Бурановские бабушки на Евровидении, болеем дружно все!

Arthur8

 

Arthur8

да вообще то это какойто трындец, что они женщины могут сделать, сядут да поплачут, что еще они могут сделать то. Мы то, мужики, пойдем там подеремся, в глаз получим, если уж совсем край

maksim23

Чувак, ты телевизора обсмотрелся, что ли? о_О

GaliaFo

"ЕВРОВИДЕНИЕ". ПРИПАДОК ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСТОРГА
27 мая 2012, 12:10
Истерика в ночном эфире по поводу второго места в конкурсе «Евровидение» фольклорного ансамбля «Бурановские бабушки». Бабушки — молодцы. Милые, обаятельные. И сохраняют национальную удмуртскую культуру.
Но с какого рожна припадок патриотического восторга? В каком состязательном разделе, в какой конкурентной сфере мы одержали очередную ослепительную Викторию?
Затерзали, обслюнявили Победу в Великой Отечественной, сюда же Олимпиаду, а сверху — «Бабушек». Всё до кучи. Сплошное ликование.

http://echo.msk.ru/blog/svanidze_n/892860-echo/

antcatt77

Имхо, сами по себе победы страны в спорте, музыке и т.д. всегда полезны - это повышает авторитет страны для простых людей, как внутри страны, так и снаружи.
Печально другое, что, в настоящем, кроме побед на евровидении и иногда побед в спорте гордится больше и не чем...

12457806

бля, заебали своими бабками. Нахуй это гавно в форум тащить? Оставьте шоу уродов быдлу.

lenmas

бля, заебали своими бабками. Нахуй это гавно в форум тащить? Оставьте шоу уродов быдлу.
Да, жестковато ты как-то по своим родителям :crazy: Я так не могу.

12457806

Моим родителям похуй на шоу уродов. Если твоим не похуй - это не моя проблема, извинятся не буду.

seregaohota

Инопресса, Хейли Суитленд Эдвардс | Foreign Policy
Баллада о власти: что выйдет из встречи вульгарного шоу в стиле "европоп" с каспийским диктатором, купающимся в нефти?
Красивый фасад "потемкинской деревни" размером с целую страну - такое впечатление произвел Баку на обозревателя Foreign Policy Хейли Суитленд Эдвардс. Фигурно остриженные деревья вдоль шоссе, герани в ящиках, белоснежные дорожки, такси в лондонском стиле, украшенные эмблемой "Евровидения"... Финал конкурса соберет 125 млн телезрителей по всему миру, причем большинство увидит Азербайджан впервые даже по ТВ. Некий азербайджанский чиновник заявил: это шанс "показать людям, что у нас настоящая европейская страна".
Азербайджан не пожалел никаких расходов: считается, что это будет самое дорогостоящее "Евровидение" в истории. По оценкам НКО, общая стоимость составит 700 млн долларов.
Журналистка признает, что плоды подготовки выглядят впечатляюще. Беда лишь в том, что правительство Азербайджана заботит внешний лоск европейской страны. "У Азербайджана также есть дурная привычка затыкать рот прессе, сажать в тюрьму диссидентов и произвольно конфисковывать землю у граждан", - говорится в статье.
Так, по данным Human Rights Watch, сотни жилых домов были снесены, чтобы освободить место под строительство "Кристалл Холл". "С домовладельцами часто не консультировались об этих планах, их неожиданно будил грохот бульдозеров, а денежная компенсация была ничтожной", - говорится в статье. По словам местных правозащитников, нечто подобное происходит с 2009 года.
Но неуважение к праву собственности - лишь одна из претензий, которые Европарламент предъявил Азербайджану в мае прошлого года. Еще одна крупная проблема - обхождение с журналистами, блоггерами и оппозиционерами ("Многие из них проводят неделю "Евровидения" за решеткой", - говорится в статье). Amnesty International требует освободить 17 заключенных.
В рейтинге свободы прессы, составленном Reporters Without Borders, Азербайджан - на 162-м месте, даже ниже Саудовской Аравии. "Одна из причин - коварные методы запугивания в советском стиле", - пишет автор, напоминая об истории с шантажом журналистки Хадиджи Исмаиловой.
Азербайджанский журналист, пожелавший остаться анонимным, поведал в интервью: "Если молодой блоггер что-нибудь напишет, они звонят ему по телефону. Если он не сотрет свою запись, они придут и "найдут" в его спальне наркотики". Джаббар Савалан, пытавшийся организовать акцию протеста через "Фейсбук", был обвинен в хранении наркотиков, отсидел почти 11 месяцев в тюрьме, а после освобождения был немедленно призван в армию ("Еще один из их методов", - пояснил источник).
По мнению автора, курс президента Ильхама Алиева часто продиктован страхом перед потенциальной "цветной революцией".
Несколько лет назад два блоггера отсидели полтора года в тюрьме за видеоролик, где высмеивалась коррупция чиновников. Эта история впервые привлекла внимание мира к дефициту свободы слова в Азербайджане. "Самое важное, чтобы международное сообщество осознало свою роль здесь", - говорит Тургут Гамбар, член совета Nida Civic Organization.
Но надежда на это невелика, полагает автор: "Европа и США закрывают глаза на происходящее, исходя из своих политических и экономических интересов". Азербайджан экспортирует нефть, является ценным союзником во взрывоопасном регионе, а также крупной перевалочной станцией для снабжения войск США и НАТО в Афганистане. "США платят услугой за услугу - предоставляют Азербайджану статус "наибольшего благоприятствования" и оказывают "гуманитарную помощь, содействие демократическим и экономическим реформам" (в 2010 году - на сумму около 22 млн долларов)", - сообщает автор.
По мнению журналистки, Европа и США знают о реальных проблемах Афганистана: так, американские дипломаты в некой депеше от 2009 года, опубликованной на Wikileaks, сравнили Ильхама Алиева с персонажами "Крестного отца". Дескать, во внутренней политике Алиев - вспыльчивый Сонни Корлеоне, а во внешней - хладнокровный Майкл Корлеоне.
В отношении "Евровидения" Алиев, безусловно, выступает в обличье Майкла, считает автор. Президент занял своих родственников в главных ролях: его супруга возглавляет оргкомитет, а его сын, поп-певец Эмин Агаларов, выступит на шоу в качестве специального гостя.

lenmas

Моим родителям похуй на шоу уродов.
Они прямо так это и называют?

Samsonnn

Вообще форумчане зря не смотрели это, оно стоило потраченного времени:
1) Во-первых хоть я и не люблю попсу, но некоторые исполнители были достаточно техничными и\или обладали голосом
2) Можно отлично порассуждать об отношениях между народами на основе получаемых оценок
3) Троллинг ИРЛ
4) Передача после - это просто феерично. Нет, правда, настолько идиотского псевдопатриотизма я давно не видел. Не, бабушкам скоро точно премию выдадут. И героя россии

syddy

Народных Удмуртии уже дали!

algraf

левая бабка кстати фальшивит

algurov

4) Передача после - это просто феерично. Нет, правда, настолько идиотского псевдопатриотизма я давно не видел. Не, бабушкам скоро точно премию выдадут. И героя россии
может хату дадут. в Москве.
или в Удмуртии коттедж.

algurov

запостите сбда видео мультик советский про советскую бабушку.
в тему будет. у меня блок на ютуб.

nukernor

Они говорили что на церковь в селе собирали.

algurov

молодцы.
другие соц-культ объекты стало быть в порядке на селе.

igorfeelee

им теперь прямая дорога в госдуму
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: