Когда летом лететь на Камчатку?

primula1

Привет доброфорумчане и ерсуб!
Планирую летом исполнить давнюю мечту - слетать на Камчатку (пеший поход на 10 дней: Авачинский и Мутновский вулканы, полет на вертолете в Долину Гейзеров и др.).
Сейчас задумался о покупке билетов, и встал вопрос когда лететь туда стоит. Многие советуют в конце августа, но билеты на август сейчас стоят 40к, а билеты например на июль (07.07-21.07) стоят 16к. Видимо это из-за того что август - самый сезон.
Так стоит ли лететь на Камчатку в начале июля? Или там еще зима не кончится на вулканах и походы не будут комфортными?
помогите плиз бывалые... :confused:

mogneva

в прошлом году была там с 1 по 21 июля.
ходили в Налычево, а отдельные желающие потом на Авачу поднимались.
вполне тепло, на перевалах снега уже практически не было, и что очень порадовало - не было комаров! :D
вообще, местные организаторы похода проводят его каждый год примерно в одни и те же даты - думаю, не просто так..
а когда вернулись в город, один день даже посвятили купанию в океане!

antoha

главное от медведей отмахиваться

DRAG

Заодно подскажите, а есть ли там благоустроенные пляжи для купания в океане и где? И в какое время там теплее?

leon4891

Хе-хе, ну в августе до +15 водичка бывает. Тебе с шезлонгами и зонтиками чтоб? я на Большой лагерной "купалась" с аквалангом и в костюме 10мм...
ТС: думаю, не парься и бери на июль, все будет хорошо в эти даты, зелень уже метра на 3 вырастет, рыба уже пойдет. А так и в августе не всегда бывает жара (в этом году, к примеру, было совсем не летнее лето, в 2010 - жарко, в 2008 вообще так себе (муж приезжал как раз на 2 недели в августе - так то дожди, то туманы, даже вулканов толком не видел тогда. Август - совсем не гарант идеальной погоды. В середине июля году в 2005 что ли поднималась как-то на Вилючинский вулкан - было отлично, шли по снегу в футболках и жилетах пуховых (на ногах - сноуборд.ботинки в "кошках"). По городу в августе в двух кофтах или в ветровке комфортно ходить, если жары не будет, как в 2010. Кстати, сентябрь еще - отличное время. Билеты на август дорогие, т.к. вся Камчатка летит отдыхать на материк и в теплые страны на море (раз в 2 года все предприятия обязаны оплачивать каждому работающему жителю Камчатки и его детям проезд на материк, поэтому люди берут билеты и за 40, и за 60 тыс - все равно фирма платить обязана, а для туристов из-за этого нет ничего стоящего в плане цен на билеты). В августе, соответственно, уже многие наотдыхались и с детьми едут домой, чтоб к школе в себя прийти.

primula1

привет! спасибо за такой развернутый ответ! буду брать на июль тогда)
у меня такой еще вопрос - а стоит ли брать билеты сейчас, или цены на них в марте например будут еще такими же? когда начнется рост цен?

artemvp

Брать надо сейчас Аэрофлот и продолжать мониторить другие авиакомпании. В феврале откроются продажи у Трансаэро - возможно там на август билеты будут дешевле. В этом случае брать другие билеты и сдавать Аэрофлот (-900р)
По крайней мере, в этом году такая схема сработала с Сахалином.

natali23

Может не совсем вменяемый вопрос,навеянный относительной дешевизной некоторых авиаперелётов за рубеж,но всё же задам: а с пересадкой(где-нибудь в районе Байкала или Хабара/Владивостока) дешевле никак не будет?Имею наглое желание "семерых одним ударом".

vovkak

Может не совсем вменяемый вопрос,навеянный относительной дешевизной некоторых авиаперелётов за рубеж,но всё же задам: а с пересадкой(где-нибудь в районе Байкала или Хабара/Владивостока) дешевле никак не будет?
не будет

Banzay1

А как ты в долину гейзеров попасть собираешься? Есть связи?

primula1

туркомпания "Кречет" за полную стомость, связей нет :(

Banzay1

туркомпания "Кречет" за полную стомость, связей нет
типа прилетели посмотрели и назад? скока денег, какой формат?

sever576

мой брат, побывавший в этой долине, сказал что она не стоит особого внимания

primula1

типа того. 7 часов вроде на прогулки по Долине. стоит 25к.

Banzay1

типа того. 7 часов вроде на прогулки по Долине. стоит 25к.
Понятно! К сожаления турфирмы - это дремучий пиздец до сих пор

rangav

типа того. 7 часов вроде на прогулки по Долине. стоит 25к.
чет я сомневаюсь на счет 7 часов..
да и платить такие бабки за остатки былой роскоши...
гейзеры потихоньку откапываются, но смотреть еще рано
а лететь - конец июля-начало августа
ИМХО по опыту

leon4891

а с пересадкой(где-нибудь в районе Байкала или Хабара/Владивостока) дешевле никак не будет?
Опять-таки ха-ха (извините) :) Буквально вот пример последний: мама позвала меня с Москвы и свою подругу с Владивостока к себе на ДР: в итоге мой билет 13200р, билет подруги - 22500, оба туда-обратно.
Про Долину гейзеров не скажу, сама там так и не побывала (папа был 3 раза - он геолог, по работе, а для меня как-то лишних денег не было на такие развлечения). Папа говорил, что там все восстанавливается (т.е. после того схода сели уже все приходит к первозданному виду).
Билеты лучше сейчас бери, если они и правда стоят всего 16. Пару лет назад в январе ради интереса зашла на Камчатке в агентство, спросила билеты на Москву на лето, мне сказали, что 28 - минимальная цена у всех авиакомпаний (инет позже показал нечто похожее, причем если у Трансаэро цена фиксированная типа тыс 27 (точно не помню то у Аэрофлота просто космос, и тыс 60 можно запросто встретить, а дешевле 40 просто не найти - это если даты не принципиальны).
Летом еще есть такая штука - дотированные билеты для молодежи до 23 лет (кстати, если тебе еще не будет 23 - ну вдруг - есть возможность за 15тыс купить билет) и для пенсионеров (после 60 лет?) - продажа, правда, 1 мая где-то начинается. Т.е. летом часть билетов резервируется, и на любой день есть билет для этих категорий граждан. Для всех остальных это снова минус - бьет по карману.

leon4891

типа прилетели посмотрели и назад? скока денег, какой формат?
Формат там, по идее, стандартный, т.к. это территория заповедника. Там нельзя посидеть в кафе или остаться на ночь, там даже нельзя сходить на траву/землю с деревянных настилов - типа ты тогда ступишь на территорию заповедника и тут же раздавишь какой-нибудь редкий цветочек, внесенный в красную книгу. Фантик бросишь - расстрел на месте. Зато я видела на папиных фотках, как там медведь прямо на расстоянии метров 10 стоял от них и пасся на соседней полянке (между группой людей и ним был овраг какой-то, поэтому вроде не очень страшно).

olg534

Привет доброфорумчане и ерсуб!
жжешь!)

antoha

Брать надо сейчас Аэрофлот и продолжать мониторить другие авиакомпании
Сейчас слышали - они 2 вылета задержали, у них туда ИЛ-96 летают, которые уже начинают ломаться, лучше на Трансаэро лететь

leon4891

Что-то мне подсказывает, что с ноября до июля они успеют разобраться, что там у них с самолетами. Да, сейчас правда 2 самолета накрылись (причем я неделю назад оттуда прилетела - была 2 недели, а/к Аэрофлот+у меня как раз в то же время из Москвы летели сразу 2 семьи знакомых Аэрофлотом и Трансаэро - все четко и без задержек, с самолетами у Аэрофлота только-только что-то случилось, на 27 ноября у знакомой билет до Москвы - вот там пока неясно, вылетит она вовремя или с задержкой а рейсы ежедневно должны выполняться, но это не повод не планировать поездку на лето и не покупать у них билетов. Починят или новые выделят.

antoha

да понятное дело, что еще времени много и со всем разберуться, просто Эрафлот свои ИЛы так и оставит скорее всего

leon4891

Ну, я у них много раз летала на аэробусах А300 и а310, все было ок. И на боингах...

antoha

я на Камчатку летал с Трансаэро - там прикольно, что плейер можно взять, правда за деньги, еще надо просить место у окна - если погода ясная, то можно много всего интересного увидеть (тайга, побережье Карского моря, Ямал, дельта Енисея, дельта Лены, Верхоянский хребет, Колыма, хребет Черского)

leon4891

В Аэрофлоте тоже за 600р можно взять, но я предпочитаю свой нетбук. У окна по правому борту тогда уж, чтоб на подлете видеть Авачинскую бухту и весь город как на ладони. И в конце салона, чтоб не "попасть" на крыло.
А вот все то, что ты перечислил, не видела ни разу - только облака. Граница материка (где-то в районе Магадана) круто видна, это да. И вулканы на самом полуострове.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: