Военный билет после 27 лет

irchik1973

Нужно ли получать военный билет после 27 лет? Где он может потребоваться?

vdolja

нужно, может потребоваться на работе, если контора серьезная

12457806

Да нах не нужен, в общем. Но на всякий случай можно получить... Если завтра война?

asgrig

загран без него не дадут

AIR1kk

дадут, мне дали

losjawrik

В общем случае дадут. Не дадут только если служил в последние 10 лет, тогда нужно подтвердить военником строчку в разделе "места работы".
Если не дают и требуют военник, то письмо в прокуратуру помогает.

asgrig

у тебя нет военного билета?

AIR1kk

нет, дело потеряли, а искать не хотят, без дела билет не делают

asgrig

понятно
обычная ситуация, сами дураки

Mish-74

а призвать без дела могут?

Hisstar

так кого призывать-то? по какому адресу? все в деле записано (до них пока только слухи доходят, что есть компьютеры и БД)

fass965

На работе нужен либо военник, либо приписное. Так что если есть приписное - пофигу.
Для заграна военник (или справка) нужен только в период с 18 до 27 лет. [и то недавно вступила в силу инструкция по взаимодействию фмс с военкоматами, по которой они должны сами запрашивать, посему я на днях сдал документы на загран без справки и теперь жду результата].
Так что в общем и целом военник уже не особо нужен после 27 и лучше уж подождать до 29 с его получением, чтобы прошли сроки давности.

AIR1kk

нет, конечно, но я подозреваю, что если бы у них была перспектива меня призвать - дело бы быстренько нашли или завели новое :)

vdolja

Так что если есть приписное - пофигу
ваще-то приписное недействительно после достижения 27 лет :)

azamatuam

После универа уехал за бугор поднимать науку. С учета в Раменском военкомате не стал сниматься. Сижу вот и не знаю, люлей какого размера я могу отгрести (военку не заканчивал, летом 26 исполнилось).
По мере прохождения квэста (устройство на работу, признание степени) буду сообщать подробности

vdolja

Сижу вот и не знаю, люлей какого размера я могу отгрести
максимальный штраф по закону за нарушения порядка военного учета и т.д. - 500 руб. :)

Tigris


После универа уехал за бугор поднимать науку. С учета в Раменском военкомате не стал сниматься. Сижу вот и не знаю, люлей какого размера я могу отгрести (военку не заканчивал, летом 26 исполнилось).
По мере прохождения квэста (устройство на работу, признание степени) буду сообщать подробности
Ну я вообще после окончания универа выписался из военкомата и два года не мог доехать до своего родного, чтобы встать на учет. В итоге, когда я туда приехал, был небольшой концерт, штраф на 500 рублей, который удивительным образом исчез за небольшую плюшку. В общем все ровно. Не переживай.

irchik1973

а можно подробностей с примерами? а то у меня за 9 лет при устройстве на разные места даже временную регистрацию ни разу не попросили...

Oleg4534

плюшка с чем была? творогом, или изюмом? :)

Mish-74

плюшка обычно из конопляной пыли делается

fass965

[quote]ваще-то приписное недействительно после достижения 27 лет :)[/quote
Откуда инфа?

krot-312

Нужно ли получать военный билет после 27 лет? Где он может потребоваться?
отвечаю за свои слова собственным опытом один-в-один.
В 27 лет + 1 день идешь перед обедом в паспортный стол с стандартным набором документов и делаешь загран. Из военкомата тебе не нужно НИЧЕГО.
В этот же день после обеда идешь в военкомат и подаешь стандартные доки на получение военника. Через месяц военник у тебя в кармане. нет ни штрафа, ни чего-то другого.
Правда, конечно, при условии, что ты не подписывал каких-нибудь повесток и т.п. Тогда извини - сам дурак.
А потребуется военник тебе при трудоустройстве.

vdolja

Откуда инфа?
приписное свидетельство - это документ граждан мужского пола, подлежащих призыву. После 27 лет по закону гражане РФ мужского пола, не прошедшие военную службу, автоматически становятся непризывными. Доступно?

irchik1973

к слову, если не сложно, примеры контор в которых требуется военник? или просто описалово - есть ли среди них негосударственные? А то столько рабочих мест сменил, а ни разу не...

Tigris

В банках СБ часто интересуется. Из тех, в которых точно - Траст и Альфа.

krot-312

Из тех, в которых точно - Траст и Альфа.
совершенно верно - в банках, в big-4, в НИИ. По закону так положено. Если контора - шарага, то, наверное, там забивают на законы.

12457806

Работал и не в шарагах - и о чудо, забивали! ЧЯДНТ?

soveren2005

В 27 лет + 1 день ...
...после обеда идешь в военкомат и подаешь стандартные доки на получение военника. Через месяц военник у тебя в кармане.
Как мне объяснила знакомая в военкомате, делать этого не стоит по одной причине: твое дело попадает в резерв на период следующего (после достижения тобой 27 лет) призыва, и тебя еще могут призвать по спецприказу верховного гаранта, если будет глобальный недобор. И будет очень неприятно, если вместо военника у тебя в кармане окажется повестка. Вероятность, конечно, невысока, но тем не менее. Поэтому, если не критично, рекомендуется подождать, когда закончится призыв, который _начинается после_ дня рождения.

Valeryk

Мне кажется это какой-то бред. Все таки есть закон в котором четко написан возраст призыва. И сомневаюсь, что гарант может его просто так обойти.

CFred

Пользуясь случаем, приглашаю желающих в декабре на свой день рождения по случаю круглой даты - 27 лет :cool:

fass965

Как мне объяснила знакомая в военкомате
"Знакомые в военкомате" очень любят пускать разные слухи: про службу 3 года, про поднятие возраста до 30 лет и тому подобное.
Это нормально.

azamatuam

совершенно верно - в банках, в big-4, в НИИ. По закону так положено. Если контора - шарага, то, наверное, там забивают на законы.
19.02.2010
Cуд подтвердил обязанность работодателей передавать в военкоматы данные о сотрудниках
16 февраля Верховный суд РФ признал законными требования Минобороны о предоставлении работодателями информации о сотрудниках, состоящих на воинском учете. Требование относится в том числе и к общественным организациям. Напомним, работодатели должны хотя бы раз в год сверять данные о своих работниках со сведениями военкоматов.
Верховный суд России оставил в силе свое решение от 19 ноября 2009 года, которое признает законными требования Минобороны о предоставление работодателями данных о своих сотрудниках. Напомним, ранее представитель правозащитной организации "Мемориал" в республике Коми Игорь Сажин обратился в суд с просьбой признать недействительными пункты 30, 31, 32 положения о воинском учете, обязывающие организации предоставлять информацию о работниках в военкоматы. Поводом для этого послужило обращение военкомата Сыктывкара, направленное летом 2009 года "Мемориалу", с требованием наладить воинский учет работающих в нем граждан. 19 ноября минувшего года Верховный суд РФ отклонил поданную Сажиным жалобу, но он оспорил это решение.
Кассационная жалоба Сажина рассматривалась 16 февраля, истец на слушаниях не присутствовал. На заседании была оглашена только резолютивная часть судебного решения. Позже будет озвучена мотивировочная часть, которая раскроет причины принятия судом данного решения.
Отмечается, что оспариваемые пункты положения включают в себя требования о проверке работодателями сведений о воинской обязанности своего персонала, ведении личных дел и разъяснении порядка мобилизации в случае военных действий. Кроме того, работодатели должны не реже одного раза в год сверять данные о своих работниках со сведениями военкоматов и своевременно вносить в личные карточки данные о своем персонале. В том числе в 2-х недельный срок в военные комиссариаты должны предоставляться сведения об изменении семейного положения, образования, структурного подразделения организации, должности, места жительства или места временного пребывания, состояния здоровья граждан, состоящих на воинском учете.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: