В Ижмаше рабочие получают "бешеные" деньги

st2006

http://www.nr2.ru/technology/408724.html
Ижевск, Октябрь 18 (Новый Регион, Алексей Усов) – Рабочие оружейного производства НПО «Ижмаш» вышли на стихийный митинг, увидев зарплатные ведомости. В документах бухгалтерии рабочие увидели, что их «окончательная зарплата» составила до 2 до 3,5 тысяч рублей. То есть, месячная зарплата работников одного из крупнейших оружейных производств России составила 4-6 тысяч рублей. Митинг случился на фоне регулярных обещаний нового менеджмента завода о «реструктуризации» производства и «новых горизонтах». И после получения значительных субсидий от государства. Тем временем, на сайте НПО «Ижмаш» висит объявление о распродаже станков, а ФГУП «Ижмех», специализирующийся на гражданском оружии, вывешивает объявления о сдаче в аренду цехов.
Получившие во вторник расчетные листы работники оружейного производства НПО «Ижмаш» организовали стихийный митинг на территории завода и потребовали объяснений от администрации по поводу низкой оплаты труда.
«На стихийный митинг вышли работники 103 цеха после того, как увидели суммы в расчетных листах по заработной плате. На этот раз рабочие получили окончательную зарплату 2-2,5 тысячи рублей. Всего около 5 тысяч рублей за месяц работы» – приводит «Интерфакс» заявление председателя удмуртской организации Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Григория Черных.
Черных объяснил журналистам, что «из-за низких зарплат рабочие бегут на другие заводы, и объемы производства заметно снижаются».
О катастрофической ситуации с организацией труда, его эффективностью и низких уровняз зарплаты не раз сообщали сами работники завода на профильных форумах.
«Многие знают завод «Ижмаш»– завод оружейный и кто там работал и работает какой там порядок, особенно с материальной стороны...А что говорить про администрацию завода (не забыли купить 2 форда Джипа). Газеты пишут что завод Оружейников идёт на подъём с прибылью, а на самом деле всё это не так, выплачивают какие-то жалкие 2.000, живи как ты хочешь 1 месяц или ещё по сменному 1.350,15 ( долг работнику 12 и 15 тысяч) если не верите загляните в архив заработной платы, Простому смертному он вряд ли доступен, Вот почти как 2 месяца назад была рабочая забастовка (толку никакого, дали опять 2 т)» – жаловался один из мастеров в сообществе ru_guns.
Первыми на информацию о забастовке отреагировали в надзорных органах. Прокуратура Удмуртии по надзору за особо режимными объектами начала проверку соблюдения трудового законодательства на НПО «Ижмаш». Прокурор Юрий Лесов объявил, что в среду на предприятие заглянет инспекция в составе его коллег и госинпекции по труду.
В середине 2011 года в рамках программы реструктуризации и финансового оздоровления «Ижмаша» в отношении 20 предприятий группы была начата процедура банкротства. В рамках финансового оздоровления группы было создано новое юридическое лицо – ОАО «НПО «Ижмаш», на которое переоформлены все договорные обязательства банкротящихся предприятий, переведены сотрудники и основные производственные фонды.
Новый менеджмент предприятия отметился пока лишь массироваными забросами в СМИ и блогосферу материалов о «процветании» предприятия и его радужных перспективах. Судя по даным о последней забастовке, расходы ижевских предприятий на PR в СМИ (публикации интервью с руководством завода и оплата публикаций блоггеров могут превышать даже зарплатный фонд. Между тем, даже в проплаченных публикациях, оформленных не слишком грамотными блоггерами, можно было увидеть детали, свидетельствующие о реальном состоянии дел на заводе. В одном из таких сюжетов, частично опубликованном весной на Lenta.ru и широко разошедшемся по блогам, слова про «современные технологии и условия труда» иллюстрировались фотографией, где мастер молотком устанавливает прицельную планку на ружье. Как писали «честные блоггеры» еще несколько месяцев назад: «Сегодня средняя зарплата – 16 тысяч рублей... На «Ижмаше» я встретил много улыбающихся людей... зарплата выросла на 21%... Разве это похоже на умирающий завод?». Как выяснилось, работники завода далеко не так счастливы, как это представлялось в «производственных репортажах», и зарплата у них меньше объявленной раза в три...
Еще одной иллюстрацией о реальном положении дел на ижевских предприятиях могут стать материалы на официальных сайтах «Ижмаша» и «Ижмеха». На главной странице первого размещена информация о распродаже станков и прочего оборудования. А на сайте «гражданского» подразделения размещена информация об аукционе на право аренды производственных помещений предприятия. Последнее, впрочем, может быть результатом исполнения пожеланий «куратора оборонки», вице-премьера Дмитрия Рогозина. В сентябре, после визита на ижевские заводы, Рогозин объявил об нерациональности использования ресурсов заводами. «Мало кто знает, но при проектировании и строительстве этого завода-гиганта закладывалась возможность выпускать совсем другую продукцию, а вовсе не автоматы и пулеметы», – пояснял вице-премьер.
Рогозин отметил, что размеры «Ижмаша» позволяют «строить авианосцы», хотя «там производят только автоматы Калашникова» (гладкоствольное оружие – производится «Ижмехом»). Для сравнения: в Италии, на фабрике Benelli всего около 180 работников и 70 инженеров. В год производится более 180 тысяч единиц нарезного и гладкоствольного ружия. Только в забастовавшем 103 цехе в Ижевске работают более 200 человек. Объемы производства, качество продукции и его конкурентоспособность, а также эффективность труда на российском госпредприятии не выдерживают сравнения с частными предприятиями США и Европы – несмотря на государственное «стимулирование», а, может, и благодаря ему.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/technology/408724.html

TOXA

А каков объем производства?

78685

Расскажи им, как ты устал сегодня в офисе, и как задерживают годовой бонус!

st2006

эти "люди" просрали совок и голосовали за путина
пусть теперь живут как собаки

st2006

Расскажи им, как ты устал сегодня в офисе, и как задерживают годовой бонус!
я расскажу им как я учился в школе, а не прогуливал и не бухал
а теперь я могу вылятся в кресле, получая в разы больше бабла
а они живут как собаки

bogdan

а теперь я могу вылятся в кресле, получая в разы больше бабла
 Это только до тех пор пока ЦБ РФ не разрешил нашим банкам на МСФО переходить, а вот как разрешит, так и Диасофту, и всяким 1С-никам придётся пояски потуже затягивать.
А КРЫСам сидящим в офесах присоединяться к старым безработным инженерам с ИжМаша.

redtress

маленький крыс оказывается куда более политически сознателен, чем многие пгавозащитники.

darkhammer1

эти "люди" просрали совок и голосовали за путина
пусть теперь живут как собаки
Ты их опросил что ли, кто за кого голосовал

ruslan80

я расскажу им как я учился в школе
Чему ты там научился-то? Во всяком случае, явно не русскому языку.
Такое ощущение, что многие из работяг пообразованнее тебя будут.

st2006

в школе мало чему
но МГУ меня научила находить обходные пути, а не следовать тому что говорят
научило быть ушлым, научило добиваться своего
факты говорят сами за себя

78685

жизнь научила Няшку няшить! А чего добился ты?

redtress

как им это помогает?

ruslan80

Так этому можно научиться и бухая и прогуливая, необязательно числиться в МГУ.

ruslan80

Им - хз. Предлагаешь забить болт на образование в массовом порядке, раз можно устроиться офисным планктоном, нихрена не зная?

redtress

как же забить, когда крыс говорит о том, что именна образование ему дало возможность устроиться

ruslan80

Так не образование, а нахождение в МГУ в качестве студента. Раз достаточно только научиться крутиться, то, может, реорганизовывать надо как-то универ, чтоб не давать академические знания, раз уж они нафиг не нужны?

st2006

Так этому можно научиться и бухая и прогуливая, необязательно числиться в МГУ.
необязательно , конечно
но я в МГУ познакомился со многими успешными лдьми, многое перенял от других студентов.
В обычных ПТУ такого опыта не набрать.
Ты можешь спросить : а почему ты не на порше кайене?
Просто я нереально ленив, но тактика и поведение и ушлось у меня такая что и у тех кто ща уже на хату заработал в Москве
Но даже моя мега ленивость мне дает:
50к на раслабленной работе и это не в Москве
а они вкалывают за 5к

darkhammer1

е..ал я то образование, которое даст мне право радоваться чужим проблемам)

bogdan

а они вкалывают за 5к
 Знавал я людей, которые за 5 тыс. руб на "работу" ходят. Только не вкалывают, а балду пинают как правило и ещё прямо на собеседовании спрашивают: "А где и что у вас в компании принято воровать и какие халтуры предусмотрены."
 Есть конечно исключения из правил, типа мужика, который уже на пенсии и ему заняться больше нечем и он за 5-рых раздолбаев пашет, или чьей-нибудь жены, которая от скуки с другими такими же жёнами в перерывах на обычные бабкие развлечения что-то поделывают. Но эти исключения только подтверждают правило, что за пять тысяч рублей в месяц работник не будет ничего делать и даже немного вредить.

st2006

тебе кстати за уборку улицы скока платят?

bogdan

Я уже более 20 лет дворником не работаю, а когда работал получалось 150 советский рублей в месяц. Я уже тогда умел грамотно продать свой труд.

st2006

какой же ты упоротый если считаешь что:
работать дворником == грамотно продать свой труд
выпускник Мгу

mtk79

так няшка — няшист?

78685

пушист!

mtk79

по классификации Ландау от был бы, в лучшем случае — душист

petrovna

http://fritzmorgen.livejournal.com/533328.html
Рабочие виноваты!

sunny82

Ну если Фицморген прав, то там стартовала ситуация, когда руководство взялось за ум и начало наводить хоть какой-то порядок. Первые месяцы после внезапного осознания пиздеца обычно очень мутные и в плане зарплат, и в плане переваривания всеми действующими лицами сложившейся ситуации. :grin:

bogdan

работать дворником == грамотно продать свой труд
выпускник Мгу
 Я тогда ещё выпускником и даже студентом не был. А выпускники получали 120 и меньше. :)
 Зачем я в МГУ попёрся? :confused:
 Модернизацию ждал, но пока модернизация "по чубайсу-медведеву" это такая разводка для лохов.

st2006

вот в этом треде ты кажешся вполне адекватным и пишешь норм
но как дело качается ЛДПР, то у тебя глаза сразу жиром заплывают

Aleks150284

По ящику им все равно расскажут, что это бояре плохие, а царь хороший. То есть они все равно будут любить путина, потому что он как в Пикалево тогда приехал и потанин оказался с дерипааской мудаки, и ручки хотели украсть, а путин простых людей тогда спас,.

st2006

вот поэтому пусть живут как собаки

teddi5057

Ввиду крайней неэффективности в России выгодно выпускать только наукоемкую и технологически сложную продукцию, чтобы было куда списать бешеную себестоимость и при этом оставаться конкурентоспособными. А серийными автоматами Калашникова Россию могут обеспечить человек 50.

zena72

эти "люди" просрали совок
это же своим родителям скажи

seregen-ka


эти "люди" просрали совок и голосовали за путина
пусть теперь живут как собаки
Какой ты мелочный и злобный.
Сдохни, что ли, для разнообразия!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: