[Голосовалка] Сколько будет у Собянина?

filippov2005

Выборы не так уж предсказуемы.

Ведомости: Электоральное преимущество Собянина преувеличено
Дьявол, как всегда, кроется в деталях. Большинство социологических компаний, перечисляя респонденту имена и фамилии кандидатов, не говорят, от какой партии был выдвинут этот кандидат. Однако в избирательном бюллетене будет представлена достаточно подробная информация о каждом кандидате (в том числе и о его партии). Что это означает? Скорее всего то, что малоизвестные кандидаты от известных партий «летят ниже радара». Избиратель, для которого важен партийный бренд, пропустит незнакомую фамилию, отвечая на вопрос социологов, но на избирательном участке отдаст за того же кандидата свой голос, как только увидит, что он представляет его любимую партию."
"Не все еще решено с этими выборами. По крайней мере, вряд ли Собянин сможет их выиграть с трехкратным перевесом над остальными соперниками, как это удалось Юрию Лужкову десять лет назад. Ведь Юрий Михайлович обладал большой личной харизмой, а уровень протестных настроений в те времена был намного ниже, чем сейчас. И, что самое главное, в числе конкурентов Лужкова не было ни представителя КПРФ или другой известной партии, ни независимого и амбициозного кандидата с солидной электоральной базой, каким является сейчас Навальный. Так что ближайший месяц обещает быть очень интересным.
Выбранная цитата скопирована из http://vvprasolov.livejournal.com/136760.html

filippov2005


+Сколько будет у Собянина в первом туре?
146%
81..100%
61..80
51..60
41..50
31..40%
0..30%
На выборах победю Я! %)

filippov2005

Голосовалка заработала, пробуем себя в предсказании :)
Криво пороги указал. Считайте, что как будто округление результатов до большего целого: 50.1% -> 51% -> 51..60%, 49.1% - > 50% -> 41..50%, т.е. 41..50% - второй тур.
Когда избиратели придут на участки и увидят привычные для себя КПРФ, СР, ЛДПР в описании кандидатов, то по привычке проголосуют за них и Собянин не наберет 50%, если наблюдателей будет много.

langame

Когда избиратели придут на участки и увидят привычные для себя КПРФ, СР, ЛДПР в описании кандидатов, то по привычке проголосуют за них
Да кто эти описания вообще читает? Придут голосовать за Собянина и проголосуют за Собянина.

filippov2005

По-хорошему, нужен социологический эксперимент.

bogdan

По-хорошему, нужен социологический эксперимент.
Экзит-пулы можно провести если наблюдателей будет достаточно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: