Курение в Гонконге

stm5641203

напомните пожалуйста, как обстоит дело с курением в гонконге, помню, ч то запретили как-то жестко, а везде или нет- не помню. еще попутно возник вопрос: а электронные сигареты можно куритиь или нет? ну и ссылку какую-нить об этом вопросе пожалуйста.помнится, видела там пару раз китаезов курящих на улице, и таки постояннок количество бычков на улице. но чтоб штрафовали- не видела. кстати, скока полагается за нарушение?

dunkel68

нельзя — в помещении, на улице — можно

tamar77

напомните пожалуйста, как обстоит дело с курением в гонконге
за десять дней в гонконге не видела ни одного курящего человека.

stm5641203

судя по реакции ныкавшихся курильщиков, который я увидела, все же нельзя. все прикрывали свое курево, и делали буквально несколько затяжек, быстро изавляясь от сигареты. и явно не местные.в отеле есть номера для курильщиков? или 5000ихних долларей будет стоить покурить?

dunkel68

в том отеле, где останавливался я, номера для курильщиков вроде были, но я в номере всё равно по-моему не курил, мне ж спать там потом. выходил просто на крыльцо отеля и курил там.
отчётливо помню, что очень многие бары в Ван Чай ставят столики для курильщиков очень близко к выходу, что столик стоит внутри помещения, а курильщики стоят на улице за этим столиком, поэтому запрет на курение внутри помещений соблюдён, а на улице соответственно значит было можно.

stm5641203

а что с электронными сигаретами?их можно или нельзя?

dunkel68

не интересовался

vovkak

Без проблем курил на улице, это вполне разрешено.
В Диснейлэнде и Оушэнпарке есть специальные зоны для курения, вне их лучше не стоит.
В ресторанах - нельзя.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: