Работа в Южной Корее

mad2501

Появилась возможность уехать туда работать. Зарплата по моему уровню и опыту выше среднего по Москве. Жильем обеспечивают (Сеул). Про Корею я практически ничего не знаю. Насколько дорогая там жизнь? Какие есть основные подводные камни?

lilith000007

Из Кореи вроде никого нет

JOKER19890727

Не знаю насколько актуально, но у корейцев потрясающее отношение к детям, я такого ни у одной нации не встречал пока. Это в список плюсов.

POFIGist

Друзья живут под Сеулом уже 5 лет, работаю в Самсунге. Ждут уже второго ребетенка, возвращаться не собираются. Им там все нравится. Нсли жилье оплачивает компания, то денег хватает и на новую тачилу и на отдых и на содержание беременой жены.
Если есть конкретные вопросы, могу спросить.

sonic112

Друзья живут под Сеулом уже 5 лет, работаю в Самсунге. Ждут уже второго ребетенка, возвращаться не собираются. Им там все нравится
+100
знакомый биолог уехал туда после защиты кандидатской с женой и ребенком. так помимо обеспечения жильем, жене няню русскоязычную наняли, чтобы разгрузить и та больше мужем-ученым занималась
уже год там, не жалуется
так что вали и даже не думай :)

algurov

езжай спокойно.
если к кухне привыкнешь, то вообще супер.
ребята мои там не работали, но учились. хвалят. недорого, вроде как.
народ нормальный, без загонов.
заодно в КНДР съездий, если траблов не будет на работе.

Lena35

если к кухне привыкнешь,
собак чтоле есть?

yulia84

собак чтоле есть?
Можно квашеные овощи.
Мой коллега говорил, что мясо дорогое (до 1000р/кг в пересчёте а все остальные цены прям-таки как в Москве. Его ребёнок, кстати, папу обогнал уж в языке за полгода.

algurov

собака кстати. не такая уж и противная. как-то ел. повторить второй раз, правда не смог. но вполне съедобно.
нет, я имел ввиду кухню - типа острая, перченое соленое и прочее.

asgrig

тут имхо главное не вкус, а понимание того, что ты ешь. Дадут тебе кусок собаки под видом коровки - ну увидишь отличия, если гурман: "Кгхм, странно мясо приготовили, ну да мясо есть мясо". А уж под соусом и вовсе не отличишь.

algurov

верно

asgrig

не про собаку, про вполне обычное мясо именно так было в отрочестве, помнится:
Приехал я к бабушке "в деревню", заходил в гости знакомый, для удовольствия охотившийся. Пришел и рассказал, что очень хорошо сходил накануне, подстрелил чуть не десяток уток. Я (мечтательно): "Вот бы попробовать реально дикую утку". Через пару дней обычный обед, на второе окорочка, вроде всё как обычно, но как-то эти окорочка были офигенными: сами с кости слезали, не оставляя ни капли сухожилий, мяса и т.д. Я съел: - "Офигенно, как ты так курицу жаришь?" - "Ну ты же хотел дикую утку попробовать? Вот и попробовал"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: