Где покупать asics?

Damrad

на бюджет пофигу в принципе. какие на ногу сядут, те и моими будут.
главное чтобы без подделок.
посоветуйте местечко с большим выбором.
да, я пробовал искать по форуму, но там столько разных ответов, и ссылок, и мнений. причем спорных. ну я пощелкал чуток, но все как-то не то.
может щас вы к единому решению придете? а я просто поеду и куплю? :D
лучше всего если магаз где-нибудь на нитке м.университет - м.отрадное
если нет, то лучше в центре.
но если прям ваще тру магаз, и консультанты там не олухи тормознутые, то конечно пофигу где. тупо сразу поеду туда. небось еще и время сэкономится

Mish-74

чтобы купить asics нужно побегать

CHICAGO

а что ж ты в гугле не поискал? http://www.asics.ru/store_locator/?zip=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0...

selena12

Помницо один бегун мне рекомендовал Королеву Спорта. Хз, есть ли щас этот магаз.

a7137928

stdin.ru

Rozarioagro

На Динамо, собственно в стадионе, был аж 2 нормальных магазина, где я себе взял супер-клёвые TN834 (больше даже не видел подобных нигде, хотя не особо смотрел).
Но, кажется, в связи с реставрацией стадиона этих магазов там нету.
Возможно это был магазин эРСи, потому что у меня осталась от них дисконтка.
http://www.run365.ru/contacts/
Адекватных менеджеров не видел нигде.

blinova_zana

а я покупал в Japan Sport недалеко от спортивной.. собственно как раз по той ссылке нашел, что уже опубликовали. Нормально, кросовок дофига и для бега и для волейбола.. ну и шмот всякий тоже есть

vtk50

Japan Sport
хороший магаз, советую!

leonmykopad

На спортивной был.. Раньше находился ближе к Новодевичьему..
Потому переехал в первый после ТТК жилой дом на Комсомольском проспекте по левую сторону, если ехать (идти) из области. Вход со стороны улицы в подвальчике.

sokletkin

На Динамо, собственно в стадионе, был аж 2 нормальных магазина, где я себе взял супер-клёвые TN834 (больше даже не видел подобных нигде, хотя не особо смотрел).
Но, кажется, в связи с реставрацией стадиона этих магазов там нету.
Возможно это был магазин эРСи, потому что у меня осталась от них дисконтка.
http://www.run365.ru/contacts/
Адекватных менеджеров не видел нигде.
На Динамо магазин остался. В связи с ремонтом он лишь переехал, сайт его написан выше- stdin.ru. Кстати, там вроде для студентов максимальные скидки- как для владельцев золотой карты (порядка 15-20%).

Damrad

В связи с ремонтом он лишь переехал
а правильно ли на сайте указано его текущее местоположение?
и я ваще смогу найти его тама?

blondino4ka47

Раньше всегда на партизанской покупала. Там в гостиницах напротив два магаза. Один - чисто асикс, а второй - смесь мизуно, асикса и прочих.
http://www.run365.ru/contacts/

a7137928

Вот тебе схема:
http://maps.yandex.ru/?um=4Rei_ieHNOGrN6dCIDq1WyX3px43E5X6&a...
Динамо, последний из центра, идешь по аллее по диагонали, потом второе здание справа, вход в ворота, и на второй этаж.
На машине можно заехать с пересечения Петровско-Разумовской аллеи и Нижней масловки, но въезд платный.

Damrad

всем спасибо. особенно за схему. завтра нагряну туда.

Damrad

отличный магазин! есть все. во всех размерах. и полуразмерах. взял две пары.
а еще я как-то удачно выбрал правильного консультанта - спортсмена, который сам активно юзает и отлично во всем разбирается.
без лишнего мозгоебства. принес три подходящие пары, а потом еще три таких, но чуть больше.
я их мерял все по 10 раз, никто рядом не стоял и мозг не выносил. Правда деваха одна пыталась подсказывать, но я ее жестко отшил, констатировав тот факт, что она полный ноль, ничего не знает и ничем мне помочь не может, и лучше ей "свалить коробки носить", чем мешать мне мерять все по очередному кругу. В итоге взял то, что мне подходит идеально, получил ликбез по давно интересующим меня вопросам.
спасибо добро-форуму, получилось сэкономить кучу времени, на чтении интернетов и отзывов по магазинам, на поездку в левый магаз, где есть не все.
пипец меня поражают слова девахи: "ну вот в этом ряду можно что-то попробовать посмотреть. или такого вот плана"
мля, чего на них смотреть - неси давай сразу все те модели с нормальной амортизацией, которые на мою широкую стопу будут. вопрос не в деньгах и не в цвете же!

SnowFly

Ты бегать брал? По какой поверхности преимущественно? Какие взял, если не секрет, и почем? :o

Damrad

бегать по асфальту. в районе воробьевых гор.
порядка двух раз в неделю по 15км. тренировочный темп от 5 до 4 мин/км
взял GEL-CUMULUS 13 обошлись в 4300 (скидка 10%)
http://asicsmsk.ru/magazin?mode=product&product_id=15461...
еще взял какую-то модель чисто по городу ходить. распродажа и все такое. простенькие. обошлись в 1700 (скидка 30% - модель устарела)
http://stdin.ru/922
за две ровно 6к заплатил.
теперь есть серебряная карточка. кому интересно- могу поделиться. это -10%
http://asicsmsk.ru/skidky
мои критерии: обувь для грунта мне не нужна. я считаю, что в моей округе нету нормального грунта. жил бы я где-нить возле леса, то да, бегал бы там, но даже живя возле гз у меня почти всегда идет бег по асфальту. да и я уже года 4 по нему бегаю. стопа широкая. особенно в носке. ну и небольшое плоскостопие. плюс хочу, чтобы пятку и бока держало, т.е. нужны довольно высокие боковушки.
до этого были ASICS GT-2130. износил в хлам.
плюс я бегаю в любую погоду и в любую погоду у меня носки и обувь насквозь мокрая. поэтому всякие гортексы мне никак помочь не смогут
если смотреть модели без геля, то я так понял, там гораздо хуже амортизация. я не профессиональный спортсмен, мне в принципе и не критично, но все равно я иногда бегаю прилично и по асфальту, поэтому пусть будет. а себя считаю продвинутым любителем бега. когда предыдущие ASICS купил, сразу все понял.
недолговечность меня немножко печалит, но просто не нужно в них по городу все время ходить. они так сдохнут (сетка рвется, амортизация убивается). плюс опять же у меня мало времени на бег, поэтому он происходит в очень рваном режиме. я могу полгода не бегать вообще, например, а потом взять и сразу двадцаточку навернуть. и потом начать регулярно бегать. потом опять на два месяца провал сделать и все в таком духе

seeknote

мля, чего на них смотреть - неси давай сразу все те модели с нормальной амортизацией, которые на мою широкую стопу будут. вопрос не в деньгах и не в цвете же!
если ты заранее не предупредил ее, что конкретно тебя интересует, то ты мудак
откуда она знает твои критерии

Damrad

я до этого упорно сидел и примерял 3-4 модели.
мой консультант занят был, я поэтому и рискнул у нее спросить: "а чего у вас еще есть такого, похожего (показываю ей то, что мне больше всего пока понравилось) из того, чего я еще не видел. т.е. в целом мне уже понравилось, но вдруг есть что-то еще"
когда она пространственно показала в сторону других 20моделей, я сказал в целом сказал, что мне нужно, на что у нее челюсть отвисла и я ее отправил
да блин я сразу понял, что она ноль. она не сечет вообще что у нее за товар и какой зачем нужен. может первый день работает. хз. но зачем мне на нее время тратить

MammonoK

да блин из покупки кроссовок трагедию шекспировскую устроил

Damrad

начнешь бегать приличные объемы - начнешь разговаривать со своими кроссовками
трагедия была в том, что кроссовки мне нужны были еще месяц назад. а выходных свободных дней у меня с лета не было практически, все были другие неотложные дела. При острой нехватке времени покупка правильных кроссовок действительно проблема-трагедия
да, я прилично времени потратил, перемеряя все по десять раз и прислушиваясь к своим ощущениям, причем явно прослеживался момент: ощущения от одевания новой пары силльно зависят от того, какая пара на твоих ногах была до этого. Поэтому пришлось комбинировать.
например, сначала пару А, потом Б, потом В, потом опять А, потом В, потом Б, потом А итого 6 различных смен последовательных пар пар обуви вида "одеваем Y после X" для всех X и У.
плюс еще полуразмеры дело усложнили. но в итоге я выбрал то, что мне идеально подходит
работая профессиональным альпинистом я тоже выбирал только самое самое лучше снаряжение и инструменты из доступных. не только потому что от этого жизнь зависит. А потому что я очень профессионально работал с высоким качеством. А тут уже любая мелочь становится важной - и тактильные ощущения от инструмента и его балансировка, и индивидуальные особенности моей руки и все такое.
можно бегать в любых кроссовках в принципе. если не долго и осторожно. но тут совсем другой уровень

Damrad

можно вопить что подобные профессиональные штуки только для адских профи и спортсменов, которые ориентируются на приличный результат и выжимают доли секунды, то я скажу, ну и что?
да я не профессиональный спортсмен, но я с ними на одном языке разговариваю, я тоже замечаю все эти мельчайшие детали, как и они! прикинь.
прикинь, оказывается есть четкое разделение кроссовок по пронации стопы, по технике бега и приземления, по покрытию по которому бегаешь, наконец по темпу бега, тренировочная обувь, обувь для соревнований, даже м/ж сильно отличается, всякая там боковая устойчивость и прочее. Причем это реально решает.
тебя кажется диким услышать мнение о том, что "такая-то модификация такой-то модели, при темпе 3:40 на км кажется чуток вязковатой"? а мне нет. я понимаю о чем это и сам это чувствую. просто дофига уже сам набегал. так как я не занимаюсь бегом профессионально и не выжимаю секунды, то мне в принципе все равно, сильно вязкие они или не очень. но если есть возможность выбрать между вариантами, то почему бы не выбрать то, что подходит лучше всего?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: