подскажите по импортному оружию

Koldunel

где и как адекватней всего было бы купить что-то типа remington 870 или mossberg 500? в москве в магазе, или как-то заказывать из штатов?

Koldunel

хотя чувствую, что придется не понтоваться и покупать нашего производителя, типа
:(

Dizell77

возьми травмат и приору как нормальный пацан

marina355

Спросил бы на ганзах, тут же теоретики в основном.
Но первая же ссылка в гугле доставляет, Форт Баярд натуральный, ептыть:
 
Ввоз приобретенных за границей оружия и патронов
Чтобы не потерять деньги, время и нервы ознакомьтесь с порядком приобретения за границей и последующего ввоза в РФ оружия и патронов.
Необходимо получить лицензию на приобретение конкретного вида и типа оружия (гладкоствольного, с нарезным стволом, газового) по месту жительства. При покупке заполнять ее обратную сторону нет необходимости, поскольку российская лицензия не является основанием для продажи Вам оружия за границей. Оружие продается в соответствии с законодательством страны, в которой Вы его приобретаете. Лицензия же является подтверждением Вашего права на покупку при получении разрешения на ввоз в Российскую Федерацию купленного оружия.
При ввозе оружие остается в таможенной зоне, а его счастливый обладатель с документами, подтверждающими факт приобретения, направляется в орган по сертификации гражданского и служебного оружия АНО "Стандарт–оружие" (г. Москва, 2–й Новоподмосковный пер, 4, т/ф 8–499–159–98–41 где получает свидетельство на ввоз для проведения сертификации.
Получив свидетельство возвращаемся и про месту жительства готовим комплект документов в котором должны находится (в соответствии с тем, что ввозите):
-письменное заявление с указанием видов, типов, моделей, калибров и номеров оружия, а также сведения о типах, калибрах, партиях изготовления и количестве патронов приобретенных за пределами и планируемых к ввозу в Российскую Федерацию;
-договор (контракт) на покупку оружия(патронов) с иностранным поставщиком (продавцов с указанием спецификации к нему;
-свидетельство на ввоз для проведения сертификации ввозимого оружия (патронов);
-паспорт гражданина Российской Федерации (копия с предоставлением оригинала);
-документ, подтверждающий нахождение оружия (патронов) на складе временного хранения таможенного органа;
-разрешения органов внутренних дел на право хранения, хранения и ношения охотничьего оружия или оружия самообороны (для ввоза патронов);
-разрешения на транспортирование оружия и патронов по территории России (если более 5 единиц оружия или 400 шт. патронов) или договора с компанией–перевозчиком;
-лицензия (оригинал) на право приобретения соответствующего оружия на территории Российской Федерации;
-квитанция об оплате установленного государственного сбора за выдачу разрешения на ввоз.
Копии предоставляемых документов, а также переводы документов составленных на иностранных языках, заверяются в установленном законом порядке.
Заявление в обязательном порядке предварительно согласуется с органом внутренних дел ведущем учетное дело заявителя.
После этого возвращаетесь в Москву, где подаете согласованное заявление с комплектом документов в Департамент охраны общественного порядка МВД РФ (г. Москва, Житная ул, 16).
При положительных результатах проверки заявления Вы получите разрешение (серии РВГ) на ввоз оружия, с отметкой "для сертификации" (или идентификации).
Предъявив РВГ в таможне, получаете оружие.
Теперь Вам необходимо получить в ОВД по месту жительства направление на сертификацию. Без этого документа, даже при наличии РВГ орган по сертификации не сможет взять ввезенное оружие (патроны) для подтверждения соответствия установленным требованиям.
Снова возвращаетесь в Москву, на сей раз для сдачи оружия в орган по сертификации.
В случае успешного прохождения сертификации собственник получает сертификат соответствия, который вместе с документами о приобретении (лицензией, РВГ) необходимо предоставить в ЛРР по месту жительства для постановки оружия на учет. Все! :–)
P.S. При ввозе приобретенного охотничьего оружия с нарезным стволом нужно будет провести его контрольный отстрел (это будет сделано в ходе сертификации в ЭКЦ МВД РФ, либо в УМТ и ХО Тыла ГУВД по месту постановки оружия на учет).

atsel

в москве в магазе
* В Кольчуге, например.
В России Моссберг и Ремингтон мало распространены - гораздо проще найти Benelli или Fabarm.
Мне нравятся полуавтоматические дробовики Fabarm 12 калибра.
http://dominator-arms.ru/goods/product/fabarm-sat-8-telescop...
Здесь Моссберг и Ремингтон есть http://www.luber-hunter.ru
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: