Что вы несете ?!?!?!

Uthgart

http://grark77.livejournal.com/3061.html
 

И снова один из наших "мудрых" правителей выдал на гора новую порцию непрофессионализма. Слушаешь подобные откровения и страшно за Родину-мать становится. Ведь это даже не заговор, с заговором как-то бороться можно, да и вообще есть надежда что "злые заговорщики" в последний момент одумаются и начнут работать, вместо того что бы воровать и беспределить. Но нет, все намного хуже, похоже они сами верят в то, что они что-то понимают и умеют.
Ну ладно, это все лирика, теперь собственно по теме. Вчера на столь любимом мной Финам ФМ, в программе "Реальное время" выступал товарищ Сергей Железняк, товарищ этот не абы кто, а большой начальник, вице-спикер Думы и член Единой России. Дабы у Вас была возможность составить собственное мнение, вот ссылка: http://finam.fm/archive-view/6441/ .
Сначала все было как обычно, представители прогрессивной общественности, в лице ведущего, пытались достучаться до сего высокого начальника с болью своей, на что так же как обычно получали ответ, что мол все они не так понимают и вообще с каждым днем жить все лучше, хотя конечно изредка бывают недостатки. В общем я уже собрался переключить волну, ибо все очень напоминало разговор глухого со слепым. Но тут, товарищ Железняк, выдал на гора ТАКОЕ, что у меня резко зачесались все мои профессиональные органы. А именно:
ПРОНЬКО: Сергей, почему Ткачева не отправят в отставку, почему?
ЖЕЛЕЗНЯК: Потому что нет на сегодня установленных фактов, которые бы говорили о том, что именно Ткачев, либо по его поручению совершались какие-то действия, которые привели к трагедии. Такого не было. В этом месте мы по этому поводу говорили уже и с очевидцами, и с волонтерами...
ПРОНЬКО: У нас самолеты падают, теплоходы тонут, а предыдущий министр транспорта ни за что не отвечает.
ЖЕЛЕЗНЯК: Еще раз. Здесь надо разделить две вещи. Ту вещь, которая у нас, к сожалению, не принята пока, вот она здесь только может быть. Когда по тем или иным причинам возникает ситуация, когда свершилась трагедия, в которой ты не виноват, но она случилась, скажем, в той зоне ответственности, за которую отвечаешь ты. Есть в мире практика добровольных отставок. Вот мне кажется, она здесь является наиболее приемлемой.
ПРОНЬКО: Ну, надеюсь, что Ткачев подаст добровольно с поста губернатора.
ЖЕЛЕЗНЯК: А остальное должно быть по закону. И в этом смысле по закону на сегодня никакого подтверждения вины ни мэра Крымска, ни Ткачева нет. Да, там есть беда, там есть низкая эффективность и слаженность большого количества разных служб, что привело, конечно же, к трагедии, к большому количеству жертв.
И так товарищ Железняк на полном серьезе в прямом эфире вещает, что Ткачев, в зоне ответственности которого присутствует "низкая эффективность и слаженность большого количества разных служб" (как это на простом русском языке называется думаю понятно) при этом совершенно не виноват. И вообще "фактов, которые бы говорили о том, что именно Ткачев, либо по его поручению совершались какие-то действия, которые привели к трагедии". Жаль передача закончилась. И нам не удалось услышать всю глубину мысли данного автора.
  То есть, высокопоставленный член Единой России НЕ знает, что эффективность и слаженность служб это есть ОСНОВНАЯ функция руководителя. И то что он лично (Ткачев) не отдавал приказа детей топить, это НЕ значит что он не виноват.То есть они искренне не понимают чем должны заниматься начальники и зачем эти самые начальники существуют. Становиться страшно от мысли, что нами руководят люди, которые о профессии руководителя знают мяго говоря мало.
P.S. Все равно не понимаю, как можно такие вещи в прямом эфире нести.
 

Сам эфир слушать тут http://pronkou.livejournal.com/699134.html

Mausoleum

Что неясного, не понимаю? Официально же заявлено, что во всем виноваты дожди!

Uthgart

Что неясного, не понимаю? Официально же заявлено, что во всем виноваты дожди!
Откуда я знаю, чего этим упоротым не понятно!
Лодку раскачивают!

stat8621773

Yakoffsax

что случилось с АПЛ Курск? - она утонула.

Polina

напомнило анекдот из хомячего треда)
Два лорда читают газеты.
- О! Я слышал, вы вчера похоронили свою жену. Что же случилось?
- А она, знаете ли, умерла..

rbee1983

при этом совершенно не виноват
Чозамаразм?
Железняк всего лишь говорит о том, что нет установленного факта вины, а не о том, что Ткачев не виноват. Автор читать не умеет?

stm7543347

И вообще, я думаю, мы должны четко различать наличие установленного факта вины и виновность Ткачева!
То есть если бы и было какое-нибудь наличие установленного факта вины, это еще не повод говорить о виновности Ткачева. Наличие - не виновность, очевидно же, разное количество букв, и даже на разную букву начинаются! :umnik:

bogdan

нет установленного факта вины, а не о том, что Ткачев не виноват. Автор читать не умеет?
Рассогласованность служб и не готовность это не его вина?
Чиновник обязан работать, а не бездействовать прикрывая свою жопу. По Железняка логике лучше ничего не делать тогда не будешь ни в чём виноват.
Ткачёв бездействовал и это преступление. Кстати за неоказание помощи погибающим до сих пор есть статья в Уголовном Кодексе !
---
Ещё по поводу "добровольных отставок". На Западе тех кто не уходит в таких случаях добровольно, тупо опускают всем миром. Начиная от Президента до народа. У нас же наоборот.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: