Бразильцы не хотят чемпионат мира

rafaeljagaryan


Толпа на площади скандирует: «Нашей стране нужны больницы и школы, а не чемпионат мира!»
Бразильский ведущий в студии: «Как можно стрелять по журналистам? Все произошедшее за последние три дня говорит о том, что полиция абсолютно не готова!»
Сейчас в Бразилии творится хаос. То, что упоминалось в трейлере, является не выдумкой, а фактами. Правда, пока местная полиция в стрельбе по журналистам использует не огнестрельное оружие, а лишь резиновые пули.
Митинги проходят во всех крупных городах: Сан-Пауло, Рио-де-Жанейро, Бразилиа, Форталеза, Салвадор… На улицы вышли 250 тысяч людей. Московские митинги на Болотной с лозунгами «Мы здесь власть» кажутся мышиным писком. Сами бразильцы сравнивают происходящие в их стране с тем, что сейчас творится в Турции.

Примечательно, что митинги в Бразилии одновременно и схожи, и разительно отличаются от того, что было в России. К примеру, в обоих странах мобилизация людей происходит в интернете через социальные сети
А вот в чем разнятся митинги в России и Бразилии, так это в отношении к президенту. Дилма руководит страной с 1 января 2011 года. За это время она убедила народ в том, что намерена бороться с коррупцией. Многочисленные отставки министров, а также ряд других поступков создали для Дилмы настолько положительный имидж, что даже сейчас бунтующая Бразилия не настроена винить президента. Она лишь двадцатый-тридцатый человек, кого бранят митингующие.
http://www.eurosport.ru/football/story_sto3807448.shtml

TOXA

Московские митинги на Болотной с лозунгами «Мы здесь власть» кажутся мышиным писком. Сами бразильцы сравнивают происходящие в их стране с тем, что сейчас творится в Турции.
Чиста для справки: Россия- 140 млн. населения (около 100 тысяч на пике Бразилия- 200 млн. населения (заявляются 250 тыс.).
Как вас блять в МГУ берут?!

rafaeljagaryan

ты вообще о чем?

TOXA

Я о том, что цифры сопоставимые.

rafaeljagaryan

Массовые беспорядки, вспыхнувшие накануне в некоторых городах Бразилии, охватили всю страну.
Сотни тысяч людей атаковали полицейских и штурмовали правительственные здания.
Поводом для начала беспорядков стало повышение цен на общественный транспорт, а также футбольный Кубок конфедераций, который собрал в Бразилии лучшие команды мира. Некоторые эксперты уже называют происходящее массовым восстанием.
В ночь на вторник по московскому времени в Рио-де-Жанейро толпа штурмовала здание правительства штата, а в столице страны атаковала конгресс.
Одновременно в Порту-Алегри и других городах вандалы начали разграбление богатых домов, прикрываясь лозунгами «проснувшейся Бразилии, в которой начались перемены».
Еще раз хочу спросить, к чему ты это?

obushmelev

А вот в чем разнятся митинги в России и Бразилии, так это в отношении к президенту. Дилма руководит страной с 1 января 2011 года. За это время она убедила народ в том, что намерена бороться с коррупцией. Многочисленные отставки министров, а также ряд других поступков создали для Дилмы настолько положительный имидж, что даже сейчас бунтующая Бразилия не настроена винить президента.
Довольно далеко от правды, а вот это вообще бред: Дилму в Бразилии ненавидят уже все

Romyk

Our governors have wasted billions buiding stadiums that shoul cost half and won't bring any improvement for the life quality of the popultion. Meanwhile, people are dying in the hospital lines due to lack of infrastructure. Violence against regular civilians is ou of control, specially in touristic cities like Rio and São Paulo. Airports, public transportation, hosteling and other services can't handle our own intern needs, so go figure what is gonna happen in the world cup when thousands of tourists come.
BRAZILIANS ARE SICK OF IT. THIS WORL CUP IS GONNA BE MESSY, TOURIST-DECEIVING AND DANGEROUS, NOT MENTIONING DISRESPECTFUL TO OUR PEOPLE, CONSIDERING ALL OF OUR CURRENT GIANT PROBLEMS.

Молодцы, бразильцы, понимают смысл в жизни. Как заметил на днях один мой знакомый - человечеству достаточно было бы работать несколько часов в неделю чтобы обеспечивать себя всем необходимым, но мы работаем до упору и в основном только для того чтобы какой-то футболист или актер получил не 1 миллион, а 10, чтобы ездил не на машине за 50 тысяч а за 500.

obushmelev

Чтобы не быть совсем голословным - парочка картинок про то, как народ любит дилму:


Заголовок: Дилма и Блаттер были освистаны на открытии Кубка Конфедераций.
А дальше идет шутка.
Блаттер: Вы некультурные? (дословно, т.к. здесь будет игра слов: у вас нет образования?).
Дилма: Ни образования, ни здравохранения, ни безопасности.

elenakozl

Молодцы, бразильцы, понимают смысл в жизни. Как заметил на днях один мой знакомый - человечеству достаточно было бы работать несколько часов в неделю чтобы обеспечивать себя всем необходимым, но мы работаем до упору и в основном только для того чтобы какой-то футболист или актер получил не 1 миллион, а 10, чтобы ездил не на машине за 50 тысяч а за 500.
Странно твой знакомый рассуждает. Деньги на гонорары актерам и футболистам идут с доходов от проката фильмов и матчей (по идее). И если фильмы еще бывают действительно заслуживающие просмотра, а цена на билет в кинотеатр не так уж и высока, то игра в ногомяч — развлечение исключительно для дебилов и то, что есть люди, отдающие многие тысячи за билет на матч только подтверждает это. Людей же, не интересующихся ни футболом, ни кино, совершенно не должно волновать, сколько получают актеры и футболисты, ибо их денег в этом 0,0%.

kolobok1

Нас в 2018-м ждёт ещё более удручающее зрелище - позорище на весь мир с безумно дорогими, но при этом убогими стадионами, host cities с бешеными ценами и до неприличия вылизанными центрами-гетто, транспортом в стиле back in the USSR и ни бельмеса не понимающей по-английски полицией :)

TOXA

Людей же, не интересующихся ни футболом, ни кино, совершенно не должно волновать, сколько получают актеры и футболисты, ибо их денег в этом 0,0%.
Очевидно, вышедшие на улицы люди считают как-то иначе

Romyk

сколько получают актеры и футболисты

Речь не про именно актеров и футболистов, а про необоснованное потребление или распределение материальных благ. В то время как например обследование на рак стоит существенных денег, общество с большей охотой потратит их на какую-то хрень непонятно кому непонятно за какие заслуги (подозреваю что на цветовую дифференциацию штанов). И ты глубоко заблуждаешься что если ты не смотришь футбол то его не оплачиваешь, потому что живешь в замкнутой системе частью которого он и является. Бразильцы похоже к этой мысли дошли в массовом порядке, что честно говоря удивляет, потому что попахивает революцией.

TOXA

Речь не про именно актеров и футболистов, а про необоснованное потребление или распределение материальных благ.
Схуяли необоснованное?

elenakozl

Я так понимаю, что они протестуют против того, что к ним эти самые дебилофанаты ногомяча понаедут, и что для их идиотского развлечения понастроили лишней инфраструктуры. Прямо, как у нас в Сочи.

TOXA

Ну, финансирование коммерческих предприятий должно производиться из коммерческих фондов.

elenakozl

И ты глубоко заблуждаешься что если ты не смотришь футбол то его не оплачиваешь, потому что живешь в замкнутой системе частью которого он и является.
Пока дело не доходит до олимпиад и чемпионатов по "лэц ми спик фром май харт", я не оплачиваю чужие увлечения. Ну, может, кроме той небольшой части из моих налогов, которая идет на поддержание работоспособности ближайшего стадиона.

obushmelev

ые дебилофанаты ногомяча понаедут, и что для их идиотского развлечения понастроили лишней инфраструктуры. Прямо, как у нас в Сочи.
Не, они протестуют против повышения цен на автобус (ну и прочие правительственные выходки, которые копятся). Против футбола никто протестовать не будет. Просто так совпало, что решили цены поднять на автобус одновременно с кубком. Картинки с призывом не приезжать на ЧМ давно по фейсбуку ходят, только это не больше, чем картинки - сами бразильянцы ни в жизни не откажутся сходить или посмотреть футбол

FieryRush

Странно твой знакомый рассуждает. Деньги на гонорары актерам и футболистам идут с доходов от проката фильмов и матчей (по идее).
И это пишет рашкован. Не знаю как в Бразилии, а у нас ты именно что оплачиваешь весь этот строевой лес из своего кармана.

gena137

В ночь на вторник по московскому времени в Рио-де-Жанейро толпа штурмовала здание правительства штата, а в столице страны атаковала конгресс.
Одновременно в Порту-Алегри и других городах вандалы начали разграбление богатых домов, прикрываясь лозунгами «проснувшейся Бразилии, в которой начались перемены».
Я когда на болотную ходил тоже такого ждал. Думал экшен будет, погромим ченить.
А толпа какая - то инетртная оказалась, либеральная. Это говорит о том, что беспорядки в бразили иной классовый характер носят. Там рабочий класс бастует, плебс, а у нас белые воротнички вяло выражают свой протест.

redtress

а рашкованы молча сглотят универсиаду, олимпиаду и чемп.

a7137928

Нас в 2018-м ждёт ещё более удручающее зрелище - позорище на весь мир с безумно дорогими, но при этом убогими стадионами, host cities с бешеными ценами и до неприличия вылизанными центрами-гетто, транспортом в стиле back in the USSR и ни бельмеса не понимающей по-английски полицией

Это не так.
У меня есть знакомая, работающая в Олимпийском комитете. Она была в Лондоне в командировке, командировки в Сочи у нее случаются постоянно. Говорит, готовность объектов высокая, подготовка идет полным ходом, и вообще все ок.
Оговорюсь: вопросы "сколько на этом разворовали", "как отнимали землю у местных жителей" и "насколько больше пользы принесли бы спортсооружения в других городах" я здесь не рассматриваю. Речь только о том, что увидят зрители олимпиады и иностранные туристы.
Так вот, картину они увидят нормальную. Стадионы не убогие, а нормальные, транспорт нормальный. Насчет умения полиции и волонтеров разговаривать на английском я ХЗ, но, может, и тут смогут подтянуть. Косяки есть всегда и у всех, в Ванкувере одна только бобслейная трасса, где спортсмен разбился, чего стоила. Наверняка косяки будут и в Сочи, но пока, по словам знакомой, не видно никаких мега-косяков и какой-то особенной убогости.
Что там будет в 2018 году - хз, но, скорее всего, то же самое: много бабок просрали, но картинку наружу выдали нормальную.
Теперь пару слов про Бразилию. Мы с Бразилией вроде как близки, BRICS и все такое, но преступность там будь здоров. По крайней мере, такого явления, как фавеллы, куда полиция даже не суется, у нас еще пока нету.
Тот протест, который они делают сейчас - это все прекрасно, но какой будет результат? Вот они отпугнут кучу туристов, те не приедут. Затраты на проведение ЧМ от этого не уменьшатся, т.е. они тупо недополучат бабла. Может, они сейчас сместят правительство, на место жуликов придут волшебные феи, которые направят бабло в нужные места, так что и чемпионат проведут, и стоимость проезда не повысят, и вообще все будет охуенно, но что-то я в такой вариант не верю. Скорее всего, если они сейчас кого-то сместят, то новые люди не смогут сделать ничего.
Короче, вот это действие с листовками "не приезжайте на ЧМ" - это, натурально, саботаж собственной экономики. Я знаю один исторический пример такого саботажа, когда Большевики приходили к власти - ну ок, у них типа цель была, все сломать и построить заново. А какая цель у тех, кто проводит бразильскую акцию? Люди, распространяющие в фейсбуке листовки - они реально хотят разломать свою страну на куски и строить ее заново?

elenakozl

По крайней мере, такого явления, как фавеллы, куда полиция даже не суется, у нас еще пока нету.
Это все потому, что у нас кое-где полиция — это и есть бандиты. :crazy:

a7137928

Я все же верю, что у нас в крупных городах в светлое время суток можно ходить везде. В Бразилии туристам настоятельно рекомендуют в фавелы не соваться ни в какое время дня.
Кстати, на википедии написано, что как раз в преддверии ЧМ они очень сильно зачистили некоторые районы, так что там даже стало неопасно находиться. Молодцы, чо.

stm7929259

Я когда на болотную ходил тоже такого ждал. Думал экшен будет, погромим ченить.
А толпа какая - то инетртная оказалась, либеральная.
Креативный класс чо ;)

obushmelev

Я все же верю, что у нас в крупных городах в светлое время суток можно ходить везде. В Бразилии туристам настоятельно рекомендуют в фавелы не соваться ни в какое время дня.
Кстати, на википедии написано, что как раз в преддверии ЧМ они очень сильно зачистили некоторые районы, так что там даже стало неопасно находиться. Молодцы, чо.
Полиция в фавелы уже довольно давно суется. Зачищают их уже несколько лет. К безопасности на ЧМ относятся довольно серьезно. По поводу не соваться в фавелы. Я не думаю, что в России скажем, какой-нить негр (экзотическая национальность) или какой-нить мажорчик, может свободно в любое время гулять по любому району, не боясь огрести люлей и, чтобы у тебя ничего не отжали. С фавелами ситуация похуже, поопасней, но аналогична - не стоит туда соваться гринго (для фавельных жителей это смесь экзотической национальности и мажористости для местных она более-менее безопасна

redtress

Короче, вот это действие с листовками "не приезжайте на ЧМ" - это, натурально, саботаж собственной экономики.
вот приедут иностранные туристы - и экономика с колен встанет! ТАКЪ заживем!

a7137928

Ну вот че ты хуйню пишешь? (А, впрочем, что я спрашиваю...)
Если иностранные туристы не приедут, то все бабки, вложенные в то, чтобы обслужить их приезд и заработать на этом, будут просраны. Возможно, эти бабки не перекроют тот минус, в котором уже на текущий момент оказалась экономика страны, но совершенно очевидно, что без них будет хуже, чем с ними.

philnau

но совершенно очевидно, что без них будет хуже, чем с ними.
Мне не очевидно.
Какая мне разница, кто-то заработает и купит себе и своим ублюдкам что-то зарубежом или вообще не заработает?

mmm3mmm

Какая мне разница, кто-то заработает и купит себе и своим ублюдкам что-то зарубежом или вообще не заработает?
На самом деле большая! Он то себе по-любому купит, а вот ты наверняка чего-то недополучишь. Как в анекдоте про папу-алкоголика.

Lena35

у тебя и твоих единомышленников есть время все поправить
наймись волонтером

TOXA

В данном случае у этой алкашни все время растет численность и аппетиты.
Этот рак выкорчевывать надо пока все совсем метастазами не заросло.
Необходимо любыми способами подрывать социальную базу режима.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: