Россия поставила Венесуэле гаубицы "Мста-С" и ЗРК "Печора-2М"

olg534

http://ria.ru/defense_safety/20130129/920331869.html
мы им даем деньги, они покупают нашу технику. Выгода в том, что они будут платить этот кредит плюс проценты? Они платят вообще?
МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Вооруженные силы Венесуэлы получили очередную партию российских вооружений, в частности, самоходные гаубицы "Мста-С" и зенитные ракетные комплексы "Печора-2М", сообщил РИА Новости во вторник директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.
Россия в 2010 году выделила Венесуэле кредит в размере 2,2 миллиарда долларов, часть которого эта страна использует для закупки российских вооружений и военной техники.
"Вооружение прибыло в венесуэльский порт "Пуэрто Кабельо" на борту грузового судна Ulosy-10. Известно о прибытии очередных ЗРК "Печора-2М" (С-125-2М) производства межгосударственной ФПГ (МФПГ) "Оборонительные системы", а также… Венесуэла получила 152-мм самоходные гаубицы 2С19 "Мста-С", — сказал Коротченко.
Поставка самоходных гаубиц 2С19 "Мста-С" Сухопутным войскам Венесуэлы началась в 2011 году. По имеющейся информации, до настоящего времени они поступили на вооружение 415-й смешанной группы артиллерии 41-й бронетанковой бригады, 431-й самоходной группы артиллерии и 433-й смешанной группы артиллерии 43-й артиллерийской бригады 4-й бронетанковой дивизии.
ЗРК "Печора-2М" станут основным огневым средством в составе Объединенного командования воздушно-космической обороны (CADAI — Comando Aereo de Defensa Aeroespacial Integral в состав которого должны войти 5 формируемых бригад ПВО. Планами командования ВС Венесуэлы предусматривается также принятие на вооружение зенитных ракетных комплексов "Бук-М1-2" и С-300ВМ "Антей-2500", поставка которых, возможно, пока еще не началась.
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20130129/920331869.html#ixzz2JT...

Baraev

Они платят вообще?
Могут отдать нам пару национализированных месторождений, ежели чего. Я бы не стал на такое обижаться.

nedanna

даже если они за это ничего не платят, это вполне легальный способ официально разместить свое оружие (кстати, у мсты есть возможность стрельбы спецзарядами) поближе к потенциальному противнику. такшта гуд.

Baraev

официально разместить свое оружие поближе к потенциальному противнику
могли СШАшке подарить. Стояло бы прям на территории .
Дело не в национальной принадлежности техники.

Baraev

Дело не в национальной принадлежности техники
конечно, если в нее не зашит искусственный интеллект, который просыпается в технике по приказу, выходит из под контроля операторов и начинает громить всех окружающих :grin:

TOXA

Это к Тринидаду чтоле? :grin:
У нее дальность стрельбы максимум 25 км. Пиздец, заебись план... :grin:

gutev

Могут отдать нам пару национализированных месторождений, ежели чего. Я бы не стал на такое обижаться.
Несуразная страна.
Им даже не впервой продаваться. Венесуэла сама по себе образовалась как банковский актив: :grin:
Колония Вельзеров в Венесуэле
В 1528 году габсбургский король Карл V отдал Венесуэлу в залог банкирскому роду Вельзеров. Ими был создан план колонизации и назначен немецкий губернатор Амвросий Эингер. В том же году он отправился из Севильи вместе с 281 поселенцами в Новый Свет. В Санто-Доминго от них отделилась группа из 50 человек, направившаяся в Санта-Марту, где был убит губернатор и пошатнулась испанская власть. Эингер с остальными поселенцами прибыл к берегам Венесуэлы 24 февраля 1529 года, основав город Новый Аугсбург, ныне Коро. Новая колония была названа Кляйн-Венедиг (маленькая Венеция). Началось изучение и освоение окрестных земель, подстёгиваемое поисками легендарного золотого города Эль-Дорадо.
Преемники Эингера, немецкие губернаторы Федерман, Хоэмут фон Шпайер и фон Хуттен также искали прежде всего золото. Федерман пересёк Анды и дошёл до Боготы, где начался спор с Себастьяном де Белалькасаром за бывшие владения Гонсало Хименеса де Кесады. В колонию вербовались немецкие горняки и ремесленники. Кроме того, были завезены 4 тысячи африканских рабов, трудившихся на плантациях сахарного тростника. В 1541 году усобица с испанцами настолько обострилась, что Вельзеры были лишены контроля над колонией. Многие немецкие поселенцы умерли от тропических болезней или нападений коренного индейского населения.

Baraev

Несуразная страна
Фраза верна для большинства стран Нового Света )
Такова уж их "история"

gutev

Фраза верна для большинства стран Нового Света )
- южнее Потомака. )

Valeryk

нам
Путину ты хотел сказать?

Baraev

Путину ты хотел сказать?
Масонам

LAPIN

даже если они за это ничего не платят, это вполне легальный способ официально разместить свое оружие (кстати, у мсты есть возможность стрельбы спецзарядами) поближе к потенциальному противнику. такшта гуд.
Какому, лядь, противнику? С кем ты там воевать собрался, воен интернетный?

Baraev

Какому, лядь, противнику?
потенциальному
воен интернетный?
ути-пути, к нам пришли люди из реала

stm7929259

Они платят вообще?
стратегическими интересами уже оплатили вперед

proformance

Выгода в том, что они будут платить этот кредит плюс проценты? Они платят вообще?
Вроде как будут.
Россия выдает Венесуэле кредиты на покупку вооружений и военной техники под залог нефтяных проектов на территории страны.

menshealths

Могут отдать нам пару национализированных месторождений, ежели чего. Я бы не стал на такое обижаться.
«Роснефть» подписала документы о возможном вхождении в ряд проектов на шельфе Венесуэлы
http://www.gazeta.ru/business/news/2013/01/30/n_2731973.shtm...

andr02

Они отдадут скважины в счет долга и сразу же национализируют обратно, и оружие есть что бы защитить вновь национализированное.

proformance

Они отдадут скважины в счет долга и сразу же национализируют обратно, и оружие есть что бы защитить вновь национализированное.
Даже в лучшие времена Союза сложно представить операцию по принуждению к миру государства на другом конце земного шара. Тут есть специалисты по геополитике: Rys и ruslan. они могут быть в курсе.

Baraev

отдадут скважины в счет долга и сразу же национализируют обратно
в любом бизнесе есть риски
не думаю, что здесь они запредельные

FieryRush

Ты вообще редко думаешь. Помрет чавес, а ему буквально ничего осталось, и прощай проекты на шельфе.
Впрочем, я не считаю наших идиотами. Просто это еще один способ перекачивать бало из госкармана в собственный и Венесуэле продавать или Тимбукту - без разницы.

Baraev

Помрет чавес, а ему буквально ничего осталось, и прощай проекты на шельфе
Предполагаю, что Чавес - не единственный гарант. Иначе, даже живи он еще сотню лет, глупо было бы рассчитывать только на этот фактор.

Baraev

и кстати, сколько в итоге лет твоим "девицам"?

TARZAN

Есть еще одна причина. Если долг когда-нибудь простим, то это будет дело государства. А пока деньги вернулись в военную промышленность, что есть хорошо, если своя армия закупает меньшими партиями это же оружие.

Valeryk

Вот мне интересно. Оборонные предприятия потратили ресурсы-сделали товар. Много товара и реализовали его. А денег нет. Деньги якобы, если и пойдут, то ресурсами, да и получается, что куда-нибудь в роснефть. То есть оборонке ничего не достанется что-ли? Я имею ввиду сами предприятия. Ни там премии, ни еще чего-нибудь?

stm7929259

То есть оборонке ничего не достанется что-ли?
В смысле не достанется? - ты не подумай, что там бесплатно работают
Типичный госзаказ

Yakoffsax

я думаю это нормальный шаг. Свое мы отобьем через эксплуатацию их нефтяных месторождений. Ссориться с ними и посылать нас нах у них особой мотивации нету, я думаю. Нельзя быть в ссоре со всем миром, должны быть какие-то союзники и партнеры, в данном случае это Россия, которая им во всех смыслах (кроме географического) ближе, чем штаты.

magrmagr

 а какой понт от системы ПВО поставляемой Россией, если, к примеру, израильские ВВС регулярно остаются незамеченными радарами
п.с. минусы это круто, но хотелось бы и мнение ваше услышать по этому поводу

Yakoffsax

а причем тут израильские ввс?

stm7543347

Ну да. Пойдет злобная американская военщина завоевывать Тринидад в последней агонии империализма, а мы ее раз! — и накроем гаубицей. :umn:

magrmagr

а причем тут израильские ввс?
к примеру, написал же я
тем более что сегодня утром Израиль нанес авиаудар по объектам в Сирии

lilith000007

а там те же комплексы стоят?

magrmagr

не знаю, не знаю
но о том, что израильские самолеты на малой высоте залетают на территорию соседей, которые снабжены средствами ПВО российского производства, слышу не в первый раз

Yakoffsax

ПВО российского производства
советского 70-х годов разве что

magrmagr

новость июня 2012 г.:
Россия завершает поставки средств противовоздушной обороны в Сирию согласно контракту, однако не поставляет оружие, которое может быть использовано против гражданского населения. Об этом на пресс-конференции заявил глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Министр иностранных дел сообщил, что Россия передает средства ПВО, которые будут использованы в том случае, если Сирия подвергнется нападению извне, передает РИА Новости. По словам главы внешнеполитического ведомства, поставки вооружения, которое может быть использовано против демонстрантов, в ходе выполнения контракта не осуществлялись.
Сергей Лавров отметил, что с самого начала конфликта в Сирии было принято решение не поставлять в эту страну никакого оружия, которое может быть использовано против гражданского населения страны. В то же время США, в отличие от России, снабжают страны Персидского залива тем вооружением, которое можно применять против мирных демонстрантов.
Согласно данным Стокгольмского института исследования проблем мира (sipri доля российского оружия из всего вооружения, поставляемого Сирии, за последние пять лет составила 78 процентов. Так, в 2008-2011 года Сирия получила 36 российских противоракетных комплексов "Панцирь-С" и 700 ракет для них.
В 2009-2010 года Сирии были переданы 87 противокорабельных ракет. В период с 2010 по 2011 года Россия поставила стране два береговых ракетных комплекса "Бастион-2" и необходимые для них противокорабельные ракеты К-310 "Яхонт". По информации sirpi, Россия также продала Сирии более 20 ЗРК типа "Бук". В настоящее время поставлены 20 комплексов "Бук-М1-2", а также два "Бук-М2Э" из восьми заказанных.
По сообщению арабских газет, выходящих в Лондоне, в 2011 году Москва передала Дамаску ЗРК С-300, однако эта информация не получила подтверждения.

magrmagr

"Бук-М1-2",
Бук-М1-2» (индекс ГРАУ — 9K37M1-2, по классификации МО США и НАТО — SA-17 Grizzly (рус. Гризли — зенитно-ракетный комплекс. Разработка 1994—1997 годов. Разработан в НИИ Приборостроения им. В. В. Тихомирова. Войсковой ЗРК средней дальности, который предназначался для защиты войск и объектов при располoжении их на месте и в хoде наступательных (оборонительных) действий от ударов аэродинамических объектов (самолетoв, вертолетов и крылатых ракет).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: