Правительство - кАзлы!!!!

Бедные мы и обложенные со всех сторон !
потому и бедные... ~40% ВВП идет на зряплату (в том числе всяким гендиректорам ЮКОСов а остальное достается разным дядям...
Радоваться надо что теперь деньги будут забирать не у работодателя ( из фондов заработной платы кстати а забирать в виде подоходного налога.
Что касается того, что в результате изменений некоторые работодатели захотят уменьшить зарплату и свалить вину на правительство, так это уже не его (правительства) вина.
Смысл статьи в том и заключается: "Люди берегитесь" ваши работодатели могут

P.S. Почитаешь таких тредов и хочется голосовать за Путина.
А вот теперь эти 4 процента ты должен отдать из собственной зарплаты..
Причем предприятие тебе скорее всего это ни как не компенсирует..
ПОлучится та же фигня как с отменой налога с продаж и т.д.

Людей с черными з/п нововведение не коснется, а с белыми - руководство само умеет считать на шаг вперед и вовремя индексировать з/п .
Налог с продаж...Зря его отменили

Кроме того, в некоторых сетях ( далеко не во всех ) цены на самом деле понизили.
Наконец, закон надо еще провести через Думу, а пока ребята все согласуют, да и правительству недолго жить.
Снижение ЕСН - это попытка решения проблемы черных з/п ( расширение налогооблагаемой базы ) плюс снижение нагрузки на предприятия, возможность бОльших инвестиций. Его вместо НСП и НДС надо было снижать.
Твоя зарплата идёт из фонда. Если из фонда правительство забирает меньше денег, то там больше остаётся. Так что твоя зарплата уменьшиться только в том случае, если РАБОТОДАТЕЛЬ уменьшит выплаты в фонд заработной платы. Ещё раз повторяю: ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ПРИ ЧЁМ.
Твоя зарплата + Моя зарплата = Фодн оплаты труда.
А уже на него начисляется налог сверху, абсолютно ни как не влияя на твою и мою зарплату.
При уменьшении налога фонд оплаты останется прежний.. налоги для предприятия меньше и твоя зарплата в следствии увеличения НДФЛ тоже меньше

"Хотели как лучше... а получилось все как всегда"


Ну будут они выплачивать немного больше, ну и что. А правительство будет задерживать пенсию старикам. Те в свою очередь буду умирать еще быстрее.



Они таким образом хотят вывести серую зарплату из тени...
Ты это разберись с налоговым зоконодательством, а потом пиши ладно ...
Статья 235. Налогоплательщики
(в ред. Федерального закона от 31.12.2001 N 198-ФЗ)
1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:
1) лица, производящие выплаты физическим лицам:
организации;
индивидуальные предприниматели;
физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями;
2) индивидуальные предприниматели, адвокаты.
В целях настоящей главы члены крестьянского (фермерского) хозяйства приравниваются к индивидуальным предпринимателям. (абзац введен Федеральным законом от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
2. Если налогоплательщик одновременно относится к нескольким категориям налогоплательщиков, указанным в подпунктах 1 и 2 пункта 1 настоящей статьи, он исчисляет и уплачивает налог по каждому основанию.
Статья 236. Объект налогообложения
(в ред. Федерального закона от 31.12.2001 N 198-ФЗ)
1. Объектом налогообложения для налогоплательщиков, указанных в абзацах втором и третьем подпункта 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям а также по авторским договорам.
Заметь кто платит и после чего. твоя зарплата этим налогом не облагается.
Обдагаются все операции налогоплатильщика после их совершения, причем на сумме этих операций это не отражается ни как!
Это дополнительные расходы налогоплатильщика

Вот мои приблизительные расчеты
до
x+0.35x=1.35x общие отчисления
0.13x - НДФЛ
после
y+0.26y=1.26y
0.17y
Итого при условии неизменности з/п чистыми
0.87x=0.83y
получим
1.26y / 1.35x = 1.26*0.87 / 1.35*0.83 = 0.9783
Не такое уж сильное, но послабление.
Хотя все равно им з/п не удастся вывести из тени.
ха какая нах.й зарплата все же получают в клнвертах, а по гос служащим это не ударит 4 процента от 1000 руб не существенно. Но правительство действительно КАЗЛЫ
Смысл в том, что ответственность за наше будущее все больше
и больше на нас ложится. Нас пытаются с работодателями
в конфликт ввести, как мне кажется

Для таких больших з/п можно еще поговорить о такой вещи, как регрессивная ставка ЕСН.
ну это если фирма крупная, штат не большой
Оставить комментарий
andrey2107
В среду Минфин и Минэкономразвития должны внести в правительство свои варианты поправок в налоговое законодательство. Как обещают чиновники, налоговая реформа на этом закончится. Но для всех без исключения российских налогоплательщиков самое интересное только начинается. По сути, с 2005 года может вырасти ставка подоходного налога. К уже привычным 13% чиновники хотят добавить сверху 4%.Эти 4% зарплаты пойдут на индивидуальные пенсионные счета. Сейчас они являются частью единого социального налога (ЕСН) - его платят работодатели. Правительство предлагает ЕСН снизить с 35% до 26%, а чтобы бюджет Пенсионного фонда не оскудел, часть нагрузки переложить на работников.
Еще в конце прошлого года речь шла об уменьшении базовой ставки ЕСН до 30%, и нетрудно подсчитать, где финансисты взяли дополнительные 4% снижения.
По замыслу чиновников, это логично: россияне должны сами следить за тем, сколько средств накапливается на их пенсионных счетах. После внесения поправок за накопительную часть отныне будет отвечать не работодатель, а сам работник, отмечают "Известия".
"Общая налоговая нагрузка не изменится, - считает эксперт Экономической экспертной группы Александра Смирнова. - На эти же 4% уменьшится ставка ЕСН". Что касается увеличения налоговой нагрузки на заработную плату, то, по мнению эксперта, ответственность за нее придется взять работодателю. Теоретически честное руководство компании должно будет на эти же 4% увеличить выплаты своим сотрудникам.
На практике этого скорее всего не произойдет, прогнозирует газета. "Изменение налогового бремени чаще всего отражается на физических лицах, - говорит заведующий лабораторией бюджетной и налоговой политики Института экономики переходного периода Саид Баткибеков. - Если налоговое бремя увеличивается, это означает уменьшение зарплаты для сотрудника, а если снижается - экономию для предприятия. Вряд ли работодатели захотят положить сэкономленные на налогах средства в карман работнику".
По мнению Саида Баткибекова, реформа ЕСН - один из самых сложных шагов для правительства. До этого снижение налогового бремени не было связано с государственными обязательствами. А в связи с ЕСН на карту поставлен один из важнейших социальных рычагов - пенсии. В случае если ставка ЕСН снизится и при этом фонд зарплат не будет легализован, Пенсионный фонд начнет терять до 300 млрд рублей в год. Чтобы этого не произошло, риски, связанные с реформой ЕСН, необходимо компенсировать. Проще всего это сделать, заставив платить физические лица. Тем более что скрыть этот налог от государства работнику невозможно: на большинстве предприятий зарплата уменьшается на подоходный налог автоматически.
http://www.newsru.com/finance/17feb2004/tax.html