Партизаны и полицаи

demiurg

http://www.echo.msk.ru/blog/otstavnih/886597-echo/
КАК ТУЛЬСКАЯ ПОЛИЦИЯ ГОНЯЛА МЕНЯ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ПО БОЛОТАМ И ЛЕСАМ. ИЛИ ПОЧЕМУ Я НЕ ДОЕХАЛ ДО МАРША МИЛЛИОНОВ
09 мая 2012, 07:28
Как и обещал читателям сайта Эха 6 мая я, взяв иконку святого Георгия Победоносца, выехал в Москву, На Якиманку и Болотную. Вначале думал просачиваться в одиночку, но когда организаторами было достигнуто согласование шествия и митинга с мэрией Москвы решил присоединиться к «газели» с друзьями-тульскими «яблочниками». Сразу понял, что ошибся. Уже на месте сбора в городе за нами начали следить семеро сотрудников местного ЦПЭ. Наше рассредоточение по улицам и явочный частный дом с «газелью» был ими также быстро вычислен. Решили «прорываться» Километров через 30, на трассе Тула-Москва, машину остановила ГИБДД и арестовала ее, машину, и шофера без всяких причин. Юристы посоветовали нам по телефону быстро уходить, т.к. гайцы не имеют право задерживать пассажиров. Пройдя несколько сот метров тормознули рейсовую маршрутку и сделали еще одну попытку прорыва в первопрестольную. На границе Тульской и Московской областей, в Заокском районе Тульщины, нас снова остановили.
Задержали несчастного шофера рейсового автобуса и всех пассажиров. Теперь искали именно нас. «Среди вас есть человек по фамилии Отставных? Все оставайтесь на местах. Сейчас приедет полиция». Ждать полицию мы не стали и снова пошли пешком по трассе. Полиция появилась тут же .Оказалось мы нарушаем-идем по проезжей части и нам надо срочно проехать в местное отделения для….(предлог можно подставить любой). Сошли в овраг, пошли в сторону Московской области пешком. Нас было шестеро. Я, две пожилые женщины-яблочницы, больной пожилой мужчина с сахарным диабетом, несовершеннолетний ребенок и лидер тульских яблочников Володя Дорохов. Полиция с автоматами, пистолетами, под руководством самого начальника местной Заокской районной полиции майора Федина Александра Викторовича (называю для тех, кто просит публиковать имена нарушителей закона в погонах) побежали за нами. Встали. Дальше произошла известная всем сцена из театра абсурда. «Мы задержаны?» «Нет». «Мы свободны?» «Нет». Нас ну очень хотели пригласить для знакомства с местным отделением полиции.
Мы ну очень не хотели знакомиться. В результате, поняв, что в Москву нас просто не хотят пускать, видя на трассе машины, приготовленные для «винтилова» пошли в сторону Тулы пешком, по лесам ,полям и болотам. Дальше началось нечто странное. Мы идем по колено в грязи, за нами идут, прячась за березами «полицаи», параллельно по трассе едут машины полиции. Таким образом, нас не пускают ни в Москву, ни назад в Тулу, ни на шоссе. Решили сказать местному полицейскому начальнику откровенно: «Ну, хорошо. Дайте нам вернуться в Тулу». В ответ «Не дам. По крайней мере, не сейчас. Сейчас мы проедем в местное отделение». Обращения по телефону к знакомым депутатам Госдумы РФ ничего не дало. Нам объяснили, что у майора приказ «свыше». Винтят по всей РФ. Его задача - не пустить нас в Москву и продержать хоть где-то неопределенное количество часов. Поэтому майор пошел на откровенно противоправные действия. Понимая это прекрасно. Когда мы бегали по лесам и полям почувствовали себя героями советских фильмов, теми, кто сбежал из фашистского концалегря, бежит, падает, а за ним гонятся фашисты с откормленными овчарками. И вот-вот настигнут.
По телефону нам дали понять друзья, что нас буду гонять до ночи, пока кто-то не даст «ментам» отбой и нас оставят в покое. И вот мы идем пешком в Тулу (остается километров 170). Объявляем по телефону ,что в знак протеста против незаконных действий полиции будем идти пешком до Тулы если надо весь вечер и всю ночь. Узнаем, что о нас написала «Газета Ру», ИА «Росбалт», «Комсомольская правда» и многие другие. Ближе к вечеру ,когда сил не стало, особенно у женщин и ребенка, решили выйти на трассу и ловить автобусы. Если надо - ехать до Тулы автостопом. Поймали. Проехали метров 200 и снова задержание. И тут, видимо, полиции пришел приказ отпустить нас в Тулу. Домой ехали с сопровождением. Впереди рейсовой маршрутки «Москва Тула» - одна машина полиции, сзади –вторая. Так нас вели до конечных остановок в Туле, а потом следили куда мы отправились после автобуса….Таким образом я стал невыездным. Фактически мне не разрешают приехать в Москву. Не знаю, может быть и в другие города РФ? Не понял, могу ли я передвигаться внутри Тульской области? Об этом узнаем от местной прокуратуры, обратившись к ней с заявлением. Заранее прошу у всех наших единомышленников прощения, что так и не смогли прорваться в столицу и оказаться вместе с вами на Якиманке, Болотной и на «пешеходных Майданах». В заключение небольшое видео, снятое на мобильник Володей Дороховым, руководителем Тульского отделения «Яблока»,он же за кадром комментирует происходящее.

KLAYD

Похожая история: http://che-natalia.livejournal.com/88653.html

kastodr33

Я, две пожилые женщины-яблочницы, больной пожилой мужчина с сахарным диабетом, несовершеннолетний ребенок

Logon

И вот мы идем пешком в Тулу (остается километров 170).
Только одного меня смущает, что расстояние Москва-Тула - 184 км и при таких раскладах проще было до Москвы идти, всего то 14 км оставалось :grin:
в общем, гонивая какая-то статья

KazantesDmitry

Заокский район это 70 км до Тулы, журналисты как всегда.

strelok69

я, взяв иконку святого Георгия Победоносца, выехал в Москву
верующий? сразу нахуй!

igorfeelee

Нас было шестеро. Я, две пожилые женщины-яблочницы, больной пожилой мужчина с сахарным диабетом, несовершеннолетний ребенок и лидер тульских яблочников Володя Дорохов.
а дошли бы до москвы, стопудово революцию бы устроили. не зря ведь на их задержание столько сил было пущено.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: