Электрогорск. Выборы 14 октября.

k1a2r3t4a

    Съездил я в прошлые выходные на региональные выборы в Электрогорск. Был членом УИК № 3305 в школе, что по адресу ул.Ленина 34 (14-ая школа). Попозже запощу видео всяко-разных нарушений.
    Что хочу отметить : поскольку на всех 7 УИКах Электрогорска стояли КОИБы, никаких вбросах и каруселей замечено на участке не было . Был замечен только один факт фальсификации: азербайджанке с временной регистрацией хотели выдать бюллетени. Все нарушения, которые я заметил, сводились все-навсего к невнимательности членов ПРГ. В частности, в дополнительном списке ошиблись порядковым номером записи избирателя: после №7808 и №7809 пошел #7901; серийный номер в одной строке, а подпись в следующей; некоторые избиратели не расписывались за второй бюллетень, в котором были указаны партии в местный совет депутатов.
    Пожалуй, самые грубые нарушения были следующие: члены ПРГ неоднократно делали пометки в списках избирателей ручкой (! на моё замечание председатель тут-же сделал всем строгий наказ, никаких пометок; в том случае, если человек приходит впервые, члены УИК вписывали их данные в доп. список, причем отмечали только год рождения. Оказалось что 1994 года рождения избирателей было штук 6-7, из которых о четверых был известен только год рождения. После того как я накатал жалобу, председатель предложил мне на выбор, пригласить данных избирателей на участок, либо справка из Федеральной Миграционной Службы об их датах рождения.
     Вообще, хоть этот председатель периодически втирал со лба пот и явно нервничал, на меня он произвел впечатление человека ответственного, и со знанием дела. Один избиратель, девушка на вид очень молодая, моложе 18-ти, была приглашена внось, чтоб предъявить по моей просьбе паспорт. На второго избирателя пришла справка из ФМС. Остальные два - внезапно! - оказались родственниками членов УИК, и в их записи задним числом были вписаны даты рождения.
   Естественно сперва председатель показал, сославшись на постановление ЦИК, с какого места можно делать видео наблюдателям. На что я вскоре дал понять председателю, что статус у меня другой , член УИК ПСГ, и что на данное постановление мне плевать. Однако полиция еще тупила некоторое время, что дало мне повод написать еще одну жалобу.
   В чем я только их не подозревал! Раза три я обращался к полиции с просьбой проверить граждан. Один раз мне показалось, что в книгу избирателей гражданин расписался за другого (фамилии были разные) - я ошибся. Другой раз, что женщина взяла два бюллетеня одной длины (для разных выборов предназначались разной длины бюллетени) - тщетно. На крайний случай, я следил за толщиной двух стопок бюллетеней в попытке уличить членов УИК в содействии вбросов - не удалось.
   При подсчете количества опущенных в ящики бюллетеней контрольные суммы сошлись с точностью до нуля (!) что было, конечно, очень странно. Ну а далее - дело техники, на результат которой, увы, мы наблюдатели уже никак не могли повлиять. Кстати, крайне смутило, что ручной пересчет вовсе не был произведен НИГДЕ. Хотя по-моему в правилах прописано что ручной пересчет будет произведен в 5% (но не менее трех) УИКах, которые будут выбраны жеребьевкой. Сам же председатель сказал, что был выбран только один УИК для пересчета. А в конце-концов оказалось, что ни одного. Тоже повод задуматься.
  Результаты по моему УИКУ:
А. За Главу м.о. Электрогорск:
1. Бабин (с/в, КПРФ в прошлом) 45
2. Бутенко (с/в) 23
3. Гаврилюк (с/в про-олигарховский) 152
4. Зоммер (Коммунисты России) 4
5. Казаков (ЛДПР, про-олигарховский) 33
6. Козырева (ПРАВОЕ ДЕЛО, зам. действ. Главы по финансам) 125
7. Красавин (Едро) 725
8. Морозов (КПРФ) 34
9. Суров (СР) 4
10. Тарасов (с/в) 4
З. Ы. Вообще ребят хотелось бы мнения услышать про эти КОИБы. Вот у меня сильные сомнения в честности подсчета ими. Там разные режимы есть , тестовый и рабочий. Так вот я подумал (наверное, не я один что сделать алгоритм, по-которому, скажем, каждый десятый голос за кандидата №2 идет за кандидата №5, не составит большого труда. Рандомно выбирается некоторая доля голосов и засчитывается за "правильного" кандидата. И ведь теми тестами, что делались утром накануне голосования это мошенничество фиг проверишь!

sn0wsky

Молодец.

Jusun

У нас в Липецке КОИБы были честные. Но это не значит, что везде так.

maxas67

Красавин красава
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: