Ситибанк начисляет за неполученную карту

KpyTou_yokep

Не кидайтесь тапками пожалуйста Знаем, что не надо было с ними связываться...
Итак, года 3 назад ситибанковские агенты активно ходили по ГЗ АБВ, общагам и предлагали подключиться к ним, завести кред. карту на льготных условиях.
Сестра как раз должна была на стажировку уезжать и решила завести кредитку как студентка с маленьким лимитом. На коленке ей заполнили бумаги+анкету, посмотрели паспорт+сфоткали на тлф, то ли для фото на самой карте, то ли просто на всйкий случай.
Тогда у них была такая тема, что они еще в подарок полотенце дарили Саму карту сказали скоро изготовят именную мастеркард или виза и через 2 недели по почте РФ пришлют.
Активировать надо будет по пасп. данным по моб. тлф, указанному в анкете. Почему получать не в отделении и тп не знаю, типа акция такая.
она как раз должна была на стажировку в Европу улетать первый раз в жизни. Но карта в ГЗ по указанному адресу не дошла (наверно не заказным, а обычным высылали ).
В общем она успела перед отъездом в др. банке завести дебетовую (сити за обналичку в кредитки 3% дерет вроде, это плохо).
Потом ей названивали из моск. офиса с неделю, но она в роуминге была в Ит. и не брала трубку.
какая-то информац. рассылка на указанный в анкете имейл типа уваж. клиент бла-бла была 2008-2010 гг.
Тк в ГЗ каждый год переселяют, то она один раз застала на старый адрес письмо (пришла и по пасп. с распиской получила в почтовом отделении ГЗ) письмо от Сити с уведомлением, что с неё за такой-то год сняли 200-300р обслуж.
Вопросы. Глупые и наивные.
Это очень плохо?
Она сразу не получила карту по почте, а потом надолго из страны уехала и не пользовалась картой. Вообще. Тк ее не получила и не активировала.
Есть опасения, что какой-то мини долг растет и проценты капают. как бы не доросло до хрен знает какой суммы. как бы карта не дошла и услуга не оказана? Они ж могут деньги просит за ведение счета? хоть там и 0 был первоначально?
Звонки от сити года два как не беспокоят, имейлы чисто информационные ( сумм и долгов нет).
Еще она в качестве контактного лица отца указывала, адрес по прописке, где родители живут. Ему тоже не звонят и не требуют ничего.
Просто не хочется, чтобы потом приставы на отдых в аэропорту не выпустили и путевки и тп сгорели
Ну и вообще.
Стоит ли в офис Сити с паспю явиться и узнать? Счет закрыть?
А то вдруг там под роспись выддут счет за ведение счёта
Анкету и заявление на выпуск карты она ж подписала.
переплачивать тоже не хочется.
Извините за сумбур!

KpyTou_yokep

пример письма
1) 2008 год
citialerts.citicorp.com
Спасибо, что Вы выбрали Citibank Alerting Service - услугу оповещения об операциях по счету. Мы уверены, что она поможет Вам эффективнее контролировать Ваши счета в Ситибанке.

Обратите внимание на важную информацию об Услуге:

* Услуга платная (кроме клиентов CitiGold). Стоимость - 65 рублей в месяц за пакет оповещений независимо от их количества. В случае подписки на пакеты по дебетовой и кредитной картам, стоимость пакетов считается раздельно.

* Для корректной доставки смс и email сообщений, пожалуйста, удостоверьтесь, что:

- в вашем профайле содержится корректный номер мобильного телефона и адрес электронной почты. В случае изменений, обновите информацию в системе Citibank Online (раздел Alerting Service).
- Тарифный план Вашего мобильного оператора подразумевает прием смс сообщений.
- Вы поддерживаете достаточный баланс на лицевом счете для приема смс сообщений.
- В момент операции по счету Вы находитесь в зоне дейcтвия сети Вашего Оператора.
- В настройках вашего почтовом ящика не установлен фильтр против массовых сообщений ("спам"). Если такой фильтр установлен, удостоверьтесь, что Вы включили адрес в список исключений.

* Пакет оповещений включает в себя online оповещения (в момент операции) и offline оповещения (на следующий рабочий день). Дополнительная информация на www.citibank.ru

С наилучшими пожеланиями,
ЗАО КБ «Ситибанк»

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НА ЭТО ОПОВЕЩЕНИЕ. Если Вы считаете, что получили это оповещение по ошибке, пожалуйста, сообщите нам об этом через службу CitiPhone или интернет сайт www.citibank.ru.

6666667

если она карту не активировала (неважно, получила или нет) - то ничего снимать не должны.
ps и невыездным сделать не смогут в любом случае).

KpyTou_yokep

ясно! а вы точно уверенны, да?
Спасибо!
Мы тоже так думаем, что не было факта оказаний услуг значит брать деньги в год не за что.
карту в глаза не видели и не активировали по тлф по своим пасспортным данным!
Тк уехали на 4 месяца на стажировку.
А потом забили и сити карта стала не нужна.
А Сити не может подпортить инфу в бюро кред. историй или что там еще, кред. репутацию.
Сестрак конечно кредиты брать не собирается, зп на сбербанк и втб, все карты дебетовые.

asgrig

пользуюсь картами ситибанка очень давно, лет 6-7, кредитной в том числе.
Чтобы не возникало таких эксцессов в принципе, теперь звоню и говорю, чтобы не присылали мне ее домой, а направляли напрямую в то отделение, которое я скажу, а уж оттуда я ее сам заберу. И уже там распишусь, что я такой-то такойтович забрал карту номер такой-то.

KpyTou_yokep

ясно.
Но тут дело старое и по молодости заведенное.
карта сити особо не нужна сейчас, других банков хватает!
Тут главный вопрос был в том, не считают ли они ее клиентом с неполученной картой и не хотят ли бабла за 3-4 года ведения счета.
Ну и долги и плохая кред. история тоже не нужны!

asgrig

да, я тебя понял
Не парьтесь насчет этого - росписи в получении карты нет => никакого бабла быть не может, да и репутация российского ситибанка известна => проблем с кредитными бюро не будет, тем более, что их на тот момент в России вообще не существовало..

myrka88

росписи в получении карты нет => никакого бабла быть не может
полная херня

myrka88

позвоните в Ситифон и узнайте задолженность по кредитке за все время.
Если она превысит ту сумму, которую вы готовы заплатить избежав гемора, идите в отделение и пишите претензию.
Также не лишним будет отзыв на banki.ru, Сити очень печется о своей репутации и рассматривает каждый отзыв о них там.
Если после этого в ближайшее время ничего не изменится - можно и в прокуратуру написать :)

uvilir

проблем с кредитным бюро не будет хотя бы потому, что кредитных бюро нормальных в России нет до сих пор
роспись есть на договоре с банком о предоставлении услуг - этого достаточно
активация карты по телефону - техническая формальность, что б карту не активировал злоумышленник и не выжрал весь лимит
деньннги снимают за обслуживание счёта, а не карты

uvilir

на banki.ru действительно имеет смысл написать
это действует

daeus

активация карты по телефону - техническая формальность, что б карту не активировал злоумышленник и не выжрал весь лимит
деньннги снимают за обслуживание счёта, а не карты
Ты прав только в случае, если карта не первая на счете.

Gremma

проблем с кредитным бюро не будет хотя бы потому, что кредитных бюро нормальных в России нет до сих пор
В России есть 3 крупных бюро, причем любой крупный банк сотрудничает хотя бы с 2 их них. Поэтому если Сити отправит данные о задолженности в бюро, с которыми сотрудничает, велика вероятность того, что в будущем будут проблемы с получением кредитов в других банках.

soveren2005

В бюро кредитных историй, как следует из названия, попадают данные по _кредитам_. В данном случае никакого кредита не было, а по такой технической задолженности никто конечно не будет отправлять инфу.

oksanapopik

проблем с кредитным бюро не будет хотя бы потому, что кредитных бюро нормальных в России нет до сих пор
Как раз из-за того, что есть проблемы с данными в БКИ от банков (некоторые банки могут по клиентам иногда присылать лажу, см. отзывы на bamki.ru проблемы могут возникнуть даже на пустом месте. Среди наших банков особенно популярны "Эквифакс" и НБКИ, поэтому если данные о просрочке попадут туда - многие банки будут отказывать по кредитам, либо оформлять небольшие суммы по дорогим ставкам.

meles

проблем с кредитным бюро не будет хотя бы потому, что кредитных бюро нормальных в России нет до сих пор
Когда коллега получал кредитку, в банке пробили все его предыдущие кредиты на технику и др. Конечно, информация в БКИ может быть неполной, но они есть и работают.

oksanapopik

В бюро кредитных историй, как следует из названия, попадают данные по _кредитам_. В данном случае никакого кредита не было, а по такой технической задолженности никто конечно не будет отправлять инфу.
Это ошибочное мнение. В словарях БКИ предусмотрен специальный тип "технический овердрафт" (он может возникать и по кредитным, и по дебетовым счетам если банк будет присылать по нему данные - в БКИ они будут отображаться. По крайней мере на Banki.ru были отзывы о том, что не могут получить кредит в др.банке, т.к. из-за незакрытой зарплатной карты ушли в теховер. Названия тех банков сейчас не вспомню, но вроде из Райфа были такие отзывы.

montoya

В бюро кредитных историй, как следует из названия, попадают данные по _кредитам_.
я бы небыл так уверен, условия ухода в технический овердравт есть в договоре обслуживания Сити, в т.ч. и % ставка начисляемая на сумму технического овердрафта,т.е. это можно считать полноценным кредитом.
Из личного опыта, имею дебетовую карту Сити, с кредитным лимитом, Сити подал в БКИ о моем кредитном лимите как о действующем потреб кредите, из-за этого были небольшие проблемы с кредитом в другом банке.

soveren2005

В словарях БКИ предусмотрен специальный тип "технический овердрафт" (он может возникать и по кредитным, и по дебетовым счетам если банк будет присылать по нему данные - в БКИ они будут отображаться.
Он и будет отображаться в ответах БКИ как "технический оведрафт", рассматривать ли его как стоп-фактор при выдаче кредита каждый банк сам решает, конечно.
По крайней мере на Banki.ru были отзывы о том, что не могут получить кредит в др.банке, т.к. из-за незакрытой зарплатной карты ушли в теховер. Названия тех банков сейчас не вспомню, но вроде из Райфа были такие отзывы.
Возможно, я о таких случаях не слышал.

soveren2005

я бы небыл так уверен, условия ухода в технический овердравт есть в договоре обслуживания Сити, в т.ч. и % ставка начисляемая на сумму технического овердрафта,т.е. это можно считать полноценным кредитом
Кредитом его в любом случае считать нельзя, иначе это будет ненадлежащим активом.

KpyTou_yokep

всем спасибо за отзывы!
тут главный вопрос был, стоит ли париться и начать суетиться сейчас.
карта не была получена по почте и активирована, может в ГЗ на подоконнике затерялась...
Важно, насчитали ли они за 3-4года бабло за ведение счета!
Имеет смысл на банки.ру отзыв и вопрос написать?
Только там отзыв без ФИО видимо?

oksanapopik

Написать там отзыв - точно имеет смысл, лично тебе плохого ничего не будет. А им придется напрячься, даже если в итоге ответят отказом.
За ведение счета они могут насчитать. Нужно почитать правила обслуживания, сказано ли там про активацию или нет. Обычно комиссия взимается в первый раз с даты активации, как в Сити - не знаю.
На banki.ru пишешь просто отзыв, а в поле для модераторов сайте можешь указать персональные данные (чтобы не приняли отзыв за происки конкурентов). Еще представитель банка после прочтения отзыва попросит тебя прислать личные данные, тогда ему ФИО и сообщишь.

KpyTou_yokep

Колян, спасибо!
Копии подписанного договора из-за переездов, к сожалению, не нашлось Но вообще она не раздолбайка, если что. Просто карту не получила тк она по почте не пришла, а потом по обмену уехала учиться и закрутилось.
А отзыв писать как вопрос, считает ли Сити ее клиентом и снимает ли с нее деньги за 3-4 года обслуживания?

dunkel68

я вот чё не могу понять: девочка в России сейчас, час свободного времени есть? пусть подъедет в отделение и всё сама там узнает

KpyTou_yokep

ага, давно вернулась
ну просто из-за работы особо времени свободного нет в отделение Сити заходить.
Сейчас отзыв на банки.ру напишем и имейл в сам Сити наверно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: