Поможем детям из детдома!

ed1963

Попросили запостить:
Добровольцы собирают вещи и игрушки для детей от 0 до 15 из детского дома города Рыбинска. Звонить по телефону 8-926-145-87-06 и 8-926-188-94-95, обращаться после 22-00 в В-1313 или В-1319.
Всем откликнувшимся - заранее спасибо!

Jechka

ой, у нас как раз целая сумища... специально перебирали

AbakumovAM

заберите у мя женскую дубленку из коридора

ed1963

это не совсем ко мне, звони девушкам и предлагай!

MickNich

интересно, насколько это реально...
у меня уже несколько месяцев лежат дома учебники для студентов Грозного...
и всё обещают что заберут их.
а в прошлом году я собрала кучу игрушек для детского дома, которого в итоге вообще не было, а выяснилось случайно

PANISHER

Современный детский дом - это вовсе не "республика ШКиД". Тем, кто
знаком с детскими домами по фильмам, могу посоветовать фильм Андрея
Кравчука "Итальянец": http://www.ozon.ru/context/detail/id/2472964/
Безусловно, лажи там больше половины, но для того, чтобы получить
начальное представление о предмете, вполне годится.
Что будет с подарками? Конфеты дети тут же съедят, заработав себе
желудочные болезни и кариес. Только никто не будет возить их по
элитным больницам. А игрушки у них через три дня отберут старшие дети,
а потом эти игрушки пропьют. Так что честнее будет сразу на собранные
деньги купить водки и сигарет.
Поверьте мне, я всё это видел, а не "читал в газете" или "смотрел
передачу".
Мало того, дети в детских домах вырастают потребителями. Первый вопрос
к приезжающему взрослому - "а что ты мне привёз". Логично - если все
стремятся дать денег, то ребёнок считает, что ему все должны. А с
возрастом это убеждение только крепнет. Даже воспитатели называют в
разговорах приезжающих взрослых "спонсорами".
Если вы действительно хотите помочь, но ничем кроме денег пожертвовать
не готовы, узнайте, чего не хватает какому-то конкретному детскому
дому. Зачастую это не конфеты и игрушки, а такие совершенно
"неромантичные" и не праздничные вещи, как прокладки и полотенца.
Если же действительно хочется подарить детям праздник, то
есть люди, которые знают, что
делать, и делают это не ради рекламы. Найти их можно здесь:
http://www.murzik.ru/russian/
или здесь:
http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.htm

rigo

ну, про то, что всё обстоит так мрачно - я не в курсе...
знаю из рассказов моей подруги, которая навещала конкретную девочку в липецком детдоме, и, соответственно, приносила "гостинцев" и игрушек на всю группу,
что даже если игрушек хватает на всех, то ребёнку не позволяется иметь личную игрушку, спать с ней и т.д. - все игрушки изымаются воспитателями (потому как не положено всё должно быть общественным... и те же игрушки "сидят" по ящикам и полкам
это я не к тому, что не надо нести игрушки и прочие интересные вещи - наоборот, пусть этих игрушек у них станет настолько много, чтобы раздавать их детям в личное пользование стало само собой разумеющимся (сама всё, что у меня скопилось, стараюсь отдавать)
и ещё, детям больше всего нужны, как ни странно, самые простые и недорогие вещи - мелки, краски, кисточки, клей, бумага...

28293

Пишу под чужим ником.
Я именно одна из тех девушек, которые собирают помощь.
Да, я согласна с тем, что в детдомах совсем не так, как нам кажется, особенно в г.Москве. Два года назад мы помогали деткам из детдома в Яропольце. Мы ездили туда, чтобы организовывать праздник им на НГ. Меня тогда поразило то, что действительно к нам многие относились как к "спонсорам",я не ожидала этого... Из той поездки мы усвоили многое, кстати, как писалось выше, и по поводу адресной помощи. Сейчас мы помогаем отделению детского дома Морозовской больнице (г.Москва) и детдому в Рыбинске. Могу сказать одно: в Москве многие детдома живут зажиточно, по-сравнению с регионами. Многие фирмы стремятся заниматься благотворительностью в Москве (в связи с налоговой политикой поэтому многие детдома отказываются здесь от помощи. Например, мы нашли спонсора по детскому питанию для Морозовской, но глав.врач не разрешил- слишком много надо бумаг оформлять. Поэтому туда нашли деньги, сейчас около 7000$, для закупки ширм, ингаляторов, медикаментов (часть дал спонсор) и как это небанально звучит прокладок, ушных палочек и т.д.
Что касается Рыбинска, то там НИЧЕГО нет. Просто НИЧЕГО. Поэтому даже те игрушки, которые мы собираем, для них важны.

28293

В дополнение: в Рыбинске мы помогаем одному детдому и одной больнице, где лежат дети-отказники.
Рассказываю как живет Рыбинская больница.
Там 2 отделения – от 0 до 5 мес. и от 5 мес. до 3 лет. Под них отведены 2 палаты. Тех, что в палате до 3 лет, выгуливают ТОЛЬКО ЛЕТОМ! Потому что там севернее и холоднее, и зимой их просто некому одевать и раздевать, да и не во что. Единственная их прогулка – во время проветривания комнаты их выводят в общую игровую комнату больницы. Причем это не больные дети, им просто отвели такое маленькое пространство на территории больницы.
Палата (24-26 кв.м.) у них вся заставлена кроватями так что детям практически нет пространства, где поиграть. Некоторые почти не умеют ходить, потому что все свое время проводят в своих кроватках, которые у них размером по 1,5 метра, хотя им достаточно 1 – 1,10 метра.
Больница просит если есть возможность, помочь маленькими кроватками 1м-1,10, чтобы хоть в комнате местечка поиграть стало побольше. Им надо бы 10-12 штук, но крепких кроватей, т.к. дети все время живут в кроватях.
Т.к. это север, а больница построена при совке так, что открыта самым северным ветрам, то в этих палатах и у грудничков и постарше всегда холодно, им нужны обогреватели. На холоде перепеленывать детей жалко – им очень нужны памперсы!
Слово игрушки, тем более развивающие, у них вообще отсутствует. Дети постарше очень любят слушать музыку и, наверное, сказки, но до недавнего времени музыку им только изредка приносили. Теперь им подарили маленький кассетничек, но нет ни кассет, ни начитанных сказок....
Есть целый список того, что просит именно эта больница, не говоря уже о мелких вещах. И если у кого есть какая-либо возможность помочь- мы будем очень вам благодарны. Хочу сказать спасибо всем тем, кто нам уже принес какие-то вещи. Мы будем собирать помощь до 15 февраля.
Спасибо вам!

katya81

совсем зажрались: ходить не умеют, а спят в кроватях по 1,5 метра, хотя им хватит и метра! Нужно немедленно отобрать у них излишние сантиметры!

Tanya

день добрый,
вы говорили про Морозовскую, а не подскажите - из какого детского дома лежат детки в 19-м инфекционном отделении ?
мы с сыночком там лежали и с нами лежала девочка, Танечка, она почти нам ровесница, сейчас ей 1,2годика должно быть. у нее дцп и гидроцефалия, когда нас выписывали была не очень приветливая смена и я не узнала из какого она детдома... а помочь ребенку очень хочется, ей нужен массаж... хотя бы... ну и прочие врачи.. помогите найти ребенка
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: