Третья форма допуска и выезд за границу

iamar

Тут говорят, что после получения оной надо якобы её закрывать, а затем ждать 5 лет после этого момента для получения возможности выезда из России на пмж.
Так ли это? Имхо это ни кем не проверяется и забивается. И вообще, если даже и так, то какие рычаги есть у СРских бюрократов для выполнения этого предписания?
Вобщем, доброфорумные спецы, расскажите что-нибудь про сабж. :)

78685

затем ждать 5 лет после этого момента для получения возможности выезда из России на пмж.
Так ли это? Имхо это ни кем не проверяется и забивается. И вообще, если даже и так, то какие рычаги есть у СРских бюрократов для выполнения этого предписания?
Вобщем, доброфорумные спецы, расскажите что-нибудь про сабж.
похоже на полную чушь
третья форма никак не ограничивает выдачу загранпаспорта и саму возможность прохождения выходного паспортного контроля
А какой тип визы у тебя там будет стоять, естественно всем эквифаллично, это уже дело властей той страны, куда ты едешь

ninash

лет это вторая и то не по факту получения формы, а по факту работы с данными
с третьей можешь ехать, куда хочешь.
а вообще, должны были давать бумажки на подпись, их полезно читать :)

Mausoleum

[нерд]А, я думал, тебя нормальная третья форма интересует, то есть третья нормальная форма...[/нерд]

avp1976

Третья форма безопасная.
Главное — чтоб не вторая. Вот это дело я не подпишу ни за что.

msv27

Не зря же третью форму называют "куда хочу - туда лечу".

6666667

третья форма - это право доступа к СЕКРЕТНЫМ сведениям.
а при заполнении заявления на выдачу заграна заполняешь - имел ли доступ к СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНЫМ (2я форма) или ОСОБОЙ ВАЖНОСТИ (1я) сведениям. Так что если у тебя третья - об этом можно даже не писать.
Если вторая или первая - надо писать , они отправляют запрос в фсб и те отвечают, имел ли ты доступ к таким сведениям, после которых нельзя выезжать за границу. И тогда паспорт не выдадут просто. Либо если он уже был до этого, то предложат сдать в первый отдел.

H3JIJIU

у меня на работе предлагали оформить третью форму допуска (делали проект для ФСБ). Большая часть команды послала с этим предложением (в итоге работали без допуска - оформили только архитектору :) так как по разговорам с ФСБешниками и с третьей формой могут формально завернуть - "решается индивидуально".

iamar

Если вторая или первая - надо писать , они отправляют запрос в фсб и те отвечают, имел ли ты доступ к таким сведениям, после которых нельзя выезжать за границу.
Так вопрос то не про выезды. Я прекрасно понимаю, что с поездками проблем нет.
Я именно про переезд на ПМЖ спрашиваю. Если и с этим проблем нет, то всё ок.

6666667

Процесс никак не меняется, за исключением того, что в заявлении на выдачу паспорта ты должен написан "для выезда на ПМЖ". Но можно этого и не ипсать, а ехать по обычному паспорту, поставишь в нем печать в русском посольстве , что постоянно проживаешь у них, и вот ты уже на пмж.

addd

я форма учитывается только на предприятии, 2 и 1 - в ОРАФ/УРАФ, поэтому с ними надо ждать 5 лет после последнего ознакомления с СС или ОВ. С 3ей никаких проблем нет.

kolobok1

Третья у меня была во время практики в МИДе, загран дали без проблем, а вот диплом бакалаврский отказывались выдавать, пока я её не закрыл в какой-то комнатке на 22-м этаже! :)

6666667

Бывает 2 вида третьих форм - без провеения проверочных предприятий - вот она учитывается только на предприятии. и с проведением проверочных мероприятий - она и в органах учитывается.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: