В Анголе запретили ислам

Arthur8

http://est-idea.ru/ideas/catalogue/?article_id=21995&utm...
Ангола забанила ислам

Ангола ставит ислам вне закона. Эта маленькая страна в центре Африки стала фактически первой страной, которая запретила эту религию на уровне страны.

На сайте Гардиан появилась статья о том, что в Анголе решили запретить ислам.
В конституции Анголы есть гарантии свободы вероисповедания, но во многих газетах страны на выходных появилось сообщение, что власти для одной религии решили сделать исключение.
22 ноября Ангольский министр культуры Rosa Cruz e Silva сказал, что ислам не был легализирован на территории страны. Почему религия должна быть легализована на территории страны министр не сказал.
Сильва также сказал, что закрытие всех мечетей правильный шаг для остановки всех, так называемых религиозных сект.
24 ноября президент Анголы José Eduardo dos Santos сказал, что страна работает над тем, чтобы минимизировать влияние ислама на территории Анголы. Из статьи понятно, что власти борются с радикальными течениями в исламе, но не стали мелочится и решили закрыть все мечети.
По структуре верующих в Анголе: 47% анголезцев являются представителями местных религиозных течений, 38% - католики, а 15% - протестанты.
По статистике среди анголезцев всего 80-90 тысяч мусульман (на 18,5 миллионов населения).
После того как ислам был запрещен на уровне страны некоторые мечети в Анголе были разрушены. Так была снесена единственная мечеть в городе Занго.

Lena35

На сайте Гардиан
стыдно за Гардиан и журфак Кембриджа

Arthur8

британские учоные чо

a100243

Ангола ставит ислам вне закона. Эта маленькая страна в центре Африки стала фактически первой страной, которая запретила эту религию на уровне страны.
Я не знаю, когда был первый исторический прецедент, но точно знаю один, произошедший в прошлом веке. В 1975 году в камбодже запретили ислам, разрушили все мечети, мусульман "перевоспитали", поставив перед выбором разведение свиней и регулярное питание свиным мясом (не менее двух раз в месяц) или смерть.
Так что ангола отнюдь не первая. Кстати, метод она может позаимствовать.

nbjy

ты только забыл сказать, что запретить ислам пытались красные кхмеры
а в настоящее время:
Около 464 тысяч (от 3,5 % до 5 %) жителей Камбоджи исповедуют ислам. Среди них наибольшее количество этнических хан, традиционно проживающих в городах и рыбацких деревнях на берегу озера Тонлесапа и реки Меконг, также как и в провинции Кампот.
В 2008 году правительство Камбоджи приняло решение, позволяющее всем мусульманским студентам и правительственным служащим носить исламское одеяние в классах и на рабочих местах.

a100243

ты только забыл сказать, что запретить ислам пытались красные кхмеры
не пытались, а запретили. Потом прошло время их правления. Нынешнее правительство анголы тоже не вечное. Так что я не вижу почему демократическая кампучча не может являться превосходным прецедентом.

nbjy

а, ну раз ты так говоришь
современных мусульман видимо туда привезли инпланетяне

a100243

я сказал запретили ислам, а не истребили всех носителей религии. От того, что им нельзя ходить в мечети, которых больше нет, приходится жрать свинину, а на куйрам-баран вместо истязания жертвенных животных выходить на торжественный субботник, носители религии не умирают. Они просто не могут исповедовать ислам.

nbjy

а на куйрам-баран вместо истязания жертвенных животных
:grin: :grin:

elenakozl

В 1975 году в камбодже запретили ислам, разрушили все мечети, мусульман "перевоспитали", поставив перед выбором разведение свиней и регулярное питание свиным мясом (не менее двух раз в месяц) или смерть.
То, что носители ислама там остались, показывает, чего стоит их вера. :smirk:

Forsit

То, что носители ислама там остались, показывает, чего стоит их вера.
хуйню же несешь.
Там гражданская война была и предки оставшихся вполне могли воевать против кхмеров.
Ваш КО.
ЗЫ. А, да. Исламу стоит отмереть, как и всем религиям.

zulya67

их (чамов) туда не завезли, а вытеснили вьеты из мест их прежнего проживания (центральный и южный Вьетнам, где была империя Чампа). В знак протеста чамы-индуисты приняли ислам. Красные кхмеры много чего пытались. Да и чамы там живут по общим правилам, принятым ими. В отличие от пособников террористов в России, которых сейчас прижимают.

MAKAR-61

Мы уже поняли, что твой политический идеал - режим Пол Пота, можешь не продолжать.

MAKAR-61

Причем, что характерно, чамы живут в Вьетнаме( я сейчас там) и в Камбодже. И камбоджийские чамы, у которых намного более тяжелая судьба, считаются религиознее вьетнамских. А вообще Вьетнам удивительно похож на Россию, а Камбоджа на Украину.

zulya67

Интересно, где это на Украине стойко фиксированные цены (сбить можно, а вот вверх не меняются что отличает Камбоджу от других стран ЮВА, а порция свежевыловленных крабов стоит 5 долларов? А также рост экономики.

iloser

Я не знаю, когда был первый исторический прецедент, но точно знаю один, произошедший в прошлом веке.
Веке так в 15-ом[wiki]:
Трибунал священной канцелярии инквизиции — суд, созданный в 1478 году католическим монархом Фердинандом II Арагонским и Изабеллой I Кастильской. Призван поддерживать чистоту католической веры в их подданствах, а также заменить собой средневековую инквизицию, которая находилась под папским надзором. Инквизиция работала в значительной степени для того, чтобы обеспечить каноничность веры новообращённых, особенно евреев, мусульман и других, принуждённых под страхом смерти принять католичество.

zulya67

Во Вьетнаме патриотизм куда выше чем в нынешней РФ. Ну и про цены тоже самое можно сказать по Вьетнаму (в смысле не выше, а то что низкие). А ты поди пакетник, вот в пакетных местах все так видимо, как ты и говоришь (в Сиануквиле народ мне не понравился, нагловатый, я уехал в Кеп, в Кепе и Сием Рипе очень приятный народ).

a100243

Мы уже поняли, что твой политический идеал - режим Пол Пота, можешь не продолжать.
Вам, которые поняли, давно пора прописаться в психушке. Русскую речь вы понимаете крайне неадекватно. Я указал на желтизну заголовка и неточность журналистов. Но я не давал оценок ни режиму Пол Пота, ни нынешней инициативы Анголы.

zulya67

Вообще важен контекст - не просто так же взяли и решили, когда ранее уживались. Вроде новая власть в Анголе не приходила.

Brodnik

На сайте Гардиан

стыдно за Гардиан и журфак Кембриджа
Источник — некий "Las Vegas Guardian Express". стыдно за мгу.

Kevin111

Профессор встает, подходит к окну, протирая очки. И, мечтательно глядя в даль, произносит себе под нос: - Эх, бросить бы все, да махнуть в УрюпинскАнголу!

Arthur8

говорят, в Японии еще ислам запрещен

Ammon

это миф
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: