Главное ни что говориш, а что напишут

st2006

http://www.vz.ru/top/
Встречи с горожанами объявлены штабом Навального основой его предвыборной кампании. Важность их подчеркивалась, когда кандидат был на сутки заперт в СИЗО после приговора по Кировлесу. Мол, запланировано 150 встреч, и если их невозможно проводить, то оппозиционер вообще снимется с выборов. Еще недавно места этих встреч скрывались от журналистов. И, как обнаружил репортер газеты ВЗГЛЯД, не зря.
В четверг жителям Северо-Запада Москвы представилась возможность задать вопросы «кандидату № 2», как он сам себя позиционирует, но ясных и конкретных ответов, например, об отношении к одной из самых больных тем – строительству Северо-западной хорды – они не получили.
Первая встреча началась в 16.00 в сквере на улице Берзарина, район Хорошево-Мневники. Место не слишком удобное. Две остановки от метро «Октябрьское поле». Да и время тоже – рабочий день все-таки. Видимо, поэтому пришло человек 20–30.
В сквере была установлена небольшая сцена, трибунка в американском стиле – две тонких трубочки и маленькая дощечка. Ну и баннеры в поддержку Навального. Звукоусиливающая аппаратура.
Навальный появился без опозданий. Представился. Рассказал о себе. Известно, что с этого монолога он начинает все свои встречи. Основной упор – я такой же, как вы, обыкновенная семья. Живу в Марьино. Один ребенок ходит в обычную школу, другой – в обычный детский сад, а сам он и жена ходят в обыкновенную районную поликлинику. Борется с коррупцией, потому что считает себя лично обворованным. Рассуждая о коррупции, Алексей Навальный неожиданно выказал себя поклонником советской власти и лично генерального секретаря КПСС, председателя президиума Верховного Совета Леонида Ильича Брежнева.
«Куда были потрачены брежневские нефтедоллары? Мы можем их увидеть. Головой повертим и увидим остатки этих брежневских нефтедолларов», – сказал Навальный. А затем перечислил заслуги покойного руководителя страны: «Микрорайоны были построены на эти деньги, где квартиры давали бесплатно. Были построены огромные фабрики, построены гигантские заводы по всей стране. Была построена советская наука, и здания этих НИИ, которые сейчас сдают в аренду, располагаются по всей Москве и по всей стране. Железные дороги и обычные дороги. Армия. Мы кормили гигантских размеров армию. Содержали ее, создали, вооружили. Мы кормили страны социалистического лагеря по всему миру. Половину Африки, половину Азии, половину Латинской Америки. Мы знаем, куда были вложены эти деньги».
В словах кандидата от самой либеральной партии страны – РПР-ПАРНАС – слышалась такая гордость за наше славное прошлое, что казалось, сейчас из-за дерева выйдет Геннадий Зюганов, вручит Навальному партбилет КПРФ и повяжет пионерский галстук. Ну а нынче, конечно, не то что давеча. Гигантских заводов не строят, и ракеты падают...
Потом Навальный возмутился тарифами на услуги ЖКХ, ему, мол, приходит платежка на 9,5 тысяч рублей. Однако ничего конкретного о том, будет ли он сам снижать тарифы и насколько именно, он не сказал. Видимо, лучшие экономисты, писавшие программу, пока еще не в курсе дела. Навальный обещал лишь провести аудит тарифов. Далее оратор сообщил, что на каждого москвича выделяется 20 тыс. рублей на здравоохранение.
«Кто из вас ходит в обычную районную поликлинику?» – спросил кандидат Навальный. Как ни странно, меньшинство. И тогда кандидат, который 10 минут назад уверял, что ходит в обычную поликлинику, принялся объяснять, почему его избиратели вынуждены обращаться к коммерческой медицине. Навальный новых поликлиник строить не обещает, но он уверен, что правильно распределит деньги и районные поликлиники заработают как надо.
Покончив со скучными темами ЖКХ и здравоохранения, он перешел к самому вкусному – нелегальной миграции. Тут он проявил знание местной специфики. Оказывается, Навальный из сообщений на интернет-форумах знает, что рядом – на территории совхоза «Тепличный» – обосновались эти самые нелегальные мигранты. В случае победы на выборах мэра будет настаивать на введении визового режима с республиками Средней Азии и Закавказья.
«Я единственный кандидат в мэры, который прямо говорит о том, что я за введение визового режима. Остальные как-то «жмутся», – заявил Навальный. Но вообще-то весь этот спич был ответом на вопрос из толпы о судьбе московских рынков. Нынешняя власть вроде как их закрыть может, спросил один из горожан, и люди опасаются, что придется жителям ходить в супермаркеты, где еда существенно дороже. Но о рынках Навальный так ничего и не ответил.
Еще неоднократно спросили про его отношение к Северо-западной хорде. Ее строительство часть жителей воспринимает болезненно. «Вот этого сквера, где мы сейчас стоим, не будет, по нему пройдет автобан», – горячо втолковывала кандидату одна из слушательниц. Но оратор лишь посетовал на дороговизну объекта. Как сказал Навальный, изначально стоимость хорды была 30 млрд рублей, теперь – уже 83 млрд. Возмутившись, что в Москве осуществляют самые дорогие строительные проекты без расчета, он так и не сказал, будет ли он сам, победив, прокладывать хорду.
Тот же вопрос ему задавали в разных формах, и на улице Берзарина, и спустя пару часов у метро «Щукинская», но ничего, кроме рассуждений о дороговизне, жители так и не добились. Прямого, ясного ответа, как любит сам Навальный – «да или нет?!» – почему-то не прозвучало.
Вместо предоставления льготникам жилья кандидат обещает лишь опубликовать в интернете список очередников, сделав его «прозрачным». Еще он обещает публиковать все документы власти в интернете, тоже для прозрачности. Знает, как сэкономить деньги на коррупции, но ни слова не говорит, насколько же он намерен увеличить пособия и социальные выплаты, например многодетным семьям.
Объяснил, что первые решения, в случае победы, будут «кадровыми», но не назвал ни одной фамилии из тех, кто войдет в команду. «При формировании команды буду использовать правильные организационные и юридические принципы», – посулил Навальный.
Причем оппозиционер уверен, что Мосгордума к нему приспособится, поскольку в ней сидят «приспособленцы», которые входили сначала в партию «Демвыбор», потом СПС, затем «Отечество – вся Россия», а теперь в «Единую Россию».
С Владимиром Путиным Навальный, оказывается, воевать в случае победы не намерен. «Поливальные машины на Кремль посылать не буду», – утешил он избирателей. А то ведь недавно глава его предвыборного штаба Леонид Волков предрекал «настоящую революцию, с кровищей». Миролюбивый на его фоне Навальный теперь говорит, что «федеральная власть сама изменится», если он победит. А еще, если он таки победит, то будет ездить из Марьино в мэрию на машине. Но в 7 утра.
Впрочем, у Навального есть мечта. Скромнее, чем у Мартина Лютера Кинга. Навальный мечтает стать первым мэром, который со временем будет ездить на работу общественным транспортом. Такая вот нежная, хрустальная мечта. А тут жители с тарифами, пособиями, рынками, хордой. Похоже, он поклонник не только Брежнева, но и раннего Ельцина, который тоже любил иногда «вместе с народом» поехать в горком на троллейбусе.
Ну и последнее. Еще не став мэром, а будучи лишь оппозиционным кандидатом, Навальный ведет себя как настоящий чиновник. «Все вопросы через пресс-службу», – отрезает он на ходу журналистам.
Хотя не каждый мэр и даже не каждый президент так обращается с прессой, да еще в разгар предвыборной кампании. Пожалуй, только мелкие полицейские начальники на месте происшествия. Они обычно в пресс-службу всех отправляют, поскольку боятся чего-нибудь ляпнуть и по шее потом схлопотать от руководства.
Впрочем, СМИ Навальному не нужны. Он сам сказал сегодня, что ни телевидение, ни билборды ему не нужны. Он верит в агитационную силу людей, приходящих к нему на встречи. В Щукино их было больше, чем в Хорошево-Мневниках. Около 150 человек. Все-таки шесть вечера, конец рабочего дня. И площадка у самого выхода из метро. Тем более что «Щукинская» – крупный транспортный узел. Тут не только жители этого района, но и соседнего Строгино.
Ходить на встречи с Навальным особого смысла нет. Первая часть – рассказ о себе любимом – повторялась сегодня слово в слово на обеих встречах. А на конкретные вопросы горожан он отвечал общими размышлениями о вреде коррупции.

k1a2r3t4a

Где мягкий знак в слове "говоришь"? И не "ни", а "не". СЗМ :mad:

MAZAFAKER

Суть претензий автора - популистское говно. Навальный не хочет врать. Он сам с трудом представляет имхо размер и движение денежных потоков в москвабаде. Как он может ответить на "конкретный" вопрос, на сколько лично каждой бабушке он поднимет пенсию? Он доносит политику, своё направление, а не конкретные шаги, которые и не существены в текущей ситуации.

st2006

Где мягкий знак в слове "говоришь"? И не "ни", а "не". СЗМ :mad:
Навальный украл :mad:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: