Возврат авиабилетов из-за хирургической операции

Driada

Доброфорум, подскажи. Человек на сайте авиакомпании (Турецкие авиалинии) купил билет. Затем ему срочно по жизненным показаниям потребовалась операция. В день вылета человек определённо всё ещё будет в больнице, куда-то лететь врачи категорически не разрешают. Можно ли вернуть полную (ну или близкую к этому) стоимость билета? На горячей линии авиакомпании говорят, что это дешёвые невозвратные билеты, и предлагают оформить возврат какой-то смешной суммы (в районе 400 рублей).
Попытался погуглить законы, нашёл что эта ситуация подпадает под понятие вынужденного отказа пассажира от перевозки. Но что происходит в этом случае, понять не смог.

xTracertx

надо было купить страховку от невыезда
там как раз госпитализация - страховой случай.
без нее не получится скорее всего, российская компания вернула бы наверное (хотя я что-то слышал про новый закон о невозвратных билетах но не турецкии авиалинии

mars

Билеты покупались на сайте ТУРЕЦКОЙ авиакомпании. Нужно изучить правила на сайте http://www.turkishairlines.com/en-int/travel-information/leg...
ЗЫ
У всяких лоукостеров типа виззэйра и джерманвинг при предъявлении справки можно перебронировать билет. С возвратом не сталкивалась, но вроде билеты считаются невозвратными, поэтому вернуть деньги проблематично.

antaka2007

мне как-то пришлось заниматься невозвратным билетом лоукостера для подруги, у которой умер отец
вернули полную стоимость
но они попросили скан документа

Driada

Закончилось в итоге неудачно: в правилах отдельно оговорено, что по медицинским показаниям билеты не возвращаются.
Самое обидное, что билет в принципе можно было бы вернуть, т.к. рейс после покупки сдвигался на полчаса (по правилам достаточно 15 минут). Но пару недель назад решили выбрать места в самолёте и при этом подтвердили изменение времени.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: