Как изолировать шумящий холодильник?

elenavs15

Живём мы тут, короче, в здании, которое было построено без учёта нормативов по шумам (в этой стране не так давно их вообще ещё не было поэтому слышим всех нормально так. Над нами живёт чувак, который купил себе старый холодильник, и у него очень шумный компрессор, так что когда он включается ночью, мы слышим шум, звук с частотой порядка килогерца. К чуваку я ходил (иначе откуда мне известно про холодильник ему не то что бы совсем пох, но особых мер для ликвидации шума он не принимает. Подкладывали с ним под ножки холодильника несколько слоёв коврика-пенки, шум чутка уменьшается, но недостаточно, что ещё можно сделать в таком случае? Ну, из законного.
Есть тут ещё т.н. служба тишины, которая, судя по одному моему обращению, работает хорошо, но я не уверен, что они сочтут шум достаточно громким, всё-таки, спать под него можно, если заманался днём, но раздражает, конечно, прилично. Так что сначала хочется уладить проблему мирным путём, туда пойдём только если совсем голяк будет.

gsaxxx

смени квартиру

kolobok1

что ещё можно сделать в таком случае?
Подарить чуваку самый дешёвый из современных холодильников сопоставимого литража.

unlim7729

slayer дело говорит. Попробуй определить, передаётся ли вибрация от компрессор на корпус холодильника.
Подкладывали с ним под ножки холодильника несколько слоёв коврика-пенк

Можно ещё попробовать подложить не только под ножки, но и под всё основание холодильника. И лучше не несклько слоёв подряд, а чередовать слои коврика и чего-нить с сильно другой плотностью: звук теряется на границах. :)

Solefald

нужно подложить под компрессор рулон туалетной бумаги, чтоб плотно влез
поможет, инфа 100% - делал так не раз

elenavs15

Если ты такой добрый, почему бы тебе не купить мне новый фотик? :)

kolobok1

Мне ни твой старый, ни фотки с него спать не мешают :)
Я понимаю, что создавать такой прецедент дорого и чревато (вслед за этим сосед заведёт себе старую стиралку и т.п. но это - совсем крайний выход, если дальнейшее усиление звукоизоляции невозможно.

elenavs15

Если звукоизоляция невозможна, есть сервис тишины :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: