Ярославль глазами иногородних

Oxana-a

Стало любопытно, как выглядит мой родной город для приезжих?
Отписывайтесь, пожалуйста, сколько времени вы там были, и какие остались впечатления, желательно в подробностях)

e_490107

Сборы на военке - месяц. Выбирались в город дня на три в сумме. На третий день тупо бродить стало скучно, первые два - прикольно. Набережная, центр и так далее. Отличная пицца в центре :D

xTracertx

были как-то - на велах катались
первое впечатление - убитые дороги, порой просто отсутствующие
старые обшарпанные дома

klen1

я этим летом был довольно много раз на машине. Немного гулял по центру. Мне понравился. Я сам из Костромы. Ярославль мне показался таким же простым и родным как Кострома, но чуток по-больше, развитие, культурнее, аккуратнее, но при этом еще далеко не Москва с ее бешеным ритмом. Еще светофоры там какие то интересные.
ИМХО очень приятный город.

Aeria_Gloris

Была год назад последний раз. Убитые дороги - как раз шел ремонт в центре и проехать нормально было анриал.
Куча церквей, медведики и классный огромный парк над рекой (над стрелкой, название не вспомню%)

Oxana-a

Парк Даманский, наверно)
Да, когда все было перекопано - было жесть, сейчас получше, но, блин, не доделали к тысячелетию, и теперь многие объекты так и стоят недостроенными(

Aeria_Gloris

Хз. там внутри церковь с золотыми куполами, памятник какой-то ближе к реке и прокат роликов :grin:

dmitry131

В плане архитектуры центра - город на удивление не провинциальный, совершенно. По впечатлению - тот же Первомайский напоминает что-то среднее между Невским и центром Москвы (ближе к Невскому). Понятно, что денег особо нет и многие прекрасные здания в запущеном состоянии - но всё равно впечатление очень приятное, летом в хорошую погоду центр очень располагает к прогулкам, в т.ч. и по набережной можно и т.д. :)
Да и многие другие улицы в центре (в частности, между физфаком и главным корпусом Универа) тоже очень приятные, если их отремонтировали уже - то вообще красивые.
Ну а спальные районы - они везде примерно одинаковые, от Москвы конечно отличаются - но только тем, что больше свободной площади. В остальном - всё одно.
Транспорт - ну метро нет, пробки имеются - но по сравнению с Москвой вообще свободно. Общественный транспорт дешёвый, в 2-3 раза дешевле московского, ходит при этом субъективно чаще.
В 2008 там было 2 или 3 макдака, при том, что во многих других облцентрах Центральной России их не было. Кафешки в центре отличались недорогим и вкусным бизнес-ланчем... ну в общем как-то так :)

sanitar

Был там во второй половине 90-х. Ярославль запомнился всеми своими русскими старинностями, панорамой Волги, набережными. В то же время забредешь за все эти подкрашенные фасады, в какую-нибудь коммуналку, купить паленой водки и малость прифигеваешь, когда видишь вокруг неприкрытую провинциальную нищету.
А этим летом ехали из Вологды, кажется мимо вашего нефтеперегонного завода. Со стороны вся эта индустриальная мощь смотрелась очень внушительно, но ощущение при этом было, как будто смотришь со стороны на техническую изнанку ада, все эти магистрали, по которым на сковородки, где проводят свой неспешный досуг грешники, подается кипящая сера и смола.

MELKIY

Ездили с женой несколько лет назад спонтанно,
я пришёл домой в ГЗ с работы и сказал: "давай куда-нибудь съездим".
Сели в машину и поехали в Ярославль :)
Были там два дня.
Случайно попали на Масленицу, было весёлое народное гуляние в Кремле.
Вполне себе такой русский город :)

DimQ

Были этим летом на машине с ночевкой. Очень понравилось. Правда, ощущения, что что-то осталось непросмотренным за два дня, не осталось. Но приехать еще в город хотелось бы, не посмотреть что-то новое, а просто погулять. Еще фонтаны понравились поющие. А вот Ростов Великий, который проезжали по пути, вообще не впечатлил, даже испугались, надо ли ехать дальше. К счастью для нас, Ярославль оказался совсем другим.

prodeo

Мне Ярославль тоже очень нравится, пару раз в год там бываю. Город очень красивый и такой располагающий к себе :)
Есть мелкие вещи, которые не нравятся, например: остановки общ.транспорта не в конкретном месте, а на протяжении чуть ли не 20 м; сам общественный транспорт - буханки какие-то, автобусов мало; совершенно убойная лестница на набережной :grin: (зимой это ледяная горка, причем других лестниц близко нет и еще остановки, раскрашенные в цвета сбербанка.

metr

Ездили этим летом в выходные. Самое сильное впечатление - что город просто безлюдный (то ли все уехали на дачи, то ли после Москвы так кажется). Не хватало привычной суеты и кафешек на каждом углу (когда приехали, искали где поесть целый час). В итоге облюбовали кафе Ван Гог в центре - всем советую, там относительно недорого, но очень вкусно! Центр да, красивый - вид с набережной, очень много церквей, но очень небольшой. Вообще, скучновато (ИМХО).

IMPButch

Был проездом в Рыбинск и обратно. Маленький вокзал, большие незастроенные пространства, мало людей, убитые дороги.

ilya22

маленький и уютный

sokrat

Был в том году 12 июня или июля (праздник какой-то). При подъезде к городу повстречал много мотоциклистов. Офигел от их количества. Оказалось ваш местный MC BlackBears проводили фест и на него многие приезжали. Это я потом узнал, а поначалу попытался к ним на базу защемится.

Ясен пень их никого не обнаружилось, потому попытался сгонять в магазин на ул. Толбухина. Хорошо навигатор оказался, а то у вас весь город перерытый был. Магазин в виду праздника мне то же обломился, как и дешманские гостиницы, которые оказались заняты.
Пришлось найти инет-кафе, зайти на форум, скачать хелп-лист и позвонить человеку из него, проживающего рядом с Тутаевым.
Внешне город понравился. С Мск или Питером по моему не сравним - он другой. Более тихий. Из минусов - комаров у вас дофига + с мостами проблема. Дороги нормальные вроде были, хотя я по центральным ездил в основном.
Из достопримечательностей ничего увы не посмотрел, но все еще впереди. Тем более, что знакомый в городе появился и надеюсь покатает по нему.

Oxana-a

Маленький вокзал, большие незастроенные пространства, мало людей, убитые дороги.
все, кроме последнего, плюс же, нет?

Oxana-a

в центре очень много кафе..
а чуть дальше да, сложно найти..
вообще, на мой взгляд, стоит гулять только по центру. там достаточно много интересного, на несколько дней точно хватит.

IMPButch

все, кроме последнего, плюс же, нет?
Возможно так. Я просто описал, что мне запомнилось в городе необычного.

marina355

Понравился город, спокойный, симпатичный, сложилось впечатление, что есть в нем потенциал для развития, достаточно самостоятельный.
Был в 2002м, летом. В центре провели несколько часов только. Потом поехали в спальный район за реку, обычный спальник такой, потом через торфянники какие-то добрались до дачи, где и забухали переночевали. Утром поехали уже в Рыбинск и дальше - в кусты.

Max778

Были на выходных в сентябре.
Вкусные кафешки и ресторанчики.
В центре хорошие дороги, а на окраинах совсем разбитые встречаются.
Люди очень приятные и отзывчивые, видимо, это свойственно всей Ярославской области (как и еда в кафешках). Хозяйка квартиры, в которой мы останавливались выслала забытую книгу по почте, как пример.
В центре все отремонтировано и можно погулять с картой ;)
Ждем следующего *-летия.
Почему-то церкви почти все показались похожими друг на друга. Я ожидал разнообразия.
И на выезде из города рядом с заводом на Газпромнефти залил бензин ужасный.
---
Хотел бы заступиться за Ростов Великий. Зимой со снегом, видом на Неро, нежно розовым кремлем и усадьбой Плешанова было ощущение сказочности. Обязательно поеду туда еще раз.

tachenka28

Какие там есть приличные гостиницы помимо Ring Premier Hotel ?

Oxana-a

хз, есть Юбилейная, на набережной, старая, но ее постоянно реконструируют, так что мб и приличная.
ibis открываться собирался, прямо в центре города, очень красивое место отхватили)
Динаре вот волжская жемчужина понравилась
не интересовался никогда)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: