Госдеп разошелся- у ЕР отнимают честную (инфа 146%) победу в Астрахани

Dizell77

Провокация Госдепа в Астрахани: американские шпионы похитили записи честных выборов, чтобы бросить тень на ЕР и ЦИК, купленные ЦРУ "оранжисты" голодают которые сутки:
Видеозаписи, сделанные веб-камерами на избирательных участках в Астрахани 4 марта, внезапно исчезли с сайта "госуслуги.рф". Ранее на 17 уже изученных в том числе и ЦИК записях обнаружены серьезные нарушения. Для отмены выборов нужны данные о нарушениях с 31 участка, но получить их внезапно стало невозможно, сообщает "Газета.Ru. Эсеры считают. что на ЦИК оказывают административное давление.
Голодающие в Астрахани в знак протеста против фальсификации выборов экс-кандидат в мэры Олег Шеин и его сторонники столкнулись с невозможностью получить видеозаписи с веб-камер, которые, согласно официальной информации, были установлены на всех избирательных участках в городе. На 17 изученных записях были обнаружены серьезные нарушения - например, протоколы вовсе не показывали наблюдателям.
Однако пожелав ознакомиться с остальными записями, эсеры внезапно выяснили, что их в "Ростелекоме" не существует - таким был ответ на запрос Сергея Кожанова - сторонника экс-кандидата в мэры Астрахани, лидера голодающих справедливоросса Олега Шеина. Запрос на видео был сделан по 11 избирательным участкам, в доступе оказалась только одна запись.
Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев сказал "Газете.Ru", что доступ к архиву видеозаписей, согласно инструкции, должен быть у всех штабов кандидатов, принимавших участие в выборах президента, которые проходили одновременно с выборами 4 марта: "Сергей Миронов, лидер нашей партии, был кандидатом на этих выборах. У него должен быть доступ к видеоархиву, в том числе из Астрахани. Но доступа к астраханскому видео нет".
В Минкомсвязи собеседник, близкий к руководству ведомства, пояснил изданию, что до следующей недели министерство едва ли предпримет активные действия для решения этой проблемы: "За веб-камеры отвечает замминистра Илья Массух, он сейчас болеет сильно и ни с кем не общается. На следующей неделе выздороветь должен".
Шеин утверждает, что не удается получить видео и из Центризбиркома. "ЦИК сейчас находится в ступоре, думаю, что на них оказывают административное давление, - говорит Шеин. - Вчера вечером я говорил с членом Центризбиркома Леонидом Ивлевым, который курирует нашу ситуацию, спрашивал, когда получу записи. Он сказал с энтузиазмом, что все видео предоставят в ближайшие дни. Когда я ему позвонил сегодня, он говорил совсем другим тоном и сказал, что они с Чуровым подумали и не видят оснований запрашивать полную версию видео со всех участков. То есть, просмотрев видеозаписи с 17 участков, на которых зафиксированы серьезные нарушения на каждом, они не готовы требовать записи с остальных участков… Чуров на мои звонки больше не отвечает".
В ожидании видеозаписей Шеин и его товарищи продолжают свою бессрочную акцию протеста. На момент сдачи статьи у них заканчивался 17 день акции, всего в ней участвуют более 20 человек. На прошлой неделе в Астрахани побывала комиссия из депутатов Госдумы, которая ознакомилась с материалами о нарушениях, после чего даже думские единороссы заявили о том, что выборы в городе прошли с серьезными нарушениями и что если факты оппозиционера подтвердятся, то можно будет говорить об отмене итогов выборов. Выборы раскритиковал и совет при президенте по правам человека, заявив о "вопиющих" нарушениях норм закона.

ozura

Голодающие в Астрахани в знак протеста против фальсификации выборов экс-кандидат в мэры Олег Шеин и его сторонники столкнулись с невозможностью получить видеозаписи с веб-камер, которые, согласно официальной информации, были установлены на всех избирательных участках в городе.
Меня лично беспокоит вопрос какого хрена веб-камеры во втором туре голосования на мэрских выборах убрали ? :confused:
15 млрд. спустили фиг знает на что и уже теперь эта система не работает?
А где КОИБы на всех участках.

rkagan

на самом деле, в астрахани с этой голодовкой действительно уже все очень серьезно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: