Велосипед в Вене на прокат

ququmber

Поделюсь опытом как я брала велосипед.
Сначала на сайте ввела данные кредитной карты и придумала пороль и логин.
Затем у стойки при велосипедах вставила кредитку в аппарат. Он проверяет. Потом просит ее забрать.
После этого появляется экран на котором план стоянки. На нем номера стоек с велосипедами. Выбираете номер. Потом система просит ввести пороль. После этого зажигается сигнал, что можно брать велосипед.
Вы берете его и первый час становится бесплатным.
После поездки ставите велосипед на стойку (конечно, не обязательно эту же). Если правильно поставить, загорается зеленый сигнал. Этот момент считается окончанием времени пользования.
А теперь о самом велосипеде.
Он невероятно тяжел! На нем есть три скорости и два тормоза - ножной и ручной. Оба тормоза дубовой конструкции, т.е. быстро не затормозишь. Т.е. это велосипед для медленной езды или для того, чтобы куда-то доехать. В целях небольшого перемещения по городу удобен. Я каталась вдоль Венских каналов.
Надо иметь ввиду, что стоянки есть только в черте города. В пригородах их нет. Я вот уехала по каналам в небольшой городок рядом с Веной. Ехала где-то 50 минут. Т.к. стоянки там не оакзалось, вернулась назад в Вену.
Приятного путешествия, если кто-то решится

Moditen

Спасибо, полезно!
Мы в Барсе два года назад хотели так покататься, а там нужны были специальные карточки какие-то..:(

Hisstar

В пригородах их нет
хе-хе, за пределами гюртеля только сейчас стали строить новые стоянки. До дунай инзеля они уже проложены. Этой зимой открыли одну у хаус дюблинга (самой крупной студенческой общаги но больше, емнип, их и нет за гюртелем.

ququmber

А как насчет скоростей? Я тут спрашивала про прокат и были фотки велов БЕЗ скоростей. А на стоянке у Шпителау я взяла вел с 3-мя скоростями. Мне повезло или они теперь все такие?

stm2693286

А деньги на карточке блокируются, или снимается исключительно плата за использование вела?

Hisstar

насколько я помню, раньше были только без скоростей, сейчас все переходят на велики со скоростями (видимо, потому что они тяжелые, и тетенькам сложно разгонять их без скоростей).

KLAYD

пороль
йа-йа юнге фройляйн!

ququmber

сейчас все переходят на велики со скоростями (видимо, потому что они тяжелые, и тетенькам сложно разгонять их без скоростей)
Да, посмотрела вот на стоянке. Есть и со скоростями и без. Со скоростями выглядит так:

Скорости нужны чтобы на горку въезжать. На таком тяжелом велике не въедешь, если нет маленькой скорости.

ququmber

Я не знаю кто придумал, что деньги блокируются.
При регистрации платится 1 евро. Потом эта сумма учитывается в счет оплаты.

6666667

Я брал года 2 назад. Но регился не на сайте, а прямо в автомате. И у меня заблокировалось то ли 10 то ли 20 евро. Потом вернулось.

den81

пороль
Шьтирльицъ пороль чуш!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: