Ищу разнорабочих мигрантов

Koldunel

требования - чтобы нихера не умели, но могли отработать 8 часов, таская тяжести и.т.д.
у нас тут пара работала, но тупые наглухо, меня жаба задушила платить им по 1К в день каждому, реально найти по 0.5К или это фантастика и тыща - минимальная расценка щас за трудодень?
московская область если чо. ярославка рядом.

dunaeva81

именно таджиков? а то тут шпоня студентоту за пицот находил, вроде

Koldunel

он мечтал за 500. пофиг, можно и не таджиков, но по-моему таджики самые дешевые и самые недерзкие.

12457806

маловато. Ну не, может реально вот таких тупых и найдешь...

Koldunel

так даже за 1000 те не могли сами АБСОЛЮТНО ничего делать. за ними смотришь - они вроде делают. причем такие трудолюбивые, работящие. только бл отвернешься - жесть, сразу косячат. причем не специально, а просто по тупости.

kotyara

А сколько по твоему должны получать тупые нелегальные чернорабочие 5 тр в день? Притом что они нихера не умеют и не хотят? ( сталкивался с разными такжиками - наша раша это просто сказка по сравнению с ними). 500р/день это при работе по КЗОТу 10тр/мес, нехилая зарплата для человека ни чего не умеющего и не хотящего учиться. Да и в 100 км от Москвы это уже нормально для квалифицированного рабочего. И нужно понимать что такжиков можно использовать только как биороботов, то есть нужно тратить деньги или время на "оператора" этих роботов, они не способны работать самостоятельно ввиду особенностей менталитета.

Valeryk

обратись в стройотряд к идрису. Заплати ему 600р за человека наликом. Деньги он себе возьмет, а студни будут работать нахаляву за "продление общаги на лето".

12457806

Я где-то писал про "должны получать"? Я писал про рыночную цену толковых азиатов. Они меньше тыщи не берут. Ибо им надо здесь снимать жилье, платить фмс или покупать билеты и т.п. Сидеть как дядя вася на ставке 10тр они не будут.

Logon

Вопрос становится актуальным - нужны дюже неквалифицированные человеки, надо в ближнем Подмосковье, на заболоченном участке сделать а-ля визирки, т.е. тупо скосить срубить растительность - кустарники, камыши, высокую траву и прочее-прочее, сделать надо 50 профилей по 200-250 метров каждый
Вот думаю такжикистон на это дело подрядить, сколько стоят эти бравые бойцы?

12457806

Ну если поторговаться - рублей на 800/сутки с носа можно найти. Но за ними пригляд нужен, в большинстве случаев бестолковые.

alexshamina

мерзко. ты о людях пишешь, как о вьючных животных.

asgrig

о каких людях? Речь про таджиков

Logon

в большинстве случаев бестолковые.
Гммм, то есть если дам мачете и скажу рубить камыш отсюда и до туда - могут вильнуть? :shocked:

12457806

Ага. Возьмут, и в противоположную сторону рубить начнут. :grin: Серьезно

Logon

и в противоположную сторону рубить начнут.
не, не выйдет С противоположной стороны - дорога
А мнение об их повышенной трудоспособности - это миф али как? Или как попадется - лодыри ленятся, работяги - работаю? :)

12457806

Да кто как. Хотя часто бывает, что они усердно работают - действительно, искренне усердно. Но из-за бестолковости результат получается медленно.
Ну например, у меня объект сейчас беларус и русский вдвоем закрыли за 10 дней (могли и быстрее, но ладно). Аналогичный по параметрам объект 5 таджиков делали неделю. Хотя с виду деятельность у таджиков куда сильнее бурлила.

Logon

5 таджиков
А ты их как вылавливал?
У меня в голове сидит, что на Ярославке совсем несложно набрать кадров

12457806

А, или вот. Надо было накопать ям под забор. Отступить от соседнего забора 20 метров и накопать ям параллельно соседнему забору. Так таджики начали эту работу бесплатно, чтобы хозяйка дала им забор ставить. Они мало того, что всего 18 метров от угла взяли, так еще и от другого угла 19. В итоге и непараллельно ставить хотели, и криво.
Я уж не знаю, как можно объебаться на 10% на таких мелких расстояниях.

Logon

Блина, у меня что-то пропадает желание их нанимать :grin:
сцуко, они таким макаром весь камыш перерубят у меня :)

12457806

Это не мои - это сосед моей заказчицы их нанимал. Таджиков на точках я если брал, то на разовые работы - машину с металлом разгрузить.
Один узбек у меня работает - он звонил по объявлению о найме. Но он с высшим образованием, толковый (хотя тоже косячит, конечно).

12457806

А насчет белорусов не думал? У меня тут недавно появился выход на них, там за кордоном их человек 20-30 сидит, работы ждут. В принципе, стройкой всю жизнь занимаются.

Logon

Да можно и белорусов, только на одну работу тягать их сюда - геморно и неэффективно наверное.
Я, честно говоря, даже слабо представляю, сколько времени займет весь этот калым...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: