Сколько налогов вычитают из зарплаты?

SerV

кто в курсе?

andrey2107

%

SerV

всего?
отчисления в пенсионный фонд входят в эти 13%?

lordkay

у тебя вопрос:
сколько вычитают из твоей зп?
или сколько должен заплатить налогов работодатель, чтобы выплатить тебе зп?

SerV

сколько вычитают из моей официально объявленной зп?

lilith000007

%
Все остальное платит работодатель

AIR1kk

%

zuzaka

процентов не из зарплаты, а из зарплаты за вычетом то ли МРОТ, то ли двух МРОТ

SerV

всем спасибо!

asgrig

ни хрена... у меня вычитают ровно 13%, без всяких вычетов

geva

И у меня. И у всех. Егор в какой-то параллельной стране живёт, похоже.

zuzaka

ну не знаю, раньше точно так было и зарплату мне так платили, и у мамы консультировался - подтверждает

geva

>и зарплату мне так платили
Простите, не могу удержаться

Aleksey67

судя по его словам, у него меньше вычитали, чем должны были

zuzaka

э нет мне, получается, платили на 82.99р * 13% = 10р71коп больше, чем вам

pit89

13 процентов не из зарплаты, а из зарплаты за вычетом то ли МРОТ, то ли двух МРОТ
Это так называемые детские.
Если у тебя N детей, то в твоей зарплате не облагается налогом сумма, равная N*МРОТ. С остальной суммы берется 13%.

geva

Да знаю я, что я тормоз, просто картинка эта мне нравится.

Aleksey67

я, кстати, читал однажды, что при покупке жилья мы имеем право не облагать налогом з/п равную стоимости жилья.
вот

andrey2107

Кроме детских существуют и другие налоговые льготы

pit89

я, кстати, читал однажды, что при покупке жилья мы имеем право не облагать налогом з/п равную стоимости жилья.
вот
Вот с этого пункта поподробнее плз...

stm5693763

это имущественный налоговый вычет
Налоговым кодексом установлено, что при покупке или продаже недвижимости вы можете возвратить налог, либо уменьшить налогооблагаемую базу, или, другими словами, ту сумму, на которую вам начисляют налог.

beer-for-bear

Это не только при сделке с недвижимостью. Например ещё можно возвратить налог при оплате обучения.
Сейчас я точно всё напишу

stm5693763

Если вы - покупатель жилого дома или квартиры. Налоговый вычет распространяется на суммы, фактически израсходованные на новое строительство; на приобретение жилья; на погашение ипотечных кредитов, взятых для тех же целей, но не свыше одного миллиона рублей (без учета средств, направленных на погашение процентов по ипотечным кредитам). Такая налоговая льгота дается вам раз в жизни (аналогично с приватизацией)! А вот так он работает: если в налоговом периоде (он равен календарному году) налоговый вычет не был использован полностью, к примеру, если ваш годовой доход значительно меньше суммы в один миллион рублей, вам вернут 13% налога с фактически получаемой вами суммы дохода за год, а остаток вычета переносится на последующие налоговые периоды до полного его использования.
Для того чтобы налоговый вычет был вам доступен, нужно написать соответствующее заявление, которое подается вместе с декларацией и документами, подтверждающими право собственности на приобретенное (построенное) жилье, а также платежные документы, подтверждающие факт уплаты вами денежных средств.
В ситуации, когда купля-продажа недвижимости происходит с участием нескольких сособственников (при долевой и совместной собственности размер налогового вычета распределяется между совладельцами пропорционально их долям либо по договоренности между ними с их письменного заявления.
Подоходный налог не возвращается или имущественный налоговый вычет не предоставляется в случае, если вы:
- индивидуальный предприниматель и продаете имущество в связи с осуществлением предпринимательской деятельности;
- расходуете на строительство или приобретение жилого дома или квартиры средства работодателей или иных лиц;
- оформили купленный жилой дом или квартиру на ребенка;
- приобретаете жилой дом или квартиру у взаимозависимого лица, т.е. когда одно физическое лицо подчиняется другому физическому лицу по должностному положению; когда лица состоят в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновленного, а также попечителя и опекаемого. Суд может признать лица взаимозависимыми по иным основаниям, если отношения между этими лицами могут повлиять на результаты сделок.

stm5693763

вот еще если интересно
Особенности применения имущественного налогового вычета
С 1 января 2001 года статьей 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее-Кодекс) для налогоплательщиков предусмотрено право на получение двух видов имущественных налоговых вычетов:
- в части сумм, полученных от продажи имущества, в частности, жилых домов, квартир, дач, садовых домиков или земельных участков;
- в части сумм, израсходованных на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома (квартиры) и уплаты процентов на погашение ипотечных кредитов, полученных в банках и израсходованных на новое строительство (приобретение) жилья.
Особенности применения имущественного налогового вычета при продаже имущества установлены подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Кодекса.
Согласно положению указанной статьи при продаже жилых домов, квартир, дач, садовых домиков или земельных участков, находящихся в собственности налогоплательщика менее пяти лет, налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной от продажи этого имущества, но не более 1000 000 рублей.
В случае продажи жилых домов, квартир, дач, садовых домиков или земельных участков, находившихся в собственности налогоплательщика пять лет и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в полной сумме, полученной налогоплательщиком при продаже перечисленного выше имущества.
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
Имущественные налоговые вычеты предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им налоговой декларации в налоговые органы по окончании

beer-for-bear

При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:
1) в сумме доходов, перечисляемых налогоплательщиком на благотворительные цели в виде денежной помощи организациям науки, культуры, образования, здравоохранения и социального обеспечения, частично или полностью финансируемым из средств соответствующих бюджетов, а также физкультурно-спортивным организациям, образовательным и дошкольным учреждениям на нужды физического воспитания граждан и содержание спортивных команд, а также в сумме пожертвований, перечисляемых (уплачиваемых) налогоплательщиком религиозным организациям на осуществление ими уставной деятельности, - в размере фактически произведенных расходов, но не более 25 процентов суммы дохода, полученного в налоговом периоде;
2) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение, но не более 38 000 рублей, а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет на дневной форме обучения в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 38 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).
Право на получение указанного социального налогового вычета распространяется на налогоплательщиков, осуществлявших обязанности опекуна или попечителя над гражданами, бывшими их подопечными, после прекращения опеки или попечительства в случаях оплаты налогоплательщиками обучения указанных граждан в возрасте до 24 лет на дневной форме обучения в образовательных учреждениях.
Указанный социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения, а также представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение.
Социальный налоговый вычет предоставляется за период обучения указанных лиц в учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в процессе обучения;
3) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств.
Общая сумма социального налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 38 000 рублей.
По дорогостоящим видам лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов. Перечень дорогостоящих видов лечения утверждается постановлением Правительства Российской Федерации.
Вычет сумм оплаты стоимости лечения предоставляется налогоплательщику, если лечение производится в медицинских учреждениях, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на лечение и приобретение медикаментов.
Указанный социальный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику, если оплата лечения и приобретенных медикаментов не была произведена организацией за счет средств работодателей.

pit89

Т.е. получается, что больше 4000$ таким макаром я не выиграй никак

ivan1111

выделяют несколько типов вычетов:
Профессиональные налоговые вычеты
Имущественные налоговые вычеты
Социальные налоговые вычеты
Стандартные налоговые вычеты
вариантов снизить налоговую базу много. читайте НК, а не гуглом пользуйтесь

beer-for-bear

Для самых умных: это была цитата из НК про социальные вычеты

kliM

ну да, есть еще вычеты. У всех 20к в год, плюс еще на детей и пр. иждивенцев, за образование можно максимум вычет на 20к получить, за покупку жилья (кстати, туда и проценты по ипотеке входят) - тоже, по-моему до 1 млн. максимум

Jaroslavski

оригинальная трактовка налогового вычета

маша

Скажите,пож-та,сколько % вычитает терминал,когда оплачивают с банковской карты(1,8или 1,9)заранее спасибо!)

usik

Подскажите пож-та, какой процент налога должны вычитать из з/п, если у меня ребенок инвалид? и имеет ли право руководство на удержание из з/п в резерв, на случай недостачи или на отпуск?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: