«Авианова» прекращает полеты

gsaxxx

http://www.sostav.ru/vir/avianova_prekraschaet_poletyi.html
Авиакомпания остановила продажу билетов на своем сайте
Иллюстрация с ресурса avianova.ru
Лоу-кост авиакомпания "Авианова" остановила продажу билетов на своем сайте. В call-центре перевозчика объяснили, что компания будет выполнять полеты в полном объеме, а перебои связаны "с переходом на новую IT-платформу". Однако руководство подтвердило конфликт акционеров и связанные с ним финансовые проблемы. Как пишет "Коммерсант", решение о прекращении финансирования "Авиановы" принято по итогам аудита.
Управляющий директор компании Константин Тетерин сообщил, что в ночь с 3 на 4 октября партнеры "Авиановы" прекратят техническое обслуживание ее самолетов из-за долгов. По его словам, "на компромиссы по безопасности я идти не могу". Топ-менеджер рекомендует пассажирам "Авиановы" перебронировать билеты на другие авиакомпании. "Понесенные финансовые потери будут возмещены в соответствии с действующим законодательством РФ", - обещает Тетерин.
Акционерами "Авиановы" являются группа "А1" (контролирует 51%) и американская Indigo Partners (49%). Два месяца назад они пообещали Росавиации, что вложат в компанию до конца 2011 года около 870 миллионов рублей. Как рассказал Тетерин, "А1" полностью выполнила свои обязательства, тогда как Indigo Partners "не вложила ни копейки".
Гендиректор "Авиановы" Владимир Горбунов пояснил, что компания "планово убыточна" и средств от продажи билетов на финансирование ее деятельности не хватает. В "А1" сообщили, что решение о прекращении финансирования было принято по итогам аудита, проведенного KPMG. Как уверяют в компании, предыдущий топ-менеджмент, рекомендованный Indigo Partners, принес российским акционерам убытки в "десятки миллионов долларов". Попытки наладить продуктивное взаимодействие с Indigo Partners для спасения "Авиановы" "увязли в неконструктивной переписке".
Бывший руководитель "Авиановы" Эндрю Пайн назвал аудит KPMG "клеветническим" и "позорящим честное имя компании". Напомним, что авиакомпания прекратила сотрудничество с основателем в июле. Пайн утверждает, что до смены менеджмента перевозчик прекрасно работал и наращивал пассажиропоток, а в проблемах "Авиановы" виновата "А1".
"Авианова" - российская лоу-кост авиакомпания, базирующаяся в аэропорту Шереметьево (Терминал В а также в аэропорту Краснодара. Флот состоит из шести воздушных судов типа Airbus A320.

dunaeva81

ещё когда только началась грызня в менеджменте писали о том, что авиакомпания закроется в скором времени. а когда у не забрали 2 самолёта стало понятно, что ей пришёл неиллюзорный пиздец

Banzay1

мда, ни одного лоукостера у нас не осталось

GeorgeL

Banzay1

Они поделили на ноль!

hooker

Пля у меня билеты на рейс через неделю :(

kolobok1

Я успел пару раз слетать "Новой"! Жалко, что у нас в стране совершенно идиотский режим госрегулирования в сфере гражданской авиации, и по форме, и по результатам деятельности сравнимый разве что с мерами, которые принимались в колониальных странах Африки, получивших независимость, для отъема собственности у бывших белых хозяев...

Zatto-1

Так а чо дальше то будет? Если у компании отзовут разрешение на полеты, будет ли гос-во выполнять рейсы, на которые уже купили билеты по 250р? :)

SNAIPER

нет конечно. государство вообще какое отношение имеет к частной лавочке с парком в 6 самолетов? и уж тем более риски оно не страхует.

pilaf4

Для возврата денег отправьте заявку по электронной почте на avianova.ru.

Zatto-1

нет конечно. государство вообще какое отношение имеет к частной лавочке с парком в 6 самолетов? и уж тем более риски оно не страхует.
http://www.itar-tass.com/c1/240434.html
МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Министерстве транспорта России уверены, что средств на перевозку пассажиров низкобюджетного авиаперевозчика "Авианова", если тот прекратит свою деятельность, хватит. Такое мнение высказал сегодня журналистам замминистра транспорта России Валерий Окулов на форуме "Эксперт 400".
По его словам, "деньги после перевозок пассажиров обанкротившегося "Континента" за счет бюджета еще остались".
По предварительной оценке, в бюджете на эти цели на 2011 год осталось около 150 млн руб /всего бюджет на текущий год составлял 300 млн руб/.
Кроме того, Окулов сообщил, что на будущий год будут также предусмотрены средства на перевозку пассажиров обанкротившихся авиакомпаний за счет бюджета.

SNAIPER

обанкротившихся авиакомпаний за счет бюджета
за счёт передачи прав владения самолетами разве что

dunaeva81

за счёт передачи прав владения самолетами разве что
они сами этими самолётами не владеют
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: