Цены на разрорабочих

Pashak

сориентируйте плиз на цены на разнорабочих. допустим поставить забор\разобрать сарай. понятия не имею сколько могут стоить такого рода услуги и где брать рабочую силу.
и как на этом сэкономить не потеряв в качестве
з.ы. поработать самим не предлагать

galka1

как на этом сэкономить не потеряв в качестве
так не получиться.
Чтобы не потерять в качестве, тебе придется все время следить за рабочими, чтобы не накосячили/несхалтурили/не своровали. Даже на такой "простой" операции как поставить забор или сломать сарай (сломать-то сломают, только при этом можно заодно разворотить все вокруг)
ЗЫ - укажи регион. для московской области и какой-нибудь тамбовской цены будут отличаться в разы.

Pashak

для МО. следить как раз я могу, а вот помогать не очень

12457806

Ставить забор - дело не такое простое, как сарай разбирать. Я бы не надеялся тут на разнорабочих.
Обычно разнорабочий на стройке выполняет следующие обязанности: "принеси, подай, иди нахер, не мешай" под руководством более грамотных строителей.
Ну и например, как правило, сварщик не сможет нормально класть камень, а каменщик - варить.
Так что опиши подробнее, что тебе нужно.

galka1

Ставить забор - дело не такое простое, как сарай разбирать
поэтому и поставил слово "простой" в кавычки. Можно как минимум спереть цемента, вместо того чтобы "на совесть" залить столбы... Или просто не полениться все ровно выставить

asgrig

меня позови

rkagan

полезная ссылка, на всякий случай.
http://dom.dacha-dom.ru/work.html
там, конечно, есть расценки, но статья от 2008 года, так что неизвестно, как с актуальными соотносятся.

leon4891

Чтобы не потерять в качестве, тебе придется все время следить за рабочими, чтобы не накосячили/несхалтурили/не своровали
У меня так подруга рассказывала, как папа нанял двоих узбеков/таджиков помогать ему строить 2й этаж дома (первый этаж есть, жилой = был одноэтажный дом, решили сделать дом побольше). Так эти рабочие постоянно так косячили, что кроме как с Нашей Рашей сравнить, больше не с чем... За ними нужен был постоянный контроль (папа подруги сам неплохо во всем этом деле разбирается, голова и руки на месте). Как-то дал им задание вырезать в стенах отверстия под окна пластиковые (окна были тут же, т.е. размеры все указаны верно на упаковке или еще где). Они вырезали одно очень большое, а второе очень маленькое... И так каждый день.

12457806

А нечего чуркам тонкую работу доверять) максимум - носить чо или копать, и то под присмотром.

hooker

если сам не особо шаришь что и как нужно сделать - не бери ни узбеков, ни чуреков - они Вобще ничего не умеют и ничему не учатся, как мартышки с инструментами будут бегать и только делать вид, что работают. Если готов побыть прорабом у обезьянок - их можно найти на рынке садовод, думаю, что и на рынке мельница, который недалеко от универа, такие тоже обитают.

12457806

Да они везде обитают, проще в области нанять. Но не рекомендую, повторюсь. Жду, пока тусик опишет фронт работ.

kotyara

для московской области и какой-нибудь тамбовской цены будут отличаться в разы.
+1, у меня владелец снимаемой квартиры живет в тверской области, так постоянно жалуется на то что тамошние мужики очень много просят за элементарные работы, и когда нужно он туда чурок из москвы брал.

hooker

дорогие тверские чурки)? я думал про обратную тенденцию)

Pashak

у меня родители уедут в отпуск. и мы с братом хотели сделать им сюрприз - поставить забор ( пока не узнала есть ли материалы или нет) и на участке 4сарая, хлам из которых часть на помойку тупо вынести, часть сложить в одно место и сараи разобрать сохранив материал. всего то

galka1

сараи разобрать сохранив материал. всего то
 Всего то? С наемной рабочей силой так точно не получиться! Одно дело сломать, другое - аккуратно разобрать. Тут придется следить еще больше, чем за забором.
 А родители на "удивятся", не обнаружив построек?

galka1

снимаемой квартиры живет в тверской области, так постоянно жалуется на то что тамошние мужики очень много просят за элементарные работы
И такое может быть - весьма распространенно мнение, что в Москве гребут деньги лопатой... Соседу надо было не полениться и найти нормальных мужиков. (Но очень может быть что все нормальные - уже загружены работой на весь сезон)

Pashak

ну не там не так трудно мне кажется доски на гвоздях вытащить и сложить в кучку. родители, конечно удивятся, но они сами хотели это сделать ,но руки несколько лет до этого не доходят и не дойдут точно

roval

jamshooting.ru
100-200 руб./час в зависимости от вида работ.

Pashak

спасибо :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: