Туристическая поездка по бизнес-визе

kora_duba

Можно ли ездить в туристические поездки по бизнес-визе?
Ситуация следующая: у меня есть швейцарский шенгенский мультик, я уже однажды ездил по нему в Швейцарию по работе. Помню, что меня тогда спрашивали о цели визита, где буду жить, что буду делать.
В конце августа я поеду по той же визе покататься по Европе, прилетаю в Берлин. При этом в самой Германии пробуду дня два, потом поеду дальше, и обратного билета из Германии у меня нет (скорее всего, поеду из Финляндии на поезде или автобусе до Питера, куплю уже после прилёта в Германию). Каким образом мне лучше отвечать на вопросы сотрудников паспортного контроля в Германии, чтобы не возникло проблем? Могу ли честно описать изложенное выше и не получить неприятностей?
Коллеги аналогичным образом летали в Грецию, говорили, что цель - бизнес, будут встречаться с клиентами, и всё было нормально, но там была только одна страна, был обратный билет, была бронь отеля, и, к тому же, немцы, насколько я знаю, более щепетильно относятся к таким вопросам...
Может быть, у кого-нибудь есть похожий опыт (желательно с Германией, но интересно также и про другие страны) - поделитесь, пожалуйста! :)

dunkel68

сначала посмотри, в каком месте у тебя на визе написано, что она «бизнес»? у тебя виза типа C, а то что там в ремарках ещё что-то указано далеко не факт

GERMANY

Мне кажется, что всем пофиг, что там в визе написано - главное, чтобы она была. Сомневаюсь, что на границе они к чем-то придираться будут.
Ездила вот недавно в Италию по бизнес мульти-визе на отдых. Честно говоря, даже в голову не пришло, что могут быть проблемы.
Про цели визита меня спрашивали - сказала, что на отдых.
Аналогично ездила по визе "культурная деятельность" - тоже все без проблем всегда было.
На каком основании они тебя задерживать-то должны? Могут прикопаться, если страховки нет или брони нет. А так за что?

kora_duba

Спасибо, успокоили! :)
Да, виза типа C, ремарка Бизнес
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: