Снятие с учета из Раменского военкомата задним числом

RED_dragon

Хотел бы спросить совета у знающих людей по следующему вопросу.
Во время учебы в МГУ встал на учет во всем известный Раменский военкомат. После окончания обучения, полагая, что дело отправят автоматически по месту прописки, сниматься с учета и вставать на учет по месту постоянной регистрации не стал. Так прожил несколько лет.
Однако, личное дело никто никуда отправлять не стал и по достижении 27 лет я сам пришел в Раменский военкомат, чтобы сняться с учета. С учета меня сняли задним числом (датой окончания временной регистрации).
Соответственно возник временной зазор в несколько лет (факт снятия задним числом, понятное дело доказать невозможно). И военкомат по месту прописки, куда я пришел для получения военника, начал обвинять меня в уклонении от призыва на основании непостановки на учет в течение нескольких лет и грозится передать материалы в прокуратуру и завести уголовное дело.
Вопрос: насколько серьезными могут быть их угрозы и как можно выйти из этой ситуации?

lilith000007

Штраф в 500рэ это грозит максимум
Что-то серьезное может быть, если ты повестку подписал, а остальное все пофиг

AIR1kk

И военкомат по месту прописки, куда я пришел для получения военника, начал обвинять меня в уклонении от призыва на основании непостановки на учет в течение нескольких лет и грозится передать материалы в прокуратуру и завести уголовное дело.
шли их нахер, говори, что ничего не знал, ни от чего не уклонялся. Повестки они тебе не слали. Мне тем же угрожали и называли уклонистом, правда я сразу отвечал, что не уклонист и не надо так меня называть.
Проф правильно написал, штраф 500 рублей - это максимум, что тебе грозит на нарушение правил постановки на учёт

RED_dragon

Военкомат упирает на то, что на учете я не стоял несколько лет (из за снятия с учета задним числом а это может быть квалифицировано как доказательство умышленного уклонения от призыва со всеми вытекающими последствиями.
Насколько реальны их угрозы реально передать материалы в прокуратуру?

AIR1kk

Ты же не уклонялся от службы, поэтому непонятно, какие материалы они собираются подавать в прокуратуру, не переживай

pita

И военкомат по месту прописки, куда я пришел для получения военника, начал обвинять меня в уклонении от призыва на основании непостановки на учет в течение нескольких лет и грозится передать материалы в прокуратуру и завести уголовное дело.
было разъяснение Верховного Суда от апреля 2008 года что ли о том что подобные действия именно так трактовать и следует
правда, как доказать что человек не вставал на учёт именно с целью уклонения (а такой умысел обязан быть для уголовки ВС разъяснять не стал

meles

Снятие с учета в Раменском военкомате делается на основе личного заявления
Автоматических снятий с учета по истечении срока действия регистрации не предусмотрено
В заявлении о снятии с учета должна быть дата и твоя подпись
Вот на эту дату и делай упор - ты все сделал четко, дата в заявлении стоит недавняя, а что поставили в удост - ты не виноват
Скорее всего будут пытаться завести административное дело - штраф до 500 руб
С постановлением не соглашайся, напиши ходатайство об истребовании документов из личного дела - заявление о снятии с учета и приобщении к делу

RED_dragon

Сможет ли суд счесть, что непостановка на учет в течение нескольких лет является признаком умышленного уклонения от армии?

RED_dragon

В Раменском сняли с учета без всякого заявления. Просто взяли и поставили 2007 год, ничего не спрашивая.

meles

Все равно снятие с учета делается на основе заявления. Делай ходатайство о истребовании заявления из личного дела.
То что они его потеряли - сами виноваты.
Твоя позиция: ты не помнишь, делал ли ты заявлении о снятии с учета, потому что у тебя было много бумаг. Но поскольку заявление является необходимым документом, то получается что ты его написал. То, что они его потеряли - за это их нужно привлечь к ответственности.

wsda32


насколько серьезными могут быть их угрозы
Ни насколько.
Во-первых, тебе уже 27. Поэтому возится с тобой никто не станет.
Во-вторых, уклонение от призыва тянет на уголовное дело ТОЛЬКО тогда ,когда ты подписал повестку - и не явился.Ты ничего не подписывал - значит, чист.
Максимум, что могут тебе законно пришить - административка, штраф в 1500 рэ за нарушение правил воинского учёта граждан.
Гражданин ведь обязан предупреждать военкомат заранее о смене места жительства, и т.п.
Совет в случае угроз стандартный: пиши всё на диктофон, и угрожай в ответ.
Кстати, меня тоже сняли с учёта в Раменском, автоматически, с окончанием срока действия временной регистрации в ГЗ. Но мне "повезло" - моё дело отправили по месту предыдущей регистрации, прописки то бишь.Дело не дошло. Потерялось. Теперь Раменский мне отказывает во всем, и даже справку, что я на учёте состоял, не даёт. Местный военкомат тоже (у меня там давно уже нет ни прописки, не регистрации). Так я без военника остался, получу, как только где-нибудь зарегистрируюсь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: