Подлежат ли возврату/замене очковые линзы?

Irishen_ka

Подлежат ли возврату/замене очковые линзы? Заказала линзы в оптике, где проверка зрения была бесплатной в случае их заказа, и вот третий день ношу очки с новыми диоптриями и никак не могу к ним привыкнуть — кружится голова, фокусировка на предметах происходит как-то заторможенно, мутит Могут ли, вообще, линзы быть некачественными? Никогда с таким не сталкивалась. Такое ощущение, что мне подобрали слишком сильные диоптрии, "несовместимые с реальной жизнью". Признаю, да, что с моей стороны было крайне халатно полагаться на бесплатную проверку зрения( Можно ли как-то в данном случае попытаться убедить оптику переделать линзы?

TOPMO3

где проверка зрения была бесплатной в случае их заказа
проверка на компе или методом ШБ МНК или и так и так?

Irishen_ka

и так и так

Scud

Может, тебе асферические линзы продали? К ним не все любители очков быстро привыкают. Или расстояние между глазами зафейлили. Проверь в независимой оптике где-нибудь.

Irishen_ka

Вообще, желание попытаться произвести замену вызвано по большей части тем, что врач в оптике активно настаивала, что диоптрии должны быть максимально резкими, иначе "снижается качество жизни, и, вообще, давно уже ДОКАЗАНО, что глаза не должны тренироваться немного более слабыми диоптриями, никакой "тренировки" на самом деле не происходит, только хуже становится от перенапряжения глаз... видите последнюю строчку?значит это ваши диоптрии!". И я что-то повелась на ее доводы, проигнорировав собственные ощущения

kshangin

видите последнюю строчку?значит это ваши диоптрии!
К.О.: все кааааааапельку сложнее. И от врачихи с таким мировоззрением я бы сбежал.
По сабжу точно сказать ничего не могу.
Из общих соображений: да, разумно подобрать очки независимо и сравнить результаты. Если окажется, что первая врачиха откровенно неверно сделала подбор, это повод будет и о возврате линз говорить (как бы связанные услуги).
Еще вариант - зайти в независимую оптику и, мило улыбнувшись, попросить оценить, что за линзы в очках и сколько будет сделать такие же. Я очки в детстве менял чуть не ежегодно, пока глаз рос - и один мне тупо ставили не те линзы, а еще раз те, но с неверным наклоном. Так что могли зафейлить и на этом этапе.

Irishen_ka

В смысле с неверным наклоном? Разве это не от оправы зависит больше?

kshangin

У меня кроме всего прочего линзы цилиндрические. Во всяком случае, тогда были - сейчас уже не помню, несколько лет не менял.

Irishen_ka

мне тупо ставили не те линзы, а еще раз те, но с неверным наклоном
А как ты это аргументировал? В оптике сразу соглашались, что сделали ошибку?
Это же трудно доказать, что линзы — "не те", нет?

kshangin

Не пришлось аргументировать :) В моем детстве не было "бесплатного подбора очков в каждой подворотне, только купи слона". Приличный офтальмолог был один на город, а оптика в принципе одна. Поэтому врач не постеснялась на очередном приеме в ответ на жалобы, что видно хреново, позвонить в эту оптику и сказать все что думает о рукожопах :) Впрочем, рукожопы тоже не обиделись - линзы делались на заказ в Москве, им тоже нашлось на кого свалить.

Banzay1

Не бойся! Ничего очкового в линзах нет. Покупай и пользуйся!

Sup6991lis

я сталкивалась. но я сразу отказалась их брать и сразу потребовала вернуть предоплату. персонал активно хамил и месяц тянул резину, деньги вернули. дело было в сети оптик вжопешарик.

Scud

К.О.: все кааааааапельку сложнее. И от врачихи с таким мировоззрением я бы сбежал

Сложнее-не сложнее, а на западе принято подбирать очки с полной коррекцией. И ничего, слепнут не больше нашего.

L2JVIDOCQ

Запад - западу рознь. Мне всегда подбрали чуточку слабее.

imarish

Признаю, да, что с моей стороны было крайне халатно полагаться на бесплатную проверку зрения( Можно ли как-то в данном случае попытаться убедить оптику переделать линзы?
Посмотри на линзы, если они с внешней стороны плоские, а раньше были выпуклые то все ок.
Я к асферическим линзам неделю привыкал.

Irishen_ka

Они не асферические

magrif

Дело в том, что измерить точно, какая сила нужна для полной коррекции сложно из-за спазма аккомодации при постоянной работе за монитором. Для того, чтобы минимизировать влияние спазма на измерения, обычно капают капли, которые также приводят к расширению зрачка.
Я почти уверен, что тебе намерили заметно больше, чем есть на самом деле. Я тебе советую выкинуть линзы и идти к хорошему окулисту на полную диагностику.
Ни в коем случае не надо привыкать носить такие очки.
Просто я сам уже прошел через то же самое.

Irishen_ka

Плохо блин :(
Примерно то же самое я и предполагала (что нельзя привыкать к такому, это вредно для зрения и к тому же вряд ли удастся их сдать или поменять, судя по всему...
И в оправе я как-то разочаровалась уже. Сплошной фейл какой-то

magrif

Не расстраивайся, в итоге найдешь свои идеальные очки.

XATbIGA

у меня с мамой раньше было примерно одинаковое зрение, но отличалось расстояние между центрами зрачков. Я когда надевала мамины очки - симптомы были примерно как у тебя.
Может еще неправильно расстояние намерили

mars

Подбирают линзы, при которых видишь максимально четко, но без боли в голове.

Irishen_ka

В общем, сходила к офтальмологу в клинику, расстояние между глазами мне правильно намеряли и диоптрии, в принципе, тоже, как раз, для 100-процентной коррекции зрения. Врач сказала, что сейчас действительно "так принято" — опираться на европейскую методику полной коррекции, но сама она своим пациентам советует, все же, учитывать больше свои ощущения. То есть, даже если резкость зрения снижается совсем незначительно при падении диоптрий, к примеру, на 0.25 единицы, но комфортность ношения при этом значительно улучшается, стоит взять диоптрии послабее. В итоге, у меня так и вышло, мне нужно было снижение всего лишь на 0.25 диоптрии, чтобы ушли все неприятные симптомы. При этом она сильно сомневалась, что в оптике пойдут мне навстречу и сделают замену без доплаты. Я и сама на это не надеялась, поэтому просто решила перезаказать линзы заново за полную стоимость. В оптике сразу же стали спрашивать — "что-то с линзами не так, не подошли?" — пришлось объяснить ситуацию. В итоге мне даже не пришлось никого уговаривать, "качать права", трепать себе и им нервы, окулист мне сразу сказала: "Ну что ж, раз не подошли, будем переделывать". Я - "сколько нужно заплатить?", она - "Вы же уже заплатили, линзы Вам не подошли, будем переделывать, так что бесплатно!".

demiurg

Зашёл прочитать шутку про "зачем туда ещё и линза?!".
Треду 6 дней, а всё ещё никто не пошутил :mad:

FieryRush

Ты первый жополаз в треде, значит.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: