Действуют ли билеты на электрички на промежуточных станциях?

rus160

была такая тема:
Хочу узнать, в основном, наверное, у Дмитрия Фокса, сохранилась ли та же тенденция? То есть, хочу купить месячный проездной, условно говоря, от Железнодорожного до Москвы, смогу ли я по нему без проблем заходить в Новогиреево и выходить на Серп и Молот?

Logon

месячный проездной
Если будет именно проездной, то с ним можешь спокойно на промежуточных станциях заходить.
С билетами такая фишка не проходит - ехал с Рижской, вышел на Дмитровской, попытался зайти снова (типа прерванная поездка) - ничего не вышло, пришлось залезать на платформу

Dim_Ka

С проездными эта фишка работает и жизненно необходима в некоторых случаях. Если ты хочешь ездить, например, от Москвы до Лося, то гораздо дешевле (примерно на 20%) будет купить проездной до Мытищ, и выходить там, где хочется.

rkagan

попытался зайти снова (типа прерванная поездка) - ничего не вышло, пришлось залезать на платформу
а к контролерам подходил?
раньше можно было подойти к охраннику на турникетах, он смотрел билет и пропускал.

dmitry131

а к контролерам подходил?
С разовыми беда, я жду ответа на жалобу в ЦППК на этот счёт и дальше буду обращаться в прокуратуру. Подозреваю, что они решили, что разовые - это значит на один заход в электричку.
С проездными проблем нет и не может быть - обязаны пускать.

Logon

обязаны пускать.
Дим, вопрос такой - правило "прерванной поездки", которое действует на поездах дальних, дна электрички распространяется?

dmitry131

Дим, вопрос такой - правило "прерванной поездки", которое действует на поездах дальних, дна электрички распространяется?
ЦППК считает, что не распространяется.
Однако ни в каких правилах нет пункта о том, что при выходе из электропоезда билет становится недействительным (а именно это подразумевает ЦППК, я думаю).
Хотя ЦППК же мне написало, что вообще все отъезжающие пассажиры с разовыми билетами - зайцы: "Поскольку пригородная зона на вокзале является полностью зарежимленной и отделённой от остальной территории, пассажир, находящийся в пригородной зоне считается совершившим поездку на пригородном поезде и обязан оплатить проезд установленным порядком"

montoya

Покупал проездной на Мытищ, выходил и входил на Северянине без проблем,работает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: