Уличная этнопреступность. Актуально

zulya67

понедельник на Васильевском острове. Свидетели говорят, что повод для потасовки был нелепый - на уровне «ты меня уважаешь?», правоохранительные органы тоже склонны видеть в случившемся бытовую трагедию. Однако, по данным «Фонтанки», не исключено, что задержанные задиристые выходцы с Кавказа могли умышленно спровоцировать случившееся.
Помочь 26-летнему Андрею Каткову вызванная на место полиция не смогла, "скорая" только констатировала смерть. Впрочем, очевидцы, с которыми связалась «Фонтанка», уверяют: по «02» звонили неоднократно, однако стражи порядка приехали не спеша - успели только к «шапочному разбору».
Из официальных комментариев от ГУ МВД по Петербургу и области: около часа ночи 9 июля в дежурную часть 30-го отдела полиции поступило сообщение о групповой драке возле метро «Приморская». Прибывший на место наряд обнаружил на пересечении Новосмоленской набережной и Наличной улицы молодого человека без сознания. К моменту приезда "скорой" он скончался, реанимационные действия не помогли. По описаниям, составленным свидетелями произошедшего, «по горячим следам» были задержаны четверо уроженцев Дагестана, официально в Петербурге не работающих и, по предварительным данным, не зарегистрированных. Все они якобы проживают на территории Васильевского острова в общежитиях. В ГСУ СКР по Петербургу уточняют: Ислам Рамазанов, Рашид Сухраев и Александр Мартыненко избивали случайных прохожих. Двое мужчин попытались их остановить, но сами стали жертвами: в них полетели булыжники. По факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть потерпевшего, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.
Один из непосредственных свидетелей случившегося рассказал «Фонтанке» о том, что, вопреки официальным данным главка, драка случилась не в час ночи, а еще около полуночи. Трое (по другим данным - четверо) молодых людей задирали прохожих, громко что-то обсуждали, возможно, ругались между собой. Однако все «вспыхнули», когда в момент очередного обращения к проходившим мимо случился тактильный контакт - буквально коснулись рукой. Потасовка началась прямо на пешеходном переходе на Наличной. Подогревая друг друга нецензурными выкриками, компания бросилась в драку. В это же время невольные свидетели потасовки принялись звонить в полицию.
Участники признают, что столь серьезных последствий можно было бы избежать, если бы парни просто ушли от готовых к драке молодых людей или полиция приехала бы скорее. Как бы то ни было, драка продолжалась уже не на пешеходном переходе, а на трамвайных рельсах. В нее ввязывались и разнимали немногочисленные прохожие. В итоге участников прибавилось.
По словам жителя близлежащего дома, он со своего балкона услышал истошные женские крики: «Русские, помогите!» - и выбежал на улицу. Увидел убегавших молодых людей с характерной внешностью. Пострадавший парень на тот момент еще был жив, разговаривал, но буквально через несколько минут сел на тротуар и на глазах сник. Попытки его реанимировать не дали результата. Затеявшие драку к этому моменту уже скрылись, оставив умирающего, а также еще пару пострадавших с окровавленными лицами.
Окончательную причину смерти молодого человека установит вскрытие. Очевидцы рассказали, что парень в теплую погоду был только в шортах, на его теле не было заметно каких-то явных ранений, ножевых или иных. Крови тоже было не очень много. Несмотря на то что ряд очевидцев уверяют: в ход были пущены даже ножи, основным «оружием» в потасовке оказались булыжники для мощения — две палеты были оставлены строителями на тротуаре на время ремонта.
Возможно, не окажись под рукой булыжников, жертв можно было бы избежать. По информации источников «Фонтанки», задержанные в итоге четверо подозреваемых оказались не впервые в поле зрения полиции. Якобы молодые люди и ранее, буквально в последние недели, участвовали в нескольких потасовках, где также задирали местных молодых людей, якобы провоцируя их на ответную агрессию. Однако те драки заканчивались без серьезных последствий.
Начальник Управления уголовного розыска Игорь Парадеев, с которым связалась «Фонтанка», отметил, что в настоящий момент с задержанными работают его подчиненные по Василеостровскому району. Пока в действиях задержанных не усматривается какого-то национального подтекста: конфликт был бытовым, однако численное преимущество оказалось на стороне ныне задержанных выходцев из Дагестана.
Ксения Потеева, «Фонтанка.ру»

lyamofonov

Итоги выборов Президента России по республике Дагестан. Результаты голосования 4 марта 2012 года
Путин Владимир Владимирович 92.84%

zulya67

Им это выгодно, как бы они не отмазывались про вбросы. ничего не имею против вменяемых кавказцев, уважаю творчество Расула Гамзатова.

asgrig

были задержаны четверо уроженцев Дагестана
Ислам Рамазанов, Рашид Сухраев и Александр Мартыненко избивали случайных прохожих
А чо делал четвертый и как его звали?

nbjy

имя четвертого неизвестно, новсе очевидцы говорят, что он был вооружен топором

zulya67

Ну среди "русских" и ваххабиты есть, что теперь? Значит попался такой тварь, соблазнился "героическими" слезными песнями Муцураева или еще кого.

alexshamina

совсем Гимле загнобил тебя в сосите

Boyan123

охуенчик статья написана
обычно правило - в шапке краткое содержание, и потом пирамида - чем дальше читаешь, тем больше подробностей
тут все наоборот - начинается вообще хуй пойми как, потом читаешь, и изредка встречаются факты
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: