СКР отменил постановление о прекращении дела против А.Навального

lilith000007

СКР отменил постановление о прекращении дела против А.Навального
По распоряжению руководства СК РФ постановление следственного управления СК РФ по Кировской области о прекращении уголовного дела в отношении известного блогера и оппозиционера Алексея Навального отменено. Дело о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения было возбуждено против интернет-пользователя в мае 2011г.
Накануне А.Навальный в своем блоге опубликовал постановление СУ СК РФ о прекращении в отношении него дела, а также сообщил, что направил в Генпрокуратуру письмо с требованием принести ему публичные извинения и распространить информацию о прекращении уголовного преследования в СМИ.
Однако сегодня поступило новое сообщение об отмене указанного решения следственного управления. Теперь делом блогера будет заниматься СУ СК России по Приволжскому федеральному округу. Ранее руководство СКР уже передавало дело на рассмотрение в СК РФ по Приволжскому округу, но дело также было закрыто.
По версии следствия, в 2009г. А.Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, совершил ряд незаконных действий, в результате которых государственному унитарному предприятию "Кировлес" был причинен ущерб в особо крупном размере.
А.Навальный с самого начала утверждал, что дело против него "слеплено на коленке", а его появление объяснил своими разоблачениями действий государственных нефтяных компаний. Наблюдатели обращают внимание, что дело против блогера вскоре может быть закрыто за истечением срока давности.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/29/05/2012/652575.shtml

lilith000007

Клоунада млин

Hypernon

Клоунада млин
"Осторожно, дело закрвыается"
...
"Осторожно, дело открывается"
Интересно, суд по радиальной едет или по кольцевой?

andrey2107

Интересно. суд по радиальной едет или по кольцевой?
на северо-восток ;)

Hypernon

на северо-восток
Эээ, там какая следующая, партизанская или шоссе энтузиастов? Или уверенно движемся по оранжевой ветке?

lasor

пора вводить ответственность за закрытие-открытие. Вроде как Навальный хотел с них спросить за открытие-закрытие и по закону имел на это полное право, а они решили тупо сдать назад... :grin:
"Извинений захотел? Ты у нас землю жрать будешь!"

seregaohota


на северо-восток
Эээ, там какая следующая, партизанская или шоссе энтузиастов? Или уверенно движемся по оранжевой ветке?
Следующая остановка у них Колыма очевидно будет

wsda32

А почему ссылку на самого Навального не дал? Он же в своём ЖЖ всё освещает:
http://navalny.livejournal.com/719142.html
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: