Лимит беспошлинного ввоза повышен

Buboba

Вот вот промелькнула инфа (в посте от которая может оказаться немаловажной для тех, кто любит закупить чего-нибудь за бугром. Она заключается в том, что лимит беспошлинного ввоза товаров для личного пользования (при въезде в РФ самолетом) теперь составляет 10000 (десять тысяч) евро при весе не более 50 кг. То есть, если не возить по пять айпадов, семь айфонов и три одинаковых сумки Hermes, то можно быть спокойным, когда тебя просят показать, что в чемоданчике.
Инфа о нововведении есть и на официальных сайтах аэропортов: раз, два.
Приятных покупок и хорошей всем экономии!

scorobei42ru

А если провезти семь айпадов, то это будет трактовано таможней как "не для личного пользования"?

qweq12

Новость важная имхо, ибо рейсы из штатов, греций-турций и италии часто проверяются очень внимательно. Странно что в инете было крайне мало инфы.

Buboba


А если провезти семь айпадов, то это будет трактовано таможней как "не для личного пользования"?
По крайней мере может быть так трактовано. Можно, конечно, упирать на то, что один домой, второй на работу, третий для трамвая, четвертый жене и т.д., но вряд ли прокатит. А споры с таможней - дело неблагодарное, тем более в СР.
Просто раньше на рейсы с некоторых направлений таможенники смотрели с нескрываемым вожделением. Я считаю, что в некоторых случаях поделом тем, кто попадался на проверке - барыгам, в основном, но под критерии нарушителей формально и сам я не раз попадал, хотя всегда все вез для себя и родни ближайшей. Тем более в случае чего доказывать этим упырям, например, что вот эти вот ноутбук и фотик я вез с собой туда, а теперь везу назад, и их считать не нужно - крайне бесперспективное занятие.

Driada

А что с посылками? Всё ещё 1000 евро в месяц?

Dizell77

Тем более в случае чего доказывать этим упырям, например, что вот эти вот ноутбук и фотик я вез с собой туда, а теперь везу назад, и их считать не нужно - крайне бесперспективное занятие.
конкретно в этом случае достаточно задекларировать на выезде и ничего доказывать и не придется..

stm5641203

а скалько айподов можно для личного пользования?4- нормально? или все коробки выкинуть нужно?

an242

а скалько айподов можно для личного пользования?4- нормально? или все коробки выкинуть нужно?
мобильные телефоны (в количестве не более 2-х единиц);

всё подробно расписано: http://svo.aero/customs/arrival/

bosbison

при перевозке поездом декларацию заполняют на границе и там же отчисляют пошлину или загодя, а на границе лишь проверяют?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: