Наконец-то норм закон

st2006


Размеры зарплат сотрудников государственных корпораций и предприятий с преобладающим государственным участием будут преданы огласке. Договоренность об этом была закреплена в подписанном сегодня генеральном соглашении между российскими объединениями профсоюзов, работодателей и правительством России на 2014-2016гг.
"Это, во-первых, важно, чтобы люди знали, кто сколько зарабатывает, и это мера по профилактике коррупции, несомненно", - заявил присутствовавший на церемонии подписания документа премьер-министр Дмитрий Медведев.
Как ожидается, новая норма заработает в течение 2014г.
Говоря о значении трехстороннего соглашения, Д.Медведев отметил, что оно касается примерно 72 млн россиян, а наиболее важными его направлениями являются вопросы повышения зарплаты и доходов граждан, развития государственной политики в области занятости населения, совершенствования систем социального страхования и пенсионного обеспечения.
"Под особым контролем должны находиться вопросы зарплаты работников бюджетной сферы, потому что они напрямую зависят от успехов государства, - учителей, врачей, работников культуры, социального обслуживания. Еще одна очень важная тема - минимальный размер оплаты труда. Участники переговоров договорились проработать предложения по поэтапному повышению соответствующего размера", - сказал глава правительства.
Д.Медведев также отметил важность приведения трудового законодательства РФ в соответствие с международными нормами, развития системы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также технического перевооружения и модернизации производств.
"Я убежден, что новое соглашение за счет повышения эффективности государственной деятельности, государственного управления, а также социальной ответственности всех участников трудовых соглашений, внедрения принципов достойного труда путем ратификаций целого ряда конвенций МОТ поможет сделать нашу экономику более современной, более эффективной, но, самое главное, действительно более комфортной для работы огромного количества наших людей и обеспечит если не самый высокий, то приемлемый по современным стандартам уровень жизни", - подчеркнул премьер-министр.

FieryRush

Это чтобы остальные завидовали. Или из серии "да, мы охуели и что"

kliM

Это в каком же виде будут публиковать? Типа как официальная база налоговой на 72 млн. чел?

imarish

Наверняка будут публиковать только оклад, а реальный доход с премиями и надбавками может на порядок отличаться.

st2006

ну хоть части бабушек и дедушек глаза раскроют
тож неплохо

imarish

ну по военке такая база уже есть можно посмотреть по любому офицеру все начисления за этот и прошлый год, отчет формируется за несколько секунд.
Только она в закрытом доступе естественно )

elenakozl

ну хоть части бабушек и дедушек глаза раскроют
тож неплохо
Думаешь будут прямо по первому каналу показывать кто сколько получает? :grin:

RUS2009

Херь. Увидят только надводную часть айсберга. Самое интересное останется под водой все равно

igor_56

Тут соль не в том чтобы охуеть от зарплаты идивидуума, а в том чтобы охуеть от расходов этого индивидуума на фоне его зарплаты.

RUS2009

Дык расходы тоже что-то типа Нивы с прицепом за всю жизнь :)

kliM

Так расходы-то публиковать не будут. Так что Навальному гражданам и дальше придётся таскаться по непролазной подмосковной сельве и подглядывать с квадрокоптеров :(

avg1035210

зарплата X, премия 10X

magrif

зарплата X, премия 10X
И всем известно, что у него тачка стоимостью 1000х.

RUS2009

И всем известно, что у него тачка стоимостью 1000х.
От аллаха же

Slawik75

змеры зарплат сотрудников государственных корпораций и предприятий с преобладающим государственным участием будут преданы огласке. Договоренность об этом была закреплена в подписанном сегодня генеральном соглашении между российскими объединениями профсоюзов, работодателей и правительством России на 2014-2016гг.
Я читал, что похожий закон про топов в США привел к диаметрально противоположным последствиям от тех, которых хотели добиться. Компании стали "мерятся" размерами зарплат своих начальников. Как результат, те подскочили в несколько раз
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: