Штраф за безбилетный проезд

lidi-

Слышали мои уши, что, мол, за незаконный проезд нынче всюду штраф 1000 р. Да вот глаза мои ни разу не примечали подобных проверок.
Поделитесь, братцы,
Стоит ли бояться?
Или власти, как всегда,
Лишь бы потрепаться?
:confused:

vovkak

Стоит билет покупать

lidi-

У меня был другой вопрос — видел ли кто? :)
Ответьте, пожалуйста, на него, а :cool:

Logon

Тут недавно на форуме было обсуждение, где накидали ссылок на то, что менты вроде как метро-зайцев не ловят, да и дежурные свистят для проформы.
А вчера видел на своем метро, как менты очень хитро этих зайцев отлавливали - за турникетами, метрах в 10 буквально начинаются ступеньки вниз, на станцию, обычно те, кто через турникеты ломится, делают рывок до ступенек и там уже спускаются "как порядочные", так вот там вчера стояло трое ментов и аккуратно принимали тех, кто через турникет ломился, человек 6 стояло около них, как минимум проверяли паспорта (было это заметно вот что там насчет штрафа - хз, рассмотреть не удалось

dmitry131

вот что там насчет штрафа - хз, рассмотреть не удалось
Штраф вроде как имеют право выписывать только спецлюди в чёрной форме (погуглите, не помню как называются). При этом задерживать они права не имеют, для чего и требуются менты.
Менты без людей в чёрном - штрафовать не будут, могут просто документы проверить и потребовать войти по-нормальному.

GERMANY

да, я видела, как на станции метро Комсомальская двое ментов (именно они, а не смотрители станции) словили безбилетника и сразу повели его в свою будку. уж не знаю, платил ли он 1000 тыс или нет

Logon

Штраф вроде как имеют право выписывать только спецлюди в чёрной форме (погуглите, не помню как называются). При этом задерживать они права не имеют, для чего и требуются менты.
Что то тут странное...
Не претендую на правоту, но вроде как "безбилетный проезд" - административное правонарушение, или я ошибаюсь? А если это так, то менты вполне могут штраф выписывать...

magrif

На Юго-западной регулярно стоит мент и ловит безбилетников, просто проверяет проездные (многие ездят по чужим). Один раз даже видел, как чувак заметил мента и резко взял в сторону, чтобы его обойти. Естественно, тут же его и приняли:)
Кстати, я тоже один раз 100 рублей платил.

nicoletta

Контролеры не пропали, несколько раз видел их с улицы входящими - выходящими из наземного транспорта. В статье про повышение штрафов пугали, что они начнут ходить с ментами, но ментов (ох, простите, полицаев) рядом с ними не заметил ни разу. Жаль, что не удалось увидеть их работу внутри автобуса, поди стали взятки брать, раз без милиции ходят.
Штраф был именно за проезд в наземном транспорте, в метро все по старому (130 р + купить билетик, если я правильно помню поменялось одно - если хватит ума предъявить чужую социалку - ее конфискуют. В электричках тоже вроде все как всегда.
Кстати, многие считают, что суточные проездные на наземный транспорт (60 р они стоят чтоли?) очень актуальны.

ver612006

с утра несколько раз видела усатого дядьку и его друзей (до сих пор, гад, работает при мне штрафы не выписывали.
вечером (после 6) в районе универа тетка проверяла билеты.
что-то мне везет на контролеров :crazy:

selena12

НУ-КА МАЛЬЧИК ПОКАЖИ БИЛЕТ!


stm5395371

В метро появились странные люди в черной форме (на многих станциях кольцевой видел) с бейджиками (на котором написано толи "проверяющий", толи "контролер", толи кто-то подобный, не помню). Они и ловили прыгунов и прилипал.
Так же на Белорусской кольцевой время от времени замечал, что к ментам очередь стоит из каких-то студентов.
В наземном транспорте контролеры часто попадаются, но проверяют странно. Если им показать бск (20руб в любом киоске то отстают и идут дальше.

meles

на м. Авиамоторная почти все время стоит полицай (раньше его там не стояло).
Зайцев берет за локоть и невежливо без разговоров тащит обратно за турникеты.

galka1

В наземном транспорте контролеры часто попадаются, но проверяют странно. Если им показать бск (20руб в любом киоске то отстают и идут дальше.
у грамотных контроллеров будет считыватель для БСК которым они могу проверить карту...

stm5395371

у грамотных контроллеров будет считыватель для БСК которым они могу проверить карту...
Тогда на карте можно держать дежурные "3 поездки". Последнее списание считыватель БСК не покажет.

H3JIJIU

на выхино и текстилях стоят менты постоянно и заворачивают безбилетников
контроллеров в автобусе видел недавно на маршрутах идущих в мегу-белая дача.
что и как штрафы выписываются - не в курсе, покупаю билеты.

sokletkin

 Видел как работает кондуктор один, без милиции в общественном транспорте:
 Зашел через турникет, как обычный человек и не привлекая к себе лишнего внимания сел почти передо мной. Я даже внимания не обратил- обычный мужик в черной куртке. Посидел остановку- вошел мужчина и женщина, причем он за ней пристроился- тип по одному проездному. После этого он встал и целенаправленно пошел к нему на встречу. Пообщались, после чего, ехали не только до конечной (Юго- Западная а еще дальше на автобусное кольцо, видимо там и будут выписывать штраф. Разговор не слышал- сидел далеко, но все прошло относительно спокойно, без рук.

Raux

Что такое БСК и где их взять?

sawylya

Поделитесь, братцы,
Стоит ли бояться?
Или власти, как всегда,
Лишь бы потрепаться?
Чем бодягу разводить
Стоит ли чего бояться
Лучше честно оплатить
Свой проезд и ниибацца

stm5395371

Что такое БСК и где их взять?
Транспортная карта, в любой палатке мосгортранса. Я ошибся с названием
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: