РосЖКХ и регистрация по месту проживания

Anastasia82

Вопрос людям, которые пользовались РосЖКХ.
1. В графе "От кого" надо указывать адрес. Это адрес, на который я хочу получать ответы по моей жалобе? То есть он никак не связан с моей регистрацией (пропиской)?
2. Если после моего заявления ко мне в квартиру нагрянет комиссия для проверки, имеют ли они права просить предоставить подтверждение моей регистрации? Если такие вопросы будут возникать, как на них правильно отвечать? Просто слать и все?

Hisstar

целевой адрес заявления никак не связан с заявителем. Я подавал заяву на дом моих родителей. Да, к ним пришла комиссия, но меня там не спрашивали, конечно =) Комиссия не к человеку ходит, а фиксировать проблему.

Anastasia82

Целевой адрес это адрес, по которому управляющая организация что-то нарушает, я правильно понимаю? Но там есть еще одно место, где надо писать адрес, вот я не пойму точно что это такое. Я предполагаю, что это адрес для связи с заявителем, но хотелось бы уточнить.
Еще один вопрос: одно из заявлений хочу написать по поводу шума рядом с домом. Около дома есть двухэтажное здание (вроде магазин у которого на заднем дворе постоянно работает двигатель. Он шумит, и ночью это мешает спать. Имеет ли смысл писать об этом в РосЖКХ? Или управляющая организация не отвечает за такие вещи и писать надо сразу в какой-нибудь Роспотребнадзор? Вообще в законах, на которые ссылается РосЖКХ, есть статьи об обеспечении условий по шумности. Если кто-то сталкивался с подобными проблемами, буду рад советам.

Hisstar

шум - это нарушение общественного порядка, т.е. писать надо в местую полицию. Про адреса - напиши адрес, на который подаешь везде. Там жалобы проверяются, личность заявителя вообще не важна. Официальный ответ придет на тот адрес, который ты укажешь в "сомнительном" поле. Тут уж ты решай, куда тебе надо ответ получать.

Anastasia82

Ок, спасибо за ответ.

bogdan

Вопрос людям, которые пользовались РосЖКХ.
А что мешает воспользоваться официальными сервисами от муниципальных властей? Религия?

Hisstar

а ты попробуй и сравни: росжкх на порядок легче, хотя бы тем, что парой кликов подаешь заявления во много инстанций. Плюс сами заявления уже за тебя юридически грамотно составлены, и гос.органы на них гарантиированно отвечают.
Эрго, нет никаких объективных минусов росжкх только плюсы.

bogdan

росжкх на порядок легче, хотя бы тем, что парой кликов подаешь заявления во много инстанций. Плюс сами заявления уже за тебя юридически грамотно составлены
Тут я с тобой на 100% согласен. Типовые заявления и база данных по региональным инстанциям это огромный плюс.
и гос.органы на них гарантиированно отвечают.
А вот тут ты не прав. База данных должна быть актуальна, а сайты гос. органов обрастают антиспам ботами и начинаются обрабатываться теми же бестолковыми отписывающимися чиновниками, что и раньше.
Я сам в 2011-ом году когда только начали запускать эти системы в регионах начал числиться и до сих пор числюсь магом и чародеем вызывающим целого мэра к холодной батарее. Но магия моя слабнет ( :) ) сегодня для того, чтобы добиться реакции приходится писать заявки всем домом, а УК стали реагировать менее оперативно ибо воюют с оппозиционным мэром и им всё равно с кем и как судиться. :(

Anastasia82

А что мешает воспользоваться официальными сервисами от муниципальных властей? Религия?
РосЖКХ — это удобный интерфейс для обращения к официальным сервисам муниципальных властей.

Неля

Люди!!!Расскажите пожалуйста- как можно зарегистрироваться на РосЖКХ?У меня никак не получается отправить письмо.Или я не на тот сайт захожу?

Неля

Захожу на http://roszkh.ru.Буду очччень благодарна за совет!)))
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: