего там есть дикие выходы к морю, где можно искупаться. Ну там камни, насколько я помню. В диких местах довольно неудобные и острые. В пионерлагерях - окультурены как-то.
В самом Избербаше велись нефтеразработки - лучше там не купаться. Но рядом с берегом в каком-то месте есть сернистые источники. Очень горячие озера - но не окультурены. Купаются прям так. Купаться надо недолго. Лечебный эффект до 30 мин.
Далее идут пляжи Дербента - они чем-то схожи с пляжами Махачкалы - т.е. местами каменистое побережье. Там в основном ловят рыбу. А местами песочек - жёлтый и с большими ракушками. Так как Дербент (на мой взгляд) больше всего пострадал от так и неизведанного до конца прилива моря, а затем столь же стремительного отлива. В самой черте города очень много объектов по-прежнему находятся под водой (насколько я помню и знаю).
Далее чуть южнее Дербента начинается песочек с крупной ракушкой. Еще южнее находятся один за другим устья горных рек, соответственно море становится мутнее (т.к. горные реки несут ил и речной черный и мелкий песок). Вдоль и около мест впадения этих рек в море находятся рыбхозные пруды и озерца. Купаться там (на море) можно. Песок черный. Очень мелкий вперемежку с большими скругленными и гладкими камнями. Иногда на берегу только камни. Пляжи в основном дикие (ну в плане неорганизованные и стихийные). Море шумное (т.к. камни) с большими волнами, т.к. в этом месте нет особых бухт. Атмосферно. Но купаться холодновато (по сравнению с большой температурой воздуха летом). .

Logon

Далее идут пляжи Дербента
Купался я там - очень дно негостеприимное, каменистое, с ракушечником...
Так же запомнился ранее не ведомый мне эффект, когда волна, отбиваясь от берега, относит тебя от него - очень трудно назад, к берегу, было выгрести..

Oleg_Plyusnin

Далее чуть южнее Дербента начинается песочек с крупной ракушкой. Еще южнее находятся один за другим устья горных рек, соответственно море становится мутнее (т.к. горные реки несут ил и речной черный и мелкий песок). Вдоль и около мест впадения этих рек в море находятся рыбхозные пруды и озерца. Купаться там (на море) можно. Песок черный. Очень мелкий вперемежку с большими скругленными и гладкими камнями. Иногда на берегу только камни. Пляжи в основном дикие (ну в плане неорганизованные и стихийные). Море шумное (т.к. камни) с большими волнами, т.к. в этом месте нет особых бухт. Атмосферно. Но купаться холодновато (по сравнению с большой температурой воздуха летом). .

Все хорошо написал, но забыл про самое популярное место купания на юге Дагестана - про Самурский заповедник, который находится очень близко к границе.
Пока едешь к морю проезжаешь 5-10 км сквозь заповедник. Очень красивые места, а потом сам пляж из мелкого черного песка. Пляж не особо чистый, но вода очень чистая, особенно когда долго дождей нет.
Дно неглубокое около побережья, в отличие от Дербента, Махачкалы. Плюс несколько небольших ручейков из заповедника с очень чистой и холодной водой стекают в море для любителей рознообразия:)

H3JIJIU

он "велосипедист"-любитель, 30 минут для него не расcтояние :lol:

sokrat

Народ, не надо описывать пляжи под Дагистаном. Все равно не поеду. Стремно там одному. Даже мимо стремно ехать.
Поскольку дорога Воронеж-Астрахань говнистая, то думаю сделать вот так http://ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=... , т.е. вернуться по M4, которая сейчас в отличном состоянии, заехать на Черное море и там искупаться.

zhgoldim

А что, правильно! я бы тоже так сделал...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: