Россия выдвинула Михалкова на "Оскар"

algol

Кандидатом на премию "Оскар" от России в категории "Лучший фильм на иностранном языке" станет фильм "Утомленные солнцем 2: Цитадель" режиссера Никиты Михалкова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на члена Российской Оскаровской комиссии Кирилла Разлогова.
По словам Разлогова, "Цитадель" была выбрана российским оскаровским комитетом среди трех картин. Другими кандидатами на выдвижение были "Елена" Андрея Звягинцева и "Фауст" Александра Сокурова, несколько дней назад получивший "Золотого льва" на венецианском кинофестивале.
В жюри комитета входят Владимир Меньшов, Андрей Кончаловский, Никита Михалков, Владимир Наумов, Глеб Панфилов, Кирилл Разлогов и Карен Шахназаров.
"Цитадель" является второй частью дилогии "Утомленные солнцем - 2", повествующей о жизни комдива Котова, которого играет сам Михалков, во время Великой Отечественной войны. Фильм, вышедший на экраны в мае 2011 года, собрал в российском прокате лишь около 1,5 миллиона долларов при бюджете в 34 миллиона.
Самый первый фильм из серии "Утомленных солнцем" вышел в 1994 году. Картина получила Оскара в номинации "Лучший иностранный фильм", а также Гран-при Каннского кинофестиваля.

пиздец граждане

myrka88

ну а чего ты хотел, Михалков выбрал Михалкова

hghgg

А есть инфа кто кроме михалкова голосовал за михалкова?

myrka88

никто больше не голосовал, всем остальным Михалков разрешил воздержаться.

dashal

selena12

напомните чо за хрен в левом нижнем углу

blackout

Все 4 Никиты на луркморе http://lurkmore.ru/%CD%E8%EA%E8%F2%E0#.D0.9D.D0.B8.D0.BA.D0.... . Что характерно, других Никит там нет.

GABARTON

будет неудивительно, если получит

Skyler

будет неудивительно, если получит
WAT?

KLAYD

Брат Михалкова?

ozura

Кандидатом на премию "Оскар" от России в категории "Лучший фильм на иностранном языке" станет фильм "Утомленные солнцем 2: Цитадель"
Во первых не Россия, а российский оскаровский комитет американской киноакадемии.
Так что гнать надо на американцев, которые предпочитают таких страшных и диких русских.

SmartS

  Выдвижение фильма Н.Михалкова на "Оскар" вызвало скандал
  
Режиссер Владимир Меньшов, возглавляющий Российский оскаровский комитет не согласен с выбором картины Никиты Михалкова "Цитадель" в качестве претендента на престижную кинопремию от России.
Глава комитета отказался подписать протокол отборочной комиссии, посчитав это решение несправедливым. "Прокатная судьба картины и отзывы критиков не доказывают ее состоятельности", - передает слова В.Меньшова радио "Маяк".
Примечательно, что в этот комитет входит сам Н.Михалков. Помимо второй части "Утомленных солнцем", рассматривались еще две картины - "Елена" Андрея Звягинцева, получившая спецприз на Каннского кинофестиваля и "Фауст" Александра Сокурова, который на прошлой неделе завоевал главный приз Венецианского кинофестиваля.
Напомним, "Цитадель" - это вторая часть дилогии "Утомленные солнцем - 2", повествующей о жизни комдива Котова, которого сыграл Н.Михалков, во время Великой Отечественной войны.
Лента вышла в мае 2011г. и собрала в российском прокате лишь около 1,5 млн долл., тогда как бюджет фильма составил 34 млн долл. Картина получила довольно низкие оценки российских критиков.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/20/09/2011/616284.shtml
http://edinoroslen.ru/menshov-ne-khochet-vydvigat-citadel-mi...
В текущем году, по мнению режиссера Меньшова, в России было много достойных картин, которые могли бы представлять страну на премию Американской киноакадемии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»
ИТАР-ТАСС пишет, что всего на комитете рассматривалось пять картин: Андрея Смирнова «Жила-была одна баба», Сергея Лобана «Шапито-шоу», Александра Сокурова «Фауст», Андрея Звягинцева «Елена» и победившая – «Утомленные солнцем-2: Цитадель» Михалкова.

stm7543347

Ну Путена на НП по миру выдвигали же.

pita

Прокатная судьба картины и отзывы критиков не доказывают ее состоятельности
кого там на Оскаре это волнует, на прошлой церемонии они вообще забили болт на такие мелочи

Vyacheslav999

Андрей Кончаловский
говорит что не причастен к этому:
В связи с новостью о выдвижении "оскаровским" комитетом СК России на соискание премии Американской киноакадемии фильма Никиты Михалкова, Андрей Кончаловский распространил заявление:
"19 сентября 2011 года в СМИ появилось сообщение о решении российского оскаровского комитета, что претендентом на премию "Оскар" станет фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2: Цитадель". Везде повторяется, что я, Андрей Кончаловский, являюсь членом этого оскаровского комитета. Это недоразумение. Я в очередной раз ставлю общественность в известность, что я уже как три года НЕ ВХОЖУ В СОСТАВ ЭТОГО КОМИТЕТА.
Первое заявление с просьбой не считать меня членом оскаровского комитета я написал в 2008 году по той причине, что я был занят съемками фильма, мне не хотелось отрываться от своей работы. Но мне из комитета продолжали присылать картины и опять просили принять участие в отборе фильма-кандидата на премию. Тогда в 2009 году я написал второе заявление, по другой причине, - я решил не участвовать в оскаровской комиссии, потому что, на мой взгляд, сейчас она не представляет кинематографическую общественность России и не отражает ситуацию в кинематографе.
На данный момент уже четко определилась двойственность кинематографической ситуации в России. У нас две национальных киноакадемии: "Ника", которая образовалась почти двадцать пять лет назад, и "Золотой орел", которому восемь лет. Честно говоря, создание второй национальной академии стало началом раскола, который с годами только усилился и привел к образованию еще одного киносоюза. Кроме того, существуют также кинематографические гильдии, состоящие из действующих профессионалов киноиндустрии.
Я убежден, что в оскаровский комитет России должны входить, во-первых, представители двух киноакадемий, во-вторых, двух киносоюзов, и, наконец, представители всех гильдий. Только в этом случае комитет может выражать абсолютное мнение кинематографической общественности. Не надо забывать, что этот комитет еще должен быть признан Американской Академией как легитимный орган.
Мне кажется, процесс выборов членов оскаровского комитета, как и выбор фильма-претендента на премию "Оскар" от России, должен быть демократическим, и более точно отражать ситуацию в российском кинематографе."
web-страница

alina95123

я уже как три года НЕ ВХОЖУ В СОСТАВ ЭТОГО КОМИТЕТА.
В этом комитете, похоже, только мертвые души числятся. Стулья стоят, бирки с именами, и Никита Сергеевич заседания проводит.

KLAYD

Собираются в спорцзале и пока единогласно не выберут никто не расходится.

alina95123

Теперь только сам Никита Михалков может отозвать свою картину и не отправлять ее на рассмотрение американским критикам. Документы должны быть отправлены в Америку до 1 октября.

web page
Как думаете, высечет себя унтер-офицерская вдова? :smirk:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: