Интересные музеи, куда можно сходить

goret

Интересуют как баяны типа Третьяковки, так и музей уличного освещения в малом штопаном переулке. Главное чтоб интересно было.
Не интресуют военная тематика и современное искусство.

blackout

баяны типа Третьяковки
Пушкинский же.

Linar1996

Музей Маяковского около "Библио-глобуса" реально очень крутой и в этом плане практически соответствует названному поэту.
В Пушкинском есть отдельно стоящая галерея стран Европы и Америки XIX-XX веков, там замечательное собрание импрессионистов.
Музей метро на спортивной представляет интерес.
Ну и, разумеется, музей землеведения МГУ!

goret

Музей Маяковского около "Библио-глобуса" реально очень крутой и в этом плане практически соответствует названному поэту.В Пушкинском есть отдельно стоящая галерея стран Европы и Америки XIX-XX веков, там замечательное собрание импрессионистов.Музей метро на спортивной представляет интерес.
О. Вот это интересно.
А в музее землеведенья я провёл свои лучшие годы.

Schetkin

Лунариум в планетарии - только лучше идти в будний день, в выходные очень много детей
Минералогический музей
а вообще, зависит от твоих интересов

vlad_47

Из того, что понравилось в последнее время:
Музей Н.К. Рериха
Музей ГУЛАГа
Музей современного искусства
Музей Востока
Музей Л.Н. Толстого
(все 5 экскурсий были проведены благодаря пользователю )
еще
Музей Булгакова
Дарвиновский музей
Палеонтологический музей
Музей космонавтики
Исторический музей

Svertim

политехнический музей

katya81

Танковый в Кубинке,
Авиации в Монино,
Музей Задорожного в Красногорске,
Военно-технический музей в Ивановском,
ЦДАиК метро Динамо.

uvilir

палеонтологический музей офигенен

stm586629719

Экспериментариум говорят офигенен.
Сам туда хочу сходить...

tuti

была вчера в эксперементариуме. Стоит дорого, впечатлений не очень :crazy:
в основном опыты школьной физики за 7-8 класс(блоки, рычаги, пластины одинаковой формы, но разные по массе, шестеренки сложить кубик/квадрат из деталей. мне кажется, все что там есть в любой школе должны детям показывать на опытах.
Из прикольного: кабина дальнобойщика, пианино с стеклянной передней панелью и зеркальный лабиринт(но маленький). Есть еще 30-минутные фильмы о звездах и телескопе на сферической поверхности(понравилось).
Много детей, ооочень шумно. Не рекомендую :grin:

shen

объясните танкисту про Планетарий пожалуйста: в Большой и Малый залы идут на определённую программу-кино (+к билету в Большой - посещение Урании) или там можно посидеть почласа, покайфовать от вида звезд под музыку?
И в Лунариум билеты отдельно?

stm8886373

объясните танкисту про Планетарий пожалуйста: в Большой и Малый залы идут на определённую программу-кино (+к билету в Большой - посещение Урании) или там можно посидеть почласа, покайфовать от вида звезд под музыку?
И в Лунариум билеты отдельно?
Насколько я знаю, все отдельно. Собственно планетарий - это Большой звездный зал, туда включена экскурсия по музею урании (2 этажа истории планетария, астрономии, солнечной системы, немного метеоритов). Сам планетарий работает минут 10, а потом фильм согласно билету на куполе на минут 40. Фильма разных по-моему 2. Достаточно зрелищно, но как и весь планетарий на уровне занимательной науки. Ну и в солнечную сухую погоду (зимой неактуально) открыта астроплощадка со множеством вариантов солнечных часов. Это тоже все в билет в Большой звездный зал включено. Собственно после посещения БЗЗ можно галочку в посещении планетария поставить. Все остальное уже опционально. Телескоп, 4d кинотеатр... Отдельный интерес представляет Лунариум. Это собрание различных физических экспериментов в основном для школьников, но есть и интересные. Их порядка сотни различных. Впрочем, для человека далекого от физики может быть и интересно. Фокусы ведь, чудеса.
Кстати. Очень большое влияние на впечатление влияет качество экскурсовода. Походу руководство планетария кладет член на качество экскурсоводов и ходят слухи, что они вообще считаются расходным материалом и чем меньше им платить тем вообще всем хорошо. Сейчас это в основном студенты, большая часть с фф, очень много среди них астрономов. Собственно, последние и могут рассказать много чего интересного и не только про звезды. Так что если вам вдруг не понравился экскурсовод, можно подождать другого.

Schetkin

объясните танкисту про Планетарий пожалуйста: в Большой и Малый залы идут на определённую программу-кино (+к билету в Большой - посещение Урании) или там можно посидеть почласа, покайфовать от вида звезд под музыку?И в Лунариум билеты отдельно?
в каждый зал билеты отдельно, в лунариум - отдельно. Если ты помнишь школьную программу физики тебе может быть и неинтересно совсем посещение лунариума.
В выходной в лунариум лучше пораньше приезжать (не позже 12). После 12 сумасшедшие очереди. А в Большой и Малый залы билеты лучше вообще заранее покупать (на этот же день вряд ли будут).

davidov_law

Как сотрудник музея ГУЛАГа могу твердо не рекомендовать туда ходить, если нет временных выставок (а их сейчас нет потому что постоянная экспозиция там дерьмо полное.
Вот выставки бывают просто охуенные.

maariha83

Музей пыток на ВДНХ
Дороговато, но того стоит

CFred

палеонтологический музей офигенен
+2. Музей динозавров! Никакой современности :)

stm586629719

Музей пыток

количество входящих равно числу выходящих?

goret

И так пока политехнический и Пушкинский (тот который с импрессионистами).
Политех клёв как всегда. Надо было брать с собой фотоаппарат. (студенты бесплатно)
В пушкинском понравилось мало работ, но Ван Гог и Роден того стоили. (студенты по 100 рублей)

porosenok

Музей творчества аутсайдеров http://www.museum.ru/outsider/
один из моих любимых из малых музеев :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: