Где купить постельное белье?

same2krom

Хочу купить хороший комплект, но в магазине Бель Постель они стоят от 4 тысяч. Кто-нибудь находил белье такого качества дешевле? А если там еще и одеяло с подушками можно будет купить, то вообще замечательно. Спасибо.

selena12

вот недорогой магаз, все есть что тебе нужно. насчет соответствия их качества бельпостелевскому, правда, ничего не могу сказать.

kochegar10

Azbukasna.ru мы брали несколько раз сатиновое, отличное.
Бельпостель имхо вообще не образец качества.

Oleg4534

икея же

Mana

икея же
+1, большой выбор и по качеству ниче так

Natashuka

в бель-постель дисконт нормальные цены. Скидки большие, комплекты хорошие и на любой вкус. Искала в подарок нормального качества, там нашла и для себя тоже.

CFred

Карусель или какой-либо ещё гипермаркет. Конечно, там цены тоже не из дешёвых, но раз запросы - не выше 4 тысяч, то вполне можно найти даже в пределах 2. Покупал в прошлом месяце комплект в Карусели к юго-востоку от Автозаводской. Уложился в 2 тысячи спокойно.

EjikVir

Трехгорная мануфактура

same2krom

Насчет Икеи не уверен, много негативных отзывов конкретно о постельном белье слышал, поэтому и ищу что-нибудь понежнее.
Еще я запутался в размерах: либо недостаточно изучил вопрос, либо абсолютно все коплекты белья имеют разные размеры и единого стандарта просто нет. Одеяла и подушки тоже везде разные, это так бесит. Никто не сталкивался с подобной фигней? Какой комплект идеально подойдет для кровати размером 190х160? Какое одеяло купить чтобы потом не мучиться с бельем? Какие подушки посоветуете? Я решил серьезно подойти к вопросу.

kotyara

как не странно нужно искать распродажи в относительно дорогих магазинах, типа стокмана или цума/гума, там хороший выбор и в скидочный сезон вполне разумные цены. В икее тоже можно попасть на распродажу и купить относительно неплохой комплект (2 спальный, простынь, пододеяльник и 2 наволочки) за 2-2.5 тр, но у нас 1 комплект (из 3) икеевскоего белья довольно быстро (3 года) выцвел, хотя само качество ткани высокое (речь идет именно о дорогом икеевском белье с тонким и плотным плетением хлопка без добавок). Ну и при покупке белье трогать нужно :) чтобы приятно было, в икее 90% белья на мой взгляд просто непригодны для жизни :) Бельпостель - странное соотношение цены - качества, мне не понятное.

Macis

Из опыта:
1. Если кровать типа матрац на каркасе кровати, то простынь "чем больше, тем лучше" ибо чем дальше под матрац ее заправишь, тем меньше она сбивается.
2. Одеяло тоже чем больше, тем лучше, но главное, чтобы оно идеально совпадало по размерам с пододеяльником. Перекосы в размерах в обе стороны сильно добавляют дискомфорта. Даже если брать самое большое одеяло, какое найдешь, под него сейчас без проблем можно подобрать комплект.
3. С подушками вроде все проще. Основной стандарт - 70Х70 см, как правило в большинстве комплектов наволочки именно такого размера.
Так что я бы начал с покупки одеяла, а потом подбирал комплект белья с учетом пунктов 2 и 1.
Первый свой комплект брал года 4 назад вообще в Ашане, но один из самых дорогих (~2 т.р. до сих пор им доволен, хотя есть много других комплектов и подороже.

feradula

со всем соглашусь, только, имхо, подушки лучше брать 50х70, т.к. лишние 20 см ни за чем не нужны (длина головы меньше зато они съедают часть полезного места кровати, т.к. спишь на нижней части подушки.

stm5641203

какова цена вопроса?сатиновое или из бязи?китайское/русское/турецкое?хлопок или смесовая ткань? (очень много подделок) по цене почти все марки соответствуют своему уровню качества. так что самое главное определиться с бюджетом и местом покупки. наценки разнятся почти в 2 раза по москве в зависимости от точки продажи.дешевое белье рассчитано на стандарт наволочек 70*70, размер двуспальный советский. более дорогое белье чаще рассчитано на стандарт подушки 50*70 и размер двуспальный евро или на выбор евро/советский.в дешевых вариантах можно поискать дешевые точки продаж и взять белье без подарочной упаковки- экономия составит до 500 рублей на оформлении только упаковки.какой дизайн должен быть? в дешевом сегменте все производители копируют друг у друга дизайны, печатая их на тканях разногокачества. поэтому интересующий дизайн можно найти в очень разном качестве и соответственно -цене.если все эти вопросы неочень принципиальны, то я бы посоветовала 2 варианта: 1) икеа- полное соответствие цены и качества,с наиболее адекватными ценами, разнообразный ассортимент и качество. икеевские дизайны достаточно уникальны по сравнению с большинством дешевых брендов.2) ашан- там есть недорогое белье, многих торговых марок, выбраны понесколько шотук из коллекции- обычно это действительно хиты продаж, в ашане грамотная отборка. ну дизайны там более совковые,подушки- все примерно одинкаовые, делаются одинаково. разница будет в обивочной ткани, украшательстве подухи и плотности (весе). здесь рынок очень узкий,п оэтому цены у всех абсолютно оадекватны. очень не рекомендую брать подушки из шерсти (верблюд, овца)- они часто мделаны с нарушением технологии, могут ароматизировать и развивать аллергии, т.к. шерсть плохо обработана. материалы тиап морских водорослей, бамбука,эвкалипта,сои и прочее-это мусор, тоже не рекомендую. в этом сегменте самые лучшие подушки из микрофайбера=М КФ= лебяжий пух. не берите подушки из шарикового силикона. берите прошитые подушки, толстые (тяжелые). так они дольше сохранят форму и фактуру. по возможности берите на молнии подушки-тогда можно регулировать количество наполнителя.также в ашане большоц выбор- ценник полностью соответствует уровню качества.в икее выбор подушек лучше, характеристики понятнее. по качеству они тоже лучше, но там нет вот этих мусорных наполнителей. производитель хоть как-то поясняет.ч ем его товар отличается один от другого, можно все потрогать.если есть еще вопросы- спрашивай, расскажу)

wtpfhm71

Знаю такое место, но только за мкадом. Если покупать много всего, то,наверное, даже имеет смысл съездить! Там огромный выбор постельного белья любых ценовых категорий, одеял, подушек, тканей и т.п. по ценам, дешевле чем в интернет-магазинах! Мне там очень понравилось!
Находится в пос. Октябрьский 11-й км. Новорязанского шоссе. на сайте (http://www.textileprofy.ru/feedback_index.php) написано, как добраться, если не на машине.

same2krom

Вот это конечно по делу инфа! Спасибо.

leonmykopad

Бель Постель - уже написали. Раскрученный бренд. Один из первых приходит на ум. Но цена-качество (в качество также входит понятие некоторой "необычности" белья, "стильности" что ли) - низковато.
В икее, кроме того, что написали, обрати внимание на то, что они любят делать свои стандарты. Например, пододеяльник 200 на 200. Одеяла к нему нигде, кроме икеи, наверняка не найдешь. Более распространены 180 или 190.
Думаю, что можно для ежедневных целей (а не только для красоты) покупать в бюджетных торговых центрах или в бюджетных текстильных магазах (ну типа торговый центр на Новых Черемушках, во всяких (без закоса на гламур) больших торговых центрах, где есть постельные бутики - главное - чтобы нравилось расцветка и на ощупь. Про размеры тут тоже уже все сказали.
Большая текстильная мекка на Пл. Гагарина. В том числе даже и на рынке (который по большей части строительный, но есть постельные палатки).
Где бы не стал покупать - в Европейском и в У-г Москва - думаю, то же самое, но дороже.

Isya22

нравится сатиновое белье фирмы Хлопковый рай (край). в нете много где можно купить. мне кажется нужно стараться не брать контрастные по цвету рисунки (как пример - алые сердца на белом фоне) - вероятность, что рисунок полиняет выше, чем у малоконтрастных рисунков.

addd

1. Если кровать типа матрац на каркасе кровати, то простынь "чем больше, тем лучше" ибо чем дальше под матрац ее заправишь, тем меньше она сбивается.
Неверный подход! Простыня должна быть на резинке - это единственное решение данной проблемы :grin: :grin: :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: