Питание в школах отдали на аутсорс?
У ребетенка в школе с этого года изменилась "схема питания" - раньше питались в столовой, вроде как столовая к школе относилась; теперь, судя по всему, эту услуга отдали на "аутсорс", питает какая-то сторонняя фирма, причем питание из рук вон плохое...Когда я учился в школе, у нас столовая только раскладывала привезенную еду по тарелкам. Сотрудники в столовой были "свои". С прошлого года в школе вся столовка стала "аутсорсной", сотрудники остались теми же, ничего не изменилось. Подозреваю, что зависит от поставщика услуг, кто-то своих пропихивает, а кто-то проверенными пользуется.
Позавчера было собрание, родителям сказали, что так по всей Москве, вот и хочется узнать, в других школах такая же хрень?
Когда я учился в школеНу это наверное ключевое Мы все учились давно, тогда правила и порядки совсем другие были
Очень удивился, узнав, что в каждом классе стоит куллер с водой, чайники тут прикупили, "чтобы дети могли прийти и чаю попить", у нас как-то все по другому было

Спасибо... у тебя школа московская?
Мы опять пришли на занятия... Зашли без приключений... А вот вышли не очень...
Мы спустились вниз... И я увидел одну девочку. Её звали Так... которая была тогда с нами... Наливала себе воды из куллера.
Увидела нас... Сказала привет... И ушла... А мы тогда были злы на неё (не скажу за что).
В этой теме это не имеет значения.
Да. Я понаехал чуть пораньше, чем закончил школу.
Со столовой тоже странности, как я понял, ничего не меняя она стала вдруг ИП, а кормят там по армейскому принципу, дешево и сердито.
чтобы дети могли прийти и чаю попить", у нас как-то все по другому былоу нас в саду дочка жаловалась на невкусное питание. попробывали - реально не айс. хотя воспитатели нам говорили - ну другие же дети едят и ничего. в итоге попросили воспитателей в дочку насильно невкусное на совать. но давали ей с собой котлеты или еще что. поглядев на нас другие родители стали делать также.
Старший, пока в детский сад ходил, тоже проявлял чудеса поедания - при этом, голодными по дому никогда не ходили

Мой ребенок что в саду, что в школе ничего не ест... когда впервые дали котлеты в садике - сказал, что "ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ на котлету не похоже", а мюсли вообще посоветовал птичкам отдать!

Или ребятенок всеядный - но такой логический вывод тебе не под силу, да?

а почему люди не дают детям обед в лотке с крышкой или 200 рублей, чтобы сходить на бизнес-ланч?Еда с собой - несколько не комильфо, негде разогреть, негде разместится поесть...
Бутеры ребенок с собой таскает, лоточек, подозреваю, не будет.
Насчет денег не так все просто - на собрании учительница посоветовала особо денег на еду не давать, в связи со случаями как обмана работников столовой, так и выбивания денег старшеклассниками. Там предложили другую схему: фирма (кормящяя в столовой) ставит типа банкомата - приемник денег, выдает ученикам типа карточек, на которые родители могут класть любые суммы. При питании с карточки стоимость еды списывается.
Хз, насколько это будет работать, пока особых нареканий нет

Разместиться для употребления еды, принесённой с собой, можно в той же столовой.
Денег я имел в виду давать не для столовой, а для хождения на какой-нибудь бизнес-ланч в окрестностях. Поэтому обман работниками столовой и карточки - не в счёт.
"Выбивание денег" - это вообще-то называется грабёж и никак иначе. И бороться надо соответствующими способами.
Вообще конечно жесть, если сейчас такое широко распространено в школах. В лихие 90-е такого нигде не было (я учился в 5ти разных школах в различных местах страны).

Немножко утомили твои постоянные тупые наезды на 'а. Не хочешь приватами домагаться до него? Обязательно обсираться публично?
В Китае такая система во всех учебных заведениях от детсадов до университетов, сама пользовалась - очень удобно, процесс раздачи еды значительно ускоряется. Ее перенимают даже некоторые частные столовые при ТЦ или офисных зданиях.
Там предложили другую схему: фирма (кормящяя в столовой) ставит типа банкомата - приемник денег, выдает ученикам типа карточек, на которые родители могут класть любые суммы. При питании с карточки стоимость еды списывается.
Тут главное, чтобы сделали удобный для родителей способ класть деньги на эту карту, раз уж у детей их отнимают хулиганы.
2) где в окрестностях ОБЫЧНОЙ школы можно кафешки-то найти?
3) не во всех школах детей выпускают с территории. Считается, что во время занятий и перемен за детей несёт ответственность школа, поэтому им не разрешают уходить.
сам с петухом в приватах сиди

неужели так сложно потерпеть? обязательно надо жрать столовский треш?
Ты давно училась - сейчас (что для меня странно по 6-7 уроков, раньше 3 дня ребенок дома не появляется
перемена - 10-15 минут
вот и считай
урок полчасабля
в начальных классах сколько по-твоему?
Не в каждом детском садике можно приносить свою еду, от лояльности воспитательницы зывисит.
у нас всегда было по 45 минут

В "неначальной школе" уроки по 45 минут, перемены по 15, большая перемена - 20 минут.
В начальной как-то проблем с питанием не было - но тогда и схема этого питания была другой совершенно
ребёнку-то чаще есть надо, чем 3 раза в день.
1) многие дети стесняются есть принесённое из домаС чем это связано? Домашняя еда обычно значитель лучше столовской. Другие завидовать должны.

2) где в окрестностях ОБЫЧНОЙ школы можно кафешки-то найтиНе понял. Кафешки в default city есть практически в любом людном районе.
3) не во всех школах детей выпускают с территории. Считается, что во время занятий и перемен за детей несёт ответственность школа, поэтому им не разрешают уходить.Если ребёнок за пределами школы, то это явно не так. А вообще это ограничение конституционных прав на свободу передвижения.
так стало, потому что тендер на кормежку почти всех школ выйграла фирма конкорд, директор у которой друг путина. Новую газету читай.
Кафешки в default city есть практически в любом людном районе.а вот питаться там каждый день – занятие очень на любителя
Например, я не могу найти нормальную кафешку в районе, внимание, Павелецкой.
И потом, поесть в кафешке – это обычно дольше, чем стандартная перемена.
фирма конкордпосмотрел в нете по ней инфу, много чего пишут
http://www.dp.ru/a/2011/03/01/SHkolnie_obedi_stali_prich/
я училась в пяти разных школах, в том числе одна из них была в мск, никто из однокласников в школе не ел, ибо жесть

Я в своё время их обходил стороной - ел до и после школы.

Хз, где вы там учились, у нас, в "немосковской" школе, кормили вполне ничего (правда, это очень давно было
я не еда ^_^
у нас всегда было по 45 минутсейчас полчаса у первоклашек
(племянника недавно из школы забирал)
Если тебе не нравится как кормят в кафешках, то школьная столовая для тебя должна быть адом на Земле.А мне нравилось обедать в школе, но это был страшный, кровавый и тоталитарный совок.
Я в своё время их обходил стороной - ел до и после школы.
Ты дура. У меня брат в 4 классе приходил из школы в 4-5 часов вечера.
бля, занятия в школе - полдняНе жрать полдня, а потом наедаться — лучший способ стать жЫрным. Неудивительно, что твоя фигура оставляла желать лучшего, и тебе пришлось попотеть, чтобы исправить это.
неужели так сложно потерпеть?

в отличие от тебя учился и не разжирел, аки корова к универу.
Не жрать полднядетям нельзя так долго (5-6 уроков дло 2 дня примерно) не питаться горячей пищей, обязательно нужен второй завтрак

нас кормили в школе всякими манками и супами - я считаю, хоть так

начиная с 5 класса...

у тебя похоже от переедания в школе мозги были пищеварением заняты исключительно

превратилась в злобного тролля - судя по ее сообщениям за последнее время

не мешай кормить тролля!
судя по ее сообщениям за последнее время

что стало с киской?)
А че ему станет. Ходит себе да ест.

Ковер+котэ - одобряэ!
Реально, с целью повышения безопасности дети на переменах не могут выйти из школы до ближайшего кафе, да иперемены на еду не хватает. В школе обещают установить автоматы с едой( видимо как в офисах): шоколадки, вафельки, сухарики и тд. Обеды дома ест.
У нас готовит школьная столовая. 90% детей едят, 10% отказываются.
ща хожу на работу мимо школы и каждый раз чую запах школьных булок, ностальгия шопипец
В школе обещают установить автоматы с едой( видимо как в офисах): шоколадки, вафельки, сухарики и тд.жесть
я вот хз так сложно обычную столовку что ли организовать, чтобы дети хоть горячий суп ели - особенно те, кто на продленке и все такое
по статистике минздравсоцпазвития школьники и так нездоровы в основном, причем в тройку входят гастриты

Угу, у моего уже живот болит по утрам, правда, может это на почве нелюбви к школе, но может и от неправильного питания
В школе обещают установить автоматы с едой( видимо как в офисах): шоколадки, вафельки, сухарики и тд.нахер это нужно? сухарики, шоколадки и вафельки можно без проблем таскать с собой: они весят десятки грамм, не портятся и не нуждаются в разогреве.
проблема добыть именно горячую пищу, а также жидкую горячую пищу. Даже автомат с какавой был бы уже в сто раз полезнее. А вообще один автомат по продаже печенек места занимает как несколько микроволновок. Я, конечно, понимаю, что на микроволновках откаты меньше.
Да, придется ругаться на собрании-( я тоже против этого.
да вообще сдирают с детей деньги как могут\\
в начальных классах сколько по-твоему?45 минут было, потом со 2 или 3 класса сделали 40 минут
у моего уже живот болит по утрамэто очень плохо вообще-то (если правда)
сходите к врачу