Уличное музицирование без регистрации

sdaligirl

Весна снова гонит на улицу играть людям песни. Со времен треда я уже играл где мог и как мог, без каких-то эксцессов. Даже один раз в Бирмингеме, куда ездил на конференцию, и там это совсем по-другому, цивилизованно, но об этом в другой раз. Дело в том, что я полгода уже как не в ГЗ, проживаю у родни, которая не горит желанием помочь мне с регистрацией. Это как бы не обсуждается, ситуация по-человечески #банутая, но регистрации у меня уже полгода нет и не будет. Это меня не напрягает, но вопрос - если я выйду играть и опять нарвусь на ментов, что мне будет без регистрации?

Hisstar

Регистрация только участковому нужна. Если обычным ментам хочется, то звони в их усб или 02, они превышают свои полномочия

irchik1973

Регистрация только участковому нужна

[зануда mode]ну ещё ФМС.[/зануда mode]

Hisstar

Короче, тс надо пойти и купить билет из Владимира в Москву, будет легальный повод пробыть без регистрации в мск месяц. Только это ментовский рэкет не остановит все равно.

k_viktor

ТС не надо покупать никаких билетов. Регистрация - она не в городе, а в конкретном жилом помещении. И это задача мента доказать, что ты проживал в данном жилом помещении более 90 дней, чтобы составить протокол по ст. 19.15.1 КоАП РФ. Рассматривать дела об административных правонарушениях по ст. 19.15 могут участковые инспектора, старшие участковые инспектора и ФМСники (ст. 23.3 КоАП РФ) а никак не метроменты и ППСы. Если будут настаивать - можно поинтересоваться, какой адрес помещения будет фигурировать в протоколе в качестве места жительства / пребывания, мне помогало.

Quantum

Это меня не напрягает, но вопрос - если я выйду играть и опять нарвусь на ментов, что мне будет без регистрации?
Дурацкое Лужковское требование о регистрации в Москве отменили лет 10 а то и 15 уже назад. Так что играй спокойно.

sdaligirl

Так ведь меня как раз и приволокут на участок. А именно в ГЗ-шное УВД. Интересно что там-то может произойти помимо обычного трехчасового ожидания. Паспорт они у меня забирают. Есть ли у них электронная база регистраций?

Quantum

Так ведь меня как раз и приволокут на участок. А именно в ГЗ-шное УВД. Интересно что там-то может произойти помимо обычного трехчасового ожидания. Паспорт они у меня забирают. Есть ли у них электронная база регистраций?
паспорт не носи (чтоб не шантажировали , забрав его требуй составления протокола о задержании - если задерживают, если просто предлагают пойти с ними - отказывайся.
учти - для задержания требуется ВЕСКОЕ основание , которое тебе должен разъяснить полиционер
он обязан указать, в совершении какого преступления ты подозреваешься
не забудь позвонить в дежурную часть и в УСБ если тебя забирают под предлогом спец операции или похожести на фоторобот.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: