Наехали на пешехода. Что делать?

sever576

отвез ее в травмпункт, где выдали справку об ушибе, полученном в ДТП
они сами сообщают в полицию, но можно и самим подать заявление, водилу привлекут к административке
требовать может возмещения ущерба (по ОСАГО) и моралку, тут все зависит от тяжести причиненного вреда
достаточно будет выдать расписку, что деньги в возмещение морального вреда получены и претензий по моральному вреду более не имеют

Yansloka

полицию не уведомляли (фактически запретил водитель).
таки не уведомляли потому что "запретил" или по доброте душевной?
(отказ от претензий, чтобы не подумал, что шантаж и разводка на деньги)?
паранойя—это его проблемы, а не ваши

mad2501

отказ от претензий
Отказ от права в правовой системе РФ недействителен.
Как я понимею, факт наезда зафиксирован не был. Свидетели-то хоть были? Водитель известен (ФИО, паспортные данные, место жительства)?
Теоретически можно подать иск о компенсации вреда здоровью и морального ущерба. Только чеки надо собирать на медуслуги, лекарства.

sever576

фиксация травмпунктом достаточное условие

mad2501

Для чего?
В справке указано, кто конкретно совершил наезд?

atsel

Отказ от права в правовой системе РФ недействителен.
* От объективного - да.
От субъективных прав можно отказаться: от права на приватизацию отказываются, при заключении мирового соглашения отказываются от исковых требований.

Annie5

Девушка про это вообще не думала, потому что шок и все такое

shen

то есть девушка не хочет ввязываться в судебные разбирательства (водитель тоже или ему пофиг? но при этом хочет стрясти денег неофициально, и ты здесь интересуешься, сколько просить, чтобы водитель не послал её?
з.ы. водитель козел или девушка не смотрела, куда шла?
з.з.ы. стильно ушибло?

valera62

Сколько примерным считается нормальным потребовать с водителя в качестве возмещения ущерба, учитывая, что у него (какие-то) проблемы с гражданством, при этом не обращаясь в полицию?
кто виноват? если девушка - то нисколько, если водитель - то с учетом проблем с полицией можно получить довольно много.

msv27

кто виноват?
Если наезд во дворе (т.е. в жилой зоне) был совершён - разве не однозначно виноват водитель?

valera62

хз, тоже интересно.

mad2501

до суда доводить не хочется девушке и предположительно не хочется водителю
Ну так пусть попробуют договориться, в чем проблема?

mad2501

при заключении мирового соглашения отказываются от исковых требований.
В данном случае речь идет о неком досудебном соглашении, насколько я понял.

cavid

Сколько потеряли столько и реально взять. То есть, разницу для девушки в зарплате за время отлеживания дома и больничным.
Если же вопрос "сколько денег отдать водителю будет несложно" то сильно зависит от самого водителя. С телепатами тут напряжёнка. :(

dmitry131

Сколько потеряли столько и реально взять. То есть, разницу для девушки в зарплате за время отлеживания дома и больничным.
+1
Можно расписку, можно переводом получать - тогда у него как бы будут квитанции априори.
Сочувствую! Водила-то хоть вынесет из этого урок? Двор потому находится в режиме "не прав водитель", что там дети могут быть, а с ними может случиться и похуже :(

krisy1

Виноват-то однозначно водитель, просто девушка даже с полицией связываться не хочет, что, на мой взгляд, обязательно как для суда, так и для досудебного соглашения. Девушка просто хочет, чтобы я с водителем поговорил и взял денег. А я вас спрашиваю сколько можно взять
В таком случае с водителем должны разговаривать Тони-пуля и его дезерт игл 0.50 калибра

Koldunel

а мне кажется мат будет у любого человека в такой ситуации от шока, если водила отвез сначала в травмпункт а потом домой, то хз как вы, а я бы отъебался с моральным вредом от этого водилы, стребовал бы только компенсацию лечения.

krisy1

а мне кажется мат будет у любого человека в такой ситуации от шока, если водила отвез сначала в травмпункт а потом домой, то хз как вы, а я бы отъебался с моральным вредом от этого водилы, стребовал бы только компенсацию лечения.
э неее, наше законодательство в делах пешеход vs водитель конечно наредкость уебанское (даже если посреди мкада собьешь то виноват водитель, ну тоесть как минимум моральный ущерб + материальный по осаго) но хуйнуть пешехода во дворе это редкое уебанство. Это я с позиции водителя говорю.
Так дерите с водителя по полной. Так чтоб продавал свой рыдван и расплачивался.

7777seva

ожидал "Наехал хач. Уехал. Родные вальнули пару первых попавшихся. сколько дадут?"
Не нужно ничего требовать. Да идиот не смотрит куда едет. Но явно они оба летали в облаках. Девушку не учили родители, что нужно пр переходе через дорогу нужно вынуть наушники и не говорить по телефону. И зачастую летающие в облаках пешеходы становятся мертвыми нарушителями, а все равно садят водителя. Водитель отвез в травмпункт. Хочется надеяться,что, не дай бог что случится, в следующий раз он поступит так же. Всмысле на лечение можно вполне аргументированно, но без наезда потребовать, а другого не надо.

antcatt77

Сколько примерным считается нормальным потребовать с водителя в качестве возмещения ущерба,
Сколько можешь обосновать, но не больше, чем водителю будет проще отдать, чем уйти в конфликт.
травма какая? ушиб?
у водителя какая машина? по жизни кто?

SNAIPER

Девушка просто хочет, чтобы я с водителем поговорил и взял денег. А я вас спрашиваю сколько можно взять
Да нисколько ты с него не срубишь, если на форуме совета спрашиваешь.
Умел бы снимать бабло - давно бы уже поставил мудака на бабки.
Ппц, водило запретил в ментовку говорить. Чё за бред. Он по хорошему уже должен был пить новопассит и молиться, чтобы почку не продавать в качестве компенсации.
Возьми с него честное слово, что он так больше не будет. Имхо разумная цена при твоём подходе.

uint

Есть ощущение, что хотят не компенсации, а поднажиться, прикрываясь каким-то там моральным ущербом, но опыта и сноровки, как видно, маловато.
Когда моего брата сбила машина, и не так пустяково, а с сотрясом и пеной изо рта, водитель с его женой поступили примерно так же: вжали в больницу что есть сил. Я тогда был относительно рядом, но как не странно, момент удара не видел, так же как и не успел увидеть как они его затащили в машину и уехали. А ехать до необходимой в таком случае больницы около получаса. Так вот, мои родители после этого размышляли так: "с одной стороны, чуть не убил, с другой стороны — спас жизнь". Если верить водителю, мой брат выбежал на дорогу. В итоге, водитель сам предложил оплатить лечение, реабилитацию и реальные издержки всем, кто от этого пострадал. Мои родители согласились, и правильно, по-моему, сделали. А ты про какой-то моральный ущерб от растяжения говоришь. 2 дня дома. Не смеши. Я, например, на роликах из-за выбегающих на дорогу детей падал так, что неделями дома лежал...
Мужик же максимально исправился в ситуации, в которой еще не факт, что по-человечески он виноват. Мог бы довезти до больнички и плюнуть, например. Или вообще вызвать скорую, подождать минут 10 и уехать. Но он так не сделал. А в таком случае не понятно, че вы шашкой мечете? если не хотите по-человечески, то заявление в полицию и суд. Там уже и определят че да как.
вердикт: оплата лечения, не более.

vitamin23

Что-то сдаётся мне, если бы девушка не была хотя бы немного виновата, то вы бы так робко не спрашивали, сколько с водителя просить.

lilith000007

евушку не учили родители, что нужно пр переходе через дорогу нужно вынуть наушники и не говорить по телефону. И зачастую летающие в облаках пешеходы становятся мертвыми нарушителями, а все равно садят водителя. Водитель отвез в травмпункт.
1) прочитай внимательно первый пост
2) найди там фразу "ВО ДВОРЕ"
3) открой ПДД и прочитай "17. Движение в жилых зонах"
4) закрой хлебало

sandish

я б зарплату за два дня попросила наверное.
если вся проблема заключается только в том, что ей нужно полежать два дня.
или компенсация расходов на лечение плюс немного, если были.
так можно спросить сколько сам водитель готов дать, возможно сумма сразу устроит и все

exsky

"до тех пор, пока я не попал в армию, я спал спокойно - я думал, что граница на замке"(с)
всю свою сознательную жизнь пешеходом я вел себя довольно беспечно и глупо, зная, что в принципе закон на моей стороне. опять же, думал, что бегаю быстро, внимательный и так далее. плеер, мобила, смску на переходе мог написать - все как надо.
в конце мая пошел учиться на права, а вчера их получил. я посмотрел, какие овцы сидят за рулем, и я в том числе. не говоря уж про то, что на зебре человека стоячего заметно гораздо хуже, чем лежачего. каждый день в Москве человек пятьсот покупает права, из которых большинство садится за руль. кто-то из них также считает, что кормить инструктора - большая глупость, а он все постигнет на собственном опыте. вот они-то меня и пугают, потому что за свой счет обучать идиота вождению - не самая умная мысль.
теперь я самый аккуратный пешеход на свете. плеер юзаю только в фитнесе, перед проезжей частью я сначала прислушиваюсь, потом аккуратно выглядываю и смотрю по сторонам, и, не веря своему счастью, быстренько перебегаю дорогу. А около своего дома я бы вырыл большой и светлый подземный переход, если бы это было в моих силах.

lilith000007

ЭТот весь твой пост никакого отношения к данному случаю не имеет

exsky

кстати, наглядный пример к посту не в тему.
Ко мне с Урала в гости приехал отец. У них там водят не так жестоко, как в Москве, скромнее, меньше хамят и так далее. Конечно, это расслабляет.
Попав в Москву, этот наивный человек при виде загоревшейся зеленой фигурки на светофоре смело шагнул на проезжую часть. я ему говорю - ты хоть посмотри на дорогу. он отвечает - светофор горит в мою пользу, я уверен. Бился я с ним, бился - без толку, не понимает.
и вот едем с ним на 39 трамвае, и где-то около Вавилова, когда трамвай уже трогался и двери начали закрываться, раздался адский визг, и через секунду в бочину трамваю влетела Лада-99.
Из неё вылез небритый ифрит. Придирчиво осмотрел капот машины, треснувшую фару, поцокал языком. Потом достал из барсетки в салоне тысячерублевую купюру, сунул её ох*евшему водителю трамвая и сказал "извини брат, тормоз на работаэ". Газанул и умчался в закат.
Я у отца спрашиваю
- Вопросы есть?
- Вопросов нет.
и все оставшееся время дорогу он переходил как надо.

romankosh

чтобы почку не продавать в качестве компенсации.
наш суд либо прикроет на пару лет.
либо отпустит.
а вот моральный вред выпишут - ну 5-10тыщ. рублей и всё!
так что ни о каких почках речи не может идти вообще.

SNAIPER

ещё как может, когда речь идет о вознаграждении за непосадку на пару лет.

sever576

никакой посадки в данной ситуации не будет, как и уголовной ответственности

romankosh

в данной ситуации
само-сабой - в данном случае только лечение.
моральный ущерб не присудят.
пропуск работы так же. (для этого существует больничный).
тчк.
т.е. есть смысл затевать катавасию только если много денег ушло на таблетки,
или к примеру осложнения появятся...

Pantisuv

У меня была похожая ситуация около ДАСа: шла по дорожке к 1му корпусу, эта дорожка переходила в дорогу для машин, подъезжающих к зданию (то есть машины там имели право ездить, но вот считать ли этот участок жилой зоной, не знаю). Была зима, земля была укутана снегом, вдобавок снег еще интенсивно шел сверху, поэтому пришлось накинуть на голову капюшон дубленки. В капюшоне я достаточно плохо слышала, потому что он тяжелый и плотный + ветер, поэтому я только почувствовала, как в попу что-то сильно ударило, и тут же упала от удара. Это произошло в месте пересечения пешеходной дорожки с дорогой, по которой могут ездить авто. Я должна была посмотреть налево (или услышать звук водитель при движении задом должен был обернуться и увидеть меня. После удара я очень сильно испугалась, не сразу поняла, что произошло (дубленка, конечно здорово смягчила, ибо прикрывала попу). Водитель выбежал, спросил, все ли со мной в порядке. А я тогда форум не читала, на права не училась, поэтому и о своих правах толком не знала. Сказала, что все ок, идти могу и поковыляла в корпус. К вечеру место удара стало фиолетово-красным, ходила прихрамывая. И только тогда сообразила, что нужно было бы с водителя деньгами компенсировать причиненный ущерб, но было уже поздно. Сейчас вот вспомнила эту историю и поняла, что до сих пор жалею, что ничего не потребовала с водителя или хотя бы не заикнулась о том, что побудило бы его самому предложить какую-либо сумму.

geva

Ну, ты можешь порадоваться тому, что переломов не было, а ущерб исчерпался синяком.
Топикстартер, кстати, тоже пусть об этом подумает.
Если выбирать между "синяк и нет компенсации" и "перелом тазобедренного сустава, но с оплатой лечения", я думаю, понятно, что все выберут.
Друзья, не сводите ДТП к "ой, как жалею, на дороге деньги лежали, а я не поднял".
PS сам один раз попадал под машину, без синяков, разбил фару, никто ни с кого денег не требовал, водитель потом звонил, беспокоился о моем здоровье.

lilith000007

А на капоте вмятины не оставил? :grin:

geva

да хз, там девятка была с нерусским за рулём.
мы с ним, я так понял, по итогам треда ошалели от того, что все так хорошо обошлось. Он наверное ждал тюрьму, я осознавал, что бежал где неположено и мог погибнуть.

igor196505

У меня знакомый на моте на небольшой скорости въехал в пешехода, перебегавшего дорогу в неположенном месте... Оба упали, после чего пешеход получил люлей прям на дороге и скрылся в ужасе, всё это на глазах у ГАИ. В итоге пострадавшего нет, гаишники его не смогли догнать :)
Это я к тому, что разные инциденты бывают...

vamoshkov

Сколько примерным считается нормальным потребовать с водителя в качестве возмещения ущерба, учитывая, что у него (какие-то) проблемы с гражданством
а как связан нанесенный вам ущерб и проблемы с гражданством водителя?

geva

Ну а попробуй в ответ люлей дать мотоциклисту, который в шлеме и защите ;)

Pantisuv

да, в этом ты прав, поспорить не с чем. примерно так я себе тоже потом говорила: хорошо, что жива, что машина ехала медленно и успела затормозить
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: