Вопросы по регистрации рации

lvov

Суть такова: стал счастливым обладателем рации с мощностью 7Вт, диапазон 400-470 МГц. Потенциальное активное использование - всякая хрень типа пейнтбола и прочего спорта на свежем воздухе. С другой стороны, можно иногда для интереса включать read-only в городских условиях, что по идее никого волновать не должно.
Легкий просмотр законов показал, что, судя по всему, рацию надо зарегистрировать в госорганах. Вопрос первый: правильно ли я понимаю, или на рацию с указанными параметрами всем пофиг?
Вопрос второй: где надо регистрировать рацию? Есть варианты: по месту прописки (неудобно, надо ехать в областной центр, что не очень удобно ) либо можно и в Москве (регистрации нет, формально я тут временно нахожусь). На сайте органа регистрации в родной области говорится "Проводит экспертизу заявок пользователей радиочастотным спектром о возможности использования радиочастот (радиочастотных каналов) и РЭС на территории области" - т.е. не получится ли так, что полученная регистрация будет действовать на территории другой области, и использование девайса в Московской области будет формально нарушать закон?
Вариант "забей, ты никому нафик не нужен" конечно интересен, но не рассматривается.

flaut

Вопрос первый: правильно ли я понимаю, или на рацию с указанными параметрами всем пофиг?
Посмотри внимательно, там недавно были изменения в законе. CB например, теперь не надо регистрировать.
http://government.consultant.ru/page.aspx?1577295
Я сам ограничился откорябыванием с рации этикеточки где написанна мощность.

tanniki

Потенциальное активное использование - всякая хрень типа пейнтбола и прочего спорта на свежем воздухе. С другой стороны, можно иногда для интереса включать read-only в городских условиях, что по идее никого волновать не должно.
На свежем воздухе если ты не будешь тереться рядом с разными интересными и охраняемыми местами и\или местами спецопераций, то всем пох будет.
В городе ридонли тебя засечь не могут в принципе (она ж не излучает! тем более, если ты гарнитуру будешь носить, так вообще незаметно). Однако на митинге или что-то подобное могут и отобрать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: